Польза обществу от трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение stejk » 18 май 2015, 16:48

Инквизитор писал(а):
все таки трейдер не занимается вредными для общества делами, а пристроен по делу, да еще и деньги имеет.

Еще чего не хватало :-) То что он "пристроен" к делу это не дает никакой пользы обществу. Бомжи тоже "пристроены" к мусоркам, но особой пользы для общества я от них не замечал.

Так а что не польза, они же весь мусор достают и сортируют, а потом сдают в виде макулатуры и посуды, а сколько они перерабатывают мусора на мусорных свалках? Трейдер главное так это работает, и его работа не приносит никому вреда, он же зарабатывает деньги и никуда их не выводит за границу государства, а тратит в своей стране. Таким вот способом растет благосостояние трейдера, а значит и общество становиться богаче.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инквизитор » 18 май 2015, 17:44

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):
все таки трейдер не занимается вредными для общества делами, а пристроен по делу, да еще и деньги имеет.

Еще чего не хватало :-) То что он "пристроен" к делу это не дает никакой пользы обществу. Бомжи тоже "пристроены" к мусоркам, но особой пользы для общества я от них не замечал.

Так а что не польза, они же весь мусор достают и сортируют, а потом сдают в виде макулатуры и посуды, а сколько они перерабатывают мусора на мусорных свалках? Трейдер главное так это работает, и его работа не приносит никому вреда, он же зарабатывает деньги и никуда их не выводит за границу государства, а тратит в своей стране. Таким вот способом растет благосостояние трейдера, а значит и общество становиться богаче.

Ну в самом начале темы вопрос стоял не в том, что бомжи сортируют мусор и трейдер ложа все в карман "помогает" обществу. Я думаю, что трейдер должен созидать и это можно делать даже в интернете. Ленится не нужно, а то эта лень боком вылезет когда-то... Сайт нужно создать, помогать другим, покупать качественное топливо в конце-концов и не портить экологию разного рода выхлопами. Это даже важнее.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение stejk » 19 май 2015, 14:46

Инквизитор писал(а):Я думаю, что трейдер должен созидать и это можно делать даже в интернете. Ленится не нужно, а то эта лень боком вылезет когда-то... Сайт нужно создать, помогать другим, покупать качественное топливо в конце-концов и не портить экологию разного рода выхлопами. Это даже важнее.

И что же трейдер может созидать за свои небольшие деньги, иногда таких заработков не хватает на проживание, не то что бы что то созидать. А потому такие дела могут позволить себе делать только богатые трейдера, у которых денег достаточно и на то, что бы заниматься той же благотворительностью, или созданием новых рабочих мест.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 19 май 2015, 14:55

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):Я думаю, что трейдер должен созидать и это можно делать даже в интернете. Ленится не нужно, а то эта лень боком вылезет когда-то... Сайт нужно создать, помогать другим, покупать качественное топливо в конце-концов и не портить экологию разного рода выхлопами. Это даже важнее.

И что же трейдер может созидать за свои небольшие деньги, иногда таких заработков не хватает на проживание, не то что бы что то созидать. А потому такие дела могут позволить себе делать только богатые трейдера, у которых денег достаточно и на то, что бы заниматься той же благотворительностью, или созданием новых рабочих мест.

Да, но никто не мешает создать сайт в помощь другим трейдерам или какой-то сервис сделать, за который будут благодарить люди.
Инквизитор

Сообщение stejk » 20 май 2015, 12:04

А по мне так даже то, что человек находит себе занятие, которое способно приносить деньги в семью так это и есть польза обществу. Ну зачем обществу безработные бомжи, конечно лучше когда будет больше счастливых и богатых трейдеров, возможно со временем такие трейдера откроют и свой личный бизнес и тами вот способом будут помогать обществу в организации новых рабочих мест.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 20 май 2015, 16:37

stejk писал(а):А по мне так даже то, что человек находит себе занятие, которое способно приносить деньги в семью так это и есть польза обществу. Ну зачем обществу безработные бомжи, конечно лучше когда будет больше счастливых и богатых трейдеров, возможно со временем такие трейдера откроют и свой личный бизнес и тами вот способом будут помогать обществу в организации новых рабочих мест.

Да верно подметили ,потому что когда человека занят и имеет с этого доход ,то воровать не будет ,и бомжевать и попрошайничать ,и государству будет польза и люди счастливее ,так как у них много чего есть ,они могут поехать на отдых ,помощь друзьям финансово ,или же купить какой то подарок .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 20 май 2015, 17:27

wvak писал(а):
stejk писал(а):А по мне так даже то, что человек находит себе занятие, которое способно приносить деньги в семью так это и есть польза обществу. Ну зачем обществу безработные бомжи, конечно лучше когда будет больше счастливых и богатых трейдеров, возможно со временем такие трейдера откроют и свой личный бизнес и тами вот способом будут помогать обществу в организации новых рабочих мест.

Да верно подметили ,потому что когда человека занят и имеет с этого доход ,то воровать не будет ,и бомжевать и попрошайничать ,и государству будет польза и люди счастливее ,так как у них много чего есть ,они могут поехать на отдых ,помощь друзьям финансово ,или же купить какой то подарок .

Ну и что? Речь в этой теме о том, чем трейдер может помочь обществу, а не о том, что он не будет воровать и бомжевать, причем тут это? Ни для кого нет пользы, если человек сам себе зарабатывает и сам тратит, он не созидает, он бесполезный NEET*, в трудовой у него шиш, образование скорее всего он не будет уже получать, интеллектуальное развитие остановится и будут мысли только о деньгах. Вот тебе и зомби-поколение. Никто же не говорит заказывать новостройку или открывать фирму чтобы дать рабочие места, помощь может быть не такой существенной, но хоть какой-то, чтоб слышать хоть иногда "Спасибо", а не "Он, спекулянт пошел".
______
*NEET - не учиться, не работает, не развивается, - трутень.
Инквизитор

Сообщение nikolja » 20 май 2015, 17:52

[quote="stejk" возможно со временем такие трейдера откроют и свой личный бизнес и тами вот способом будут помогать обществу в организации новых рабочих мест.[/quote]
Здесь конечно спорный момент, так как торговля на форексе это и есть свой бизнес и зачем открывать еще один и иметь кучу проблем с нанятыми работниками, которые зачастую то и работать или не хотят или не умеют. Но направление мыслей у Вас правильное. :bra_vo:
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Инквизитор » 20 май 2015, 18:03

nikolja писал(а):Здесь конечно спорный момент, так как торговля на форексе это и есть свой бизнес и зачем открывать еще один и иметь кучу проблем с нанятыми работниками, которые зачастую то и работать или не хотят или не умеют. Но направление мыслей у Вас правильное.

Да ладно? И что дает торговля другим? Люди, хоть в этой теме давайте будем общаться диалогически! Я стараюсь, свою точку зрения выкладываю, а вы флудите. Повторюсь, вот ответь мне, чем может быть полезен трейдер для общества, если он никак ему не помогает и даже не пытается, а является НИИТом в основном. Почему никто не пишет хотя бы о помощи близким средствами?!
Инквизитор

Сообщение stejk » 20 май 2015, 19:19

Инквизитор писал(а):Да ладно? И что дает торговля другим? Люди, хоть в этой теме давайте будем общаться диалогически! Я стараюсь, свою точку зрения выкладываю, а вы флудите. Повторюсь, вот ответь мне, чем может быть полезен трейдер для общества, если он никак ему не помогает и даже не пытается, а является НИИТом в основном. Почему никто не пишет хотя бы о помощи близким средствами?!

Ну, а чем то будет польза обществу от того, что родственники станут богаче, ведь с ваших слов зарабатывание денег трейдером не дает обществу никакой пользы. Каждый может высказать свою точку зрения, и по мне так если человек не тунеядец, а зарабатывает деньги на рынке форекс, то он уже приносит пользу обществу, ведь и сам человек это тоже часть общества.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт