Польза обществу от трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Инквизитор » 20 май 2015, 19:26

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):Да ладно? И что дает торговля другим? Люди, хоть в этой теме давайте будем общаться диалогически! Я стараюсь, свою точку зрения выкладываю, а вы флудите. Повторюсь, вот ответь мне, чем может быть полезен трейдер для общества, если он никак ему не помогает и даже не пытается, а является НИИТом в основном. Почему никто не пишет хотя бы о помощи близким средствами?!

Ну, а чем то будет польза обществу от того, что родственники станут богаче, ведь с ваших слов зарабатывание денег трейдером не дает обществу никакой пользы. Каждый может высказать свою точку зрения, и по мне так если человек не тунеядец, а зарабатывает деньги на рынке форекс, то он уже приносит пользу обществу, ведь и сам человек это тоже часть общества.

А я думал общество - это другие люди, видно я альтруист. Торговля на форексе никак не поможет государству и себе тоже, трудового стажа не будет, нужно где-то числиться, чтоб стаж шел. Я объяснял, что форекс это ничто иное как математическая игра и всегда есть риск форс-мажора, намного лучше заниматься другим видом деятельности, и себе спокойней и окружающим. Обществу будет польза только тогда, когда ему помогать, к примеру, с тех же фотографий я плачу налог в 10% прямо с сайта, этим я помогаю стране и людям тем, что уплачиваю налог, на форексе налога нет, хотя если торговать через банки, то есть, но лучше же торговать через шарагу и ничего не платить, а то, что в любой момент могут закрыть лавочку никто не думает. :-)
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение schokur » 20 май 2015, 19:32

Инквизитор писал(а):Ну и что? Речь в этой теме о том, чем трейдер может помочь обществу, а не о том, что он не будет воровать и бомжевать, причем тут это? Ни для кого нет пользы, если человек сам себе зарабатывает и сам тратит, он не созидает, он бесполезный NEET*, в трудовой у него шиш, образование скорее всего он не будет уже получать, интеллектуальное развитие остановится и будут мысли только о деньгах. Вот тебе и зомби-поколение. Никто же не говорит заказывать новостройку или открывать фирму чтобы дать рабочие места, помощь может быть не такой существенной, но хоть какой-то, чтоб слышать хоть иногда "Спасибо", а не "Он, спекулянт пошел".
______
*NEET - не учиться, не работает, не развивается, - трутень.
Пускай скажут спасибо трейдерам , что доллар сейчас стоит 50р , а не 80. Это заслуга торговцев carry-trade , возвративших цену к адекватному уровню. Даже ЦБ России , жаждущий обрушить рубль снова , не иможет ничего сделать против трейдерской армады. Вот вам пример правоты Нидерхоффера post36035.html#p36035
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение stejk » 20 май 2015, 19:48

Инквизитор писал(а): к примеру, с тех же фотографий я плачу налог в 10% прямо с сайта, этим я помогаю стране и людям тем, что уплачиваю налог, на форексе налога нет, хотя если торговать через банки, то есть, но лучше же торговать через шарагу и ничего не платить, а то, что в любой момент могут закрыть лавочку никто не думает. :-)

Н тогда и трейдер тоже помогает государству когда тратит деньги в супермаркете например, ведь в цене каждого товара и есть тоже налог, а потому оплачивая стоимость товара трейдер и дает деньги на налог в бюджет. А если налог с вас удерживают то это совершенно не означает, что эти деньги потом отдают в бюджет, для этого фирма должна быть налоговым агентом. Ну а вот когда брокер зарегистрирован в другой стране то получая деньги трейдер привлекает валюту в свою страну, ну чем не польза.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение nikolja » 21 май 2015, 13:25

Инквизитор писал(а):Да ладно? И что дает торговля другим? Люди, хоть в этой теме давайте будем общаться диалогически! Я стараюсь, свою точку зрения выкладываю, а вы флудите. Повторюсь, вот ответь мне, чем может быть полезен трейдер для общества, если он никак ему не помогает и даже не пытается, а является НИИТом в основном. Почему никто не пишет хотя бы о помощи близким средствами?!

Так общайтесь так как считаете нужным.А решать и заявлять кто что делает будете когда станете модератором. Вы же не хотите, чтобы мы здесь тыкали друг на друга и писали что кто то старается и высказывает свое мнение, а кто то я извиняюсь блох ловит и копипастом увлекается.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Инквизитор » 21 май 2015, 14:55

Николя, я же ничего не имею против, но тема на самом деле довольно серьезная, вот я и предложил разговарить по теме. Под пользой можно воспринимать много чего, как минимум - помощь другим трейдерам, помощь советом, любому человеку, создание сайтов для обмена информацией.
П.С. Кстати, если кого-то обидело слово NEET, то оно трейдеров не касается, трейдер зарабатывает же, а значит работает.
Инквизитор

Сообщение wvak » 21 май 2015, 16:50

Мне кажется есть польза от памм счетов ,потому что люди могут вложить деньги и получать проценты ,да можно это сделать и в обычном банке ,закинуть деньги и получать проценты ,но они очень маленькие ,правда есть риска ,как в принципе и везде ,но зато польза как управляющему ,так и инвестору ,тем более что можно вложить да же 1 доллар .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stejk » 21 май 2015, 18:59

wvak писал(а):Мне кажется есть польза от памм счетов ,потому что люди могут вложить деньги и получать проценты ,да можно это сделать и в обычном банке ,закинуть деньги и получать проценты ,но они очень маленькие ,правда есть риска ,как в принципе и везде ,но зато польза как управляющему ,так и инвестору ,тем более что можно вложить да же 1 доллар .

Вот и получается, ч о трейдер, который открывает памм счет и зарабатывает деньги как себе так и инвесторам, значит он приносит пользу обществу. Вообще то польза обществу есть во всем, не обязательно это должно быть например занесено в трудовую книгу, ведь все поступки хорошие человека проходят мимо трудовой деятельности. Главное что бы трейдер зарабатывал деньги торговлей на себя и свою семью и обеспечивал ее все необходимым.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 22 май 2015, 15:59

stejk писал(а):
wvak писал(а):Мне кажется есть польза от памм счетов ,потому что люди могут вложить деньги и получать проценты ,да можно это сделать и в обычном банке ,закинуть деньги и получать проценты ,но они очень маленькие ,правда есть риска ,как в принципе и везде ,но зато польза как управляющему ,так и инвестору ,тем более что можно вложить да же 1 доллар .

Вот и получается, ч о трейдер, который открывает памм счет и зарабатывает деньги как себе так и инвесторам, значит он приносит пользу обществу. Вообще то польза обществу есть во всем, не обязательно это должно быть например занесено в трудовую книгу, ведь все поступки хорошие человека проходят мимо трудовой деятельности. Главное что бы трейдер зарабатывал деньги торговлей на себя и свою семью и обеспечивал ее все необходимым.

И помощь может быть не только финансовая ,а можно и советом помочь ,к примеру помочь трейдеру выйти с просадки ,он будет очень рад ,и потом все равно отблагодарит ,может не деньгами ,а поможет что то сделать ,ну к примеру автомобиль подчинить ,или что то другое .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 22 май 2015, 16:08

wvak писал(а):И помощь может быть не только финансовая ,а можно и советом помочь ,к примеру помочь трейдеру выйти с просадки ,он будет очень рад ,и потом все равно отблагодарит ,может не деньгами ,а поможет что то сделать ,ну к примеру автомобиль подчинить ,или что то другое .

Паммы - хорошая штука, они дают много преимуществ для профессионалов, ведь к трейдеру присоединяются много людей и в конце-концов, сумма получается довольно крупная, конечно, во всю там торговать не удастся, лучше работать более плавно, тогда и больше будет взаимовыгоды между людьми. Автомобиль тоже можно кому-то помочь починить, если есть знания этого дела, но я думаю, что автомеханик справится намного лучше.
Инквизитор

Сообщение stejk » 22 май 2015, 18:52

Инквизитор писал(а):Паммы - хорошая штука, они дают много преимуществ для профессионалов, ведь к трейдеру присоединяются много людей и в конце-концов, сумма получается довольно крупная, конечно, во всю там торговать не удастся, лучше работать более плавно, тогда и больше будет взаимовыгоды между людьми. Автомобиль тоже можно кому-то помочь починить, если есть знания этого дела, но я думаю, что автомеханик справится намного лучше.

С памм счетом придется поработать не мало времени. возможно придется нарабатывать историю и несколько лет, прежде чем инвесторы начнут доверять и вливать крупные сумы денег. Наверное что бы собрать памм счет на миллион долларов нужно будет привлечь и своих денежных знакомых, но зато потом уже прибыль будет того стоить, которую можно будет направлять на другие выгодные проекты.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт