Шок от большой прибыли

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Шок от большой прибыли

Сообщение Binardi » 16 мар 2015, 15:10

erlan писал(а):Я открыл сделку по еur/usd до сих пор помню на продажу депозит где-то был в районе 140-150$ и тут резко потушили свет. Стоп лосс и тейк профит выставить не успел. Когда включил моя сделка была в плюс 310 я сразу же закрылся от радости

У меня случилась аналогичная ситуация примерно десять дней назад ,когда я пооткрывал на продажу ордеров по паре
евро/доллар немерено, практически на половину депо,и тут чперед выходом новостей начал глючить интернет.Думаю: пойду прогуляюсь.
По дороге завернул к друзьям и когда часа через четыре пришел уже не питая надежды, что то увидеть хорошее, мой депозит подрос
на 47000 рубликов (счет рублевый).Вот где было веселье ,ведь я планировал тейк ( но не выставил )на гораздо меньшую сумму.
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение stejk » 16 мар 2015, 15:21

Binardi писал(а):У меня случилась аналогичная ситуация примерно десять дней назад ,когда я пооткрывал на продажу ордеров по паре
евро/доллар немерено, практически на половину депо,и тут чперед выходом новостей начал глючить интернет.Думаю: пойду прогуляюсь.
По дороге завернул к друзьям и когда часа через четыре пришел уже не питая надежды, что то увидеть хорошее, мой депозит подрос
на 47000 рубликов (счет рублевый).Вот где было веселье ,ведь я планировал тейк ( но не выставил )на гораздо меньшую сумму.

Скорее всего это исключение, в виде удачи, вот только так поступать не нужно, через несколько часов без стопов можно потерять и большинство депозита, нужно всегда под рукой иметь мобильную торговую платформу, ну что бы оперативно реагировать. У меня обычно в таких случаях шок получается до наоборот, когда выключается интернет, то через время уже на счету не остается денег. Конечно шок лучше испытывать как вы, от большой прибыли, тогда шок намного приятнее.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Alekskm27 » 16 мар 2015, 16:17

Последнее время - тейк - это враг трейдера:) Цена проходит гораздо большее расстояние чем то на которое рассчитываешь. Вот например со среды на четверг поставил тейк 80пп , а пара фунт/киви прогулялась на новостях почти 600пп на сел . Если бы тейк не поставил утром бы закрыл супер прибыль.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение schokur » 16 мар 2015, 23:58

Вот не зря же говорят : реж убытки и дай прибыли течь. Закрываться мнее чем через 3 недели от начала волнового трендового импульса не имеет смысла. Мыслить надо по крупному , тогда и шоков таких приятных будет поболе.
Ловить надо тренды , импульсы , паттерны , и всё будет ништяк.
И еще важно помнить , что нашему мозгу психологически комфортнее открывать сделки против тренда на разворот ! Этого делать нельзя без стопа , а лучше вообще не делать.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Haos » 17 мар 2015, 20:25

Alekskm27 писал(а):Последнее время - тейк - это враг трейдера:) Цена проходит гораздо большее расстояние чем то на которое рассчитываешь. Вот например со среды на четверг поставил тейк 80пп , а пара фунт/киви прогулялась на новостях почти 600пп на сел . Если бы тейк не поставил утром бы закрыл супер прибыль.

Беда в том, что человеку запоминается только что-то одно его потрясшее, а жизнью рулит статистика. Не бывает так, чтобы каждый день цена ходила как на новостях, а значит увеличить ТП и срывать большие прибыли не получится постоянно. Надо знать оптимальный ТП тогда торговля будет более устойчивой и без шоков как от прибыли так и от убытков.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Gold Master » 18 мар 2015, 18:05

Естественно от большой прибыли человек получает определенный стресс и тем он сильней чем выше были ставки и риск. Главное в этом чтобы эйфория при прибыли от небольшого депозита при игнорировании ММ не стало нормой, поскольку в дальнейшем это может привести к потере более крупного депозита. Следовательно важно не потерять самоконтроль и не игнорировать правилами ММ и Торговой Стратегии.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Binardi » 19 мар 2015, 21:40

schokur писал(а):Вот не зря же говорят : реж убытки и дай прибыли течь. Закрываться мнее чем через 3 недели от начала волнового трендового импульса не имеет смысла. Мыслить надо по крупному , тогда и шоков таких приятных будет поболе.
Ловить надо тренды , импульсы , паттерны , и всё будет ништяк.
И еще важно помнить , что нашему мозгу психологически комфортнее открывать сделки против тренда на разворот ! Этого делать нельзя без стопа , а лучше вообще не делать.

Да действительно бывает такой ньюанс чсто психологический -окрыться против тренда.Даже не знаю как это объяснить ,но наверное в мозгу живет реакция
на ожидаемую коррекцию ,особенно когда затяжной тренд , а цена идет всё дальше и дальше .У меня такое частенько бывает ,просто научился без сожаления
резать убытки
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Alexey11 » 19 мар 2015, 21:53

Трудно сказать, шок или что-то подобное было и у меня. От него постепенно отходишь. Но то, что вы имеете в виду, это не эйфория и не головокружение от успеха, как я понял, хотя и это, как я понимаю, было у всех. Тоже сегодня, да и вчера, дни очень успешные в трейдинге, хотя суммы с вашими не сравнить. Но в процентах я доволен полностью.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение wvak » 20 мар 2015, 09:29

У меня был шок когда я с небольшого депозита за пару месяцев заработал 3000 долларов ,я тогда реально не знал что мне делать ,потому что в жизни столько не имел денег ,и оставалась еще 1 неделю чтоб поехать в столицу и снять деньги ,потому что только там есть офис вебмани ,и взять все и слить ,до сих пор об этом жалею .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение buferang » 21 мар 2015, 10:52

Не знаю, можно ли назвать мое недавнее состояние шоком... В общем, напирамидил я евробакса, и по средствам было уже 500 долларов прибыли (с 50 начального депо). Утром, глянув эту цифру, немного опешил, и вместо фиксации прибыли выставил общий стоп, в надежде на продолжение движения. Закончилось это все закрытием по стоплоссу, прибыль составила всего 162 доллара. Возможно, если бы у меня было время придти в себя, то я бы и забрал прибыль, но опаздывал на работу...
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт