Как отдыхать после трейдинга?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Tasha » 15 май 2015, 17:29

Поэтому и общество такое, что зачастую шумные и вредные для здоровья развлечения принимаются за отдых. Регулярно после трейдинга так отдыхать и человек сгорает в самые короткие сроки. Или, как минимум, теряет свои профессиональные навыки, опускается.

Это от человека зависит... Я, например, уже 20 лет регулярно по пятницам принимаю хорошую порцию алкоголя. И ничего, не сгорела пока. :-) И не спилась и не опустилась, не уменьшила промежуток между принятием, как мне предрекали.))) Просто такой у меня образ жизни и способ расслабления после трудовой недели...
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Инквизитор » 15 май 2015, 18:50

Чуть-чуть выпить это святое, но это если одна бутылка. Вчера от отчаянья, хз почему, выпил 2 бутылки коньяка. =О
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Tasha » 15 май 2015, 19:14

Чуть-чуть выпить это святое, но это если одна бутылка.

Смотря чего бутылка.))) Бутылка водки - это уже перебор.
выпил 2 бутылки коньяка.

Я бы умерла с такой дозы. :)-(: :ps_ih:
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение stejk » 15 май 2015, 19:19

Tasha писал(а):Это от человека зависит... Я, например, уже 20 лет регулярно по пятницам принимаю хорошую порцию алкоголя. И ничего, не сгорела пока. :-) И не спилась и не опустилась, не уменьшила промежуток между принятием, как мне предрекали.))) Просто такой у меня образ жизни и способ расслабления после трудовой недели...

Да ничего страшного в этом нету, главное так это чтобы такое занятие помогало расслабляться, как по мне так в пятницу очень даже нормально так разгружаться, потому что у выходные можно нормально отойти и уже в понедельник на работе будет нормально. Я не злоупотребляю, но могу тоже при плохом раскладе и потере нормальной сумы денег злоупотребить алкоголем.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Zack » 16 май 2015, 09:28

wvak писал(а):Многие винят во всем Менделеева ,который и придумал водку ,но он ведь придумал ее в медицинских целях а не для отдыха ,и что самое главное оказывается что если выпить в день много воды то можно умереть ,а вот если пить много пива или других спиртных напитков ,так ничего живут люди ,друг недавно подсчитал что иногда в день пьет около 5-7 литров пива ,и говорит мало ,потом все заглаживает водкой ,так что каждый отдыхает по своему .

В принципе, можно сбить человека на машине и ругать того, кто изобрёл колесо.
Кстати, ряд наркотических средств ведь тоже придумали не ради забавы, но люди слабые и крепко подсаживаются на те или иные "шалости" и "порошочки". Кто в итоге виноват? Уж точно не изобретатель :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Zack » 16 май 2015, 09:31

Tasha писал(а):Это от человека зависит... Я, например, уже 20 лет регулярно по пятницам принимаю хорошую порцию алкоголя. И ничего, не сгорела пока. :-) И не спилась и не опустилась, не уменьшила промежуток между принятием, как мне предрекали.))) Просто такой у меня образ жизни и способ расслабления после трудовой недели...

Но есть ведь и такие, которые начинают с пивка, а завершают походами 3 раза в день за самогонкой. Тут уже уровень отдыха плавно превращается в стиль жизни. Это хорошо, что Вы держите меру. Однако далеко не каждый человек может знать, сколько нужно и когда "уже хватит".
В принципе, так и с трейдингом. Одни держат норму и ставят стопы, а другие убирают стопы и открывают на половину депозита. Сдержанность во всем или везде несдержанность. Люди разные.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Инквизитор » 16 май 2015, 10:20

Зак, но ведь порошочки и спиртное это не отдых, это баловство. Выпивши уже трудно торговать и спать рубит, от порошков и глаза не закроешь, было дело... Лучший отдых - смена вида деятельности. Иногда приходится сидеть часов по 20 за компом, час на еду, 3 на сон и так по кругу, но нет никакой эмоциональной усталости, ведь кроме форекса у меня еще фонда, статьи, фотобанки, прорисовка иллюстраций, медитация и компьютерные игры. В такие дни ем максимум и немного улучшаю работу мозга 3 граммами ноофена в день.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение stejk » 16 май 2015, 13:32

Zack писал(а):Но есть ведь и такие, которые начинают с пивка, а завершают походами 3 раза в день за самогонкой. Тут уже уровень отдыха плавно превращается в стиль жизни. Это хорошо, что Вы держите меру. Однако далеко не каждый человек может знать, сколько нужно и когда "уже хватит".
В принципе, так и с трейдингом. Одни держат норму и ставят стопы, а другие убирают стопы и открывают на половину депозита. Сдержанность во всем или везде несдержанность. Люди разные.

Но такие люди есть и не только в трейдинге, это все зависит от самого человека, злоупотребление алкоголем только приведет человека к зависимости,а потом конечно он постоянно будет опускаться все ниже и ниже. Но и совсем не употреблять спиртного не нужно, многие доктора доказывают о пользе спиртного в жизни человека, вот только останется научиться держать норму, а она у каждого своя конечно.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 17 май 2015, 09:04

Инквизитор писал(а):Зак, но ведь порошочки и спиртное это не отдых, это баловство. Выпивши уже трудно торговать и спать рубит, от порошков и глаза не закроешь, было дело... Лучший отдых - смена вида деятельности. Иногда приходится сидеть часов по 20 за компом, час на еду, 3 на сон и так по кругу, но нет никакой эмоциональной усталости, ведь кроме форекса у меня еще фонда, статьи, фотобанки, прорисовка иллюстраций, медитация и компьютерные игры. В такие дни ем максимум и немного улучшаю работу мозга 3 граммами ноофена в день.

Да большая у вас нагрузка в день ,я бы так не смог ,наверное потому что в детстве не было компьютера ,и привык больше проводить времени на улице с ребятами ,это уже в старших классах появился компьютер ,и больше за ним играл ,но все равно много времени за ним не провожу ,так как надоедает ,природа вот что для меня отдых .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stejk » 18 май 2015, 07:08

wvak писал(а):
Инквизитор писал(а):Зак, но ведь порошочки и спиртное это не отдых, это баловство. Выпивши уже трудно торговать и спать рубит, от порошков и глаза не закроешь, было дело... Лучший отдых - смена вида деятельности. Иногда приходится сидеть часов по 20 за компом, час на еду, 3 на сон и так по кругу, но нет никакой эмоциональной усталости, ведь кроме форекса у меня еще фонда, статьи, фотобанки, прорисовка иллюстраций, медитация и компьютерные игры. В такие дни ем максимум и немного улучшаю работу мозга 3 граммами ноофена в день.

Да большая у вас нагрузка в день ,я бы так не смог ,наверное потому что в детстве не было компьютера ,и привык больше проводить времени на улице с ребятами ,это уже в старших классах появился компьютер ,и больше за ним играл ,но все равно много времени за ним не провожу ,так как надоедает ,природа вот что для меня отдых .

Не многие и справятся с такой вот нагрузкой, но наверное если есть желание заработать деньги то приходиться вот так вкалывать, но зато потом уже получив за свои труды можно и нормально отдохнуть. Я противник отдыха под порошки, лучше уже традиционным способом посидеть с друзьями с водочкой, это будет не так и нагрузно на организм, правда на следующий день про торговлю нужно будет забыть.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт