Шок от большой прибыли

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Шок от большой прибыли

Сообщение stejk » 05 апр 2015, 11:59

wvak писал(а):У меня был один случай когда я открылся довольно таки большим лотом 0.10 имея на балансе 150 ,кредитное плечо 1к500 ,и все было хорошо ,пара шла в мою сторону и тут раз и свет вырубили , а я не ставил ни стопы ни тейк ,и через 3 часа приехали гости и пришлось перебираться в другую комнату ,а wifi еще не было и интернет был только в их комнате ,и на следующий день ,я с малыми надеждами что еще хоть что то осталось на счету ,открываю терминал и смотрю на баланс а там все есть да еще и сделки в плюсе 100 ,я сразу ее и закрыл ,и радости были полные штаны .

Так бывает очень даже редко, иногда просто оставляешь на ночь открытой сделку без стопов, а уже утром открываешь и конечно бывает и прибыль большая, но это очень редко. И такие положительные сделки принуждают трейлера потом повторно пробовать заработать таким вот способом. Я считаю, что шок будет несомненно но вот например при закрытии сделки с прибылью в несколько десятков тысяч долларов, с такой прибылью можно будет ощутить себя счастливым и понятно что профессионалом.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение ivaser » 17 апр 2015, 16:37

Я бы не сказал что прям много заработал, но был такой случай открыл сделки, там мало денег было, и забыл про то что открыл, захожу через месяц и приятно шокирован, пару сделок аж 300$ заработало, я был приятно шокирован!вот так тоже бывает))))))))
ivaser

Средств на руках: 35.85 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Gold Master » 17 апр 2015, 17:46

Инквизитор писал(а):
Haos писал(а):Шок имеет две причины. Первая - это изначально завышенный лот и случайное движение больше среднего. Так торгуют дилетанты, кот. сливаются. Это понятно. Вторая - это дни выхода некоторых видов новостей. Ожидаемая движуха. Трейдер не ставит ТП. Если цена идет куда надо, то - шок от прибыли.

Причем тут завышенный лот? Лот может быть абсолютно нормальным и все может идти по ММ. Не надо, так торгуют те, кто пришли за большой целью, но не всегда ее достигают. Сорос тоже как-то вошел олл-ин по фунту и заработал лярд долларов.

Cправедливо сказано по поводу завышенного лота и Сороса, первое - по поводу лота потому что большинство трейдеров торгует на небольшой депозит и только большое кредитное плечо позволяет получить сразу ощутимую прибыль и шок, а по поводу Сороса - он имел очень серьезный депозит и мог сам на рынке создавать движения, вот он с Дракенмиллером его создал и получил действительно шокирующую прибыль.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Инквизитор » 18 апр 2015, 08:56

Gold Master писал(а):
Инквизитор писал(а):
Haos писал(а):Шок имеет две причины. Первая - это изначально завышенный лот и случайное движение больше среднего. Так торгуют дилетанты, кот. сливаются. Это понятно. Вторая - это дни выхода некоторых видов новостей. Ожидаемая движуха. Трейдер не ставит ТП. Если цена идет куда надо, то - шок от прибыли.

Причем тут завышенный лот? Лот может быть абсолютно нормальным и все может идти по ММ. Не надо, так торгуют те, кто пришли за большой целью, но не всегда ее достигают. Сорос тоже как-то вошел олл-ин по фунту и заработал лярд долларов.

Cправедливо сказано по поводу завышенного лота и Сороса, первое - по поводу лота потому что большинство трейдеров торгует на небольшой депозит и только большое кредитное плечо позволяет получить сразу ощутимую прибыль и шок, а по поводу Сороса - он имел очень серьезный депозит и мог сам на рынке создавать движения, вот он с Дракенмиллером его создал и получил действительно шокирующую прибыль.

Прибыль его была сделана на падении фунта, 1 млрд долларов за 1 день. Довольно неплохо, но если он был фактически мегамаркетмейкером, то он видел гораздо больше, чем любой из нас, так как там стоят такие торговые платформы, что наши компы их не потянут, а кроме того, оптоволоконная система для сверхбыстрого реагирования и подхватывания движения.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение wvak » 19 апр 2015, 10:44

stejk писал(а):
wvak писал(а):У меня был один случай когда я открылся довольно таки большим лотом 0.10 имея на балансе 150 ,кредитное плечо 1к500 ,и все было хорошо ,пара шла в мою сторону и тут раз и свет вырубили , а я не ставил ни стопы ни тейк ,и через 3 часа приехали гости и пришлось перебираться в другую комнату ,а wifi еще не было и интернет был только в их комнате ,и на следующий день ,я с малыми надеждами что еще хоть что то осталось на счету ,открываю терминал и смотрю на баланс а там все есть да еще и сделки в плюсе 100 ,я сразу ее и закрыл ,и радости были полные штаны .

Так бывает очень даже редко, иногда просто оставляешь на ночь открытой сделку без стопов, а уже утром открываешь и конечно бывает и прибыль большая, но это очень редко. И такие положительные сделки принуждают трейлера потом повторно пробовать заработать таким вот способом. Я считаю, что шок будет несомненно но вот например при закрытии сделки с прибылью в несколько десятков тысяч долларов, с такой прибылью можно будет ощутить себя счастливым и понятно что профессионалом.

Да такой вот шок нас заново заставляет повторять этот подвиг ,но такого делать не нужно потому что не каждый день праздник ,и не всегда вот так будет везти ,но мы все равно это делаем ,все равно оставляем сделки на ночь или же торгуем большим лотом на новостях ,в надежде на то что будет все как и в прошлый раз ,супер прибыль .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Ирина » 29 апр 2015, 17:49

От большой прибыли шока у меня точно небудет. Это будет радость, буду прыгать до потолка. Буду кричать"Наконец - то!!!"
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Инквизитор » 29 апр 2015, 18:08

Ирина писал(а):От большой прибыли шока у меня точно небудет. Это будет радость, буду прыгать до потолка. Буду кричать"Наконец - то!!!"

Шок может быть и от хороших новостей и от плохих. Я имел ввиду, что если на счете 1000 и удалось заработать 10000 за день, то эта сумма может вызвать шок, будет не ясно сразу что с этими деньгами делать, но потом быстро придешь в себя. :ps_ih:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Haos » 29 апр 2015, 18:33

Ирина писал(а):От большой прибыли шока у меня точно небудет. Это будет радость, буду прыгать до потолка. Буду кричать"Наконец - то!!!"

Ну как на такое не вспомнить из мультика "Кот Котофеич":
"- Охо-хо...
- Что вздыхаешь, дедушка?
- Жалко тебя, котик!"
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение wvak » 08 май 2015, 16:22

Я вот очень жду такого момента и очень надеюсь он все же когда будет ,должен быть ,был один раз ,но правда шок сначала был ,но потом почему то были плохие ощущения ,как будто все деньги скоро потеряю ,и даже сон какой то дурной приснился ,и нужно было срочно выводить ,но я это не принял в серьезе и в итоге все потерял за пару дней ,и раз когда то было значит еще то же будет .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение stejk » 20 май 2015, 05:13

wvak писал(а):

Я вот очень жду такого момента и очень надеюсь он все же когда будет ,должен быть ,был один раз ,но правда шок сначала был ,но потом почему то были плохие ощущения ,как будто все деньги скоро потеряю ,и даже сон какой то дурной приснился ,и нужно было срочно выводить ,но я это не принял в серьезе и в итоге все потерял за пару дней ,и раз когда то было значит еще то же будет .

Так многие желали бы такого ощущения, при получении крупной прибыли можно прыгать и до потолка, главное так это потолок не поломать. Иногда когда открыта сделка то и у меня ночью разная дурь в голову лезет, приходиться даже ночью проверять сделку, особенно когда она в прибыли и ожидаешь ее наращивание. Но главное так это после закрытия ордера не пробовать и дальше получение сверхприбыли, так можно на эмоциях потерять все что заработал.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт