Шок от большой прибыли

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Шок от большой прибыли

Сообщение Инквизитор » 20 май 2015, 07:22

Так многие желали бы такого ощущения, при получении крупной прибыли можно прыгать и до потолка, главное так это потолок не поломать. Иногда когда открыта сделка то и у меня ночью разная дурь в голову лезет, приходиться даже ночью проверять сделку, особенно когда она в прибыли и ожидаешь ее наращивание. Но главное так это после закрытия ордера не пробовать и дальше получение сверхприбыли, так можно на эмоциях потерять все что заработал.

Значит эти многие - идиоты. Нельзя так рисковать, чтоб были гигантские размеры прибылей и их антиподов убытков!!! Все должно быть плавно и радуйся, что брокер дает кредитное плечо больше 1:25, притом, что по правилам ЕС и США это красная граница плеча, а я и вовсе сократил бы его до 1:5-1:10, потому, что торговать нужно более консервативно. Шок от большой прибыли вынуждает людей совершать необдуманные поступки, а это недопустимо в трейдинге.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение stejk » 20 май 2015, 10:10

Инквизитор писал(а):Значит эти многие - идиоты. Нельзя так рисковать, чтоб были гигантские размеры прибылей и их антиподов убытков!!! Все должно быть плавно и радуйся, что брокер дает кредитное плечо больше 1:25, притом, что по правилам ЕС и США это красная граница плеча, а я и вовсе сократил бы его до 1:5-1:10, потому, что торговать нужно более консервативно. Шок от большой прибыли вынуждает людей совершать необдуманные поступки, а это недопустимо в трейдинге.

Маленькое кредитное плечо понятно что не даст трейдеру рисковать в ожидании сверх прибыли или же сверх убытков. Но вот никак не получиться торговать нормально с такими мини плечами и таким же небольшим депозитом, это будет похоже на движение черепахи, заработать можно, но это будет очень долго и не много. Потому брокер и предоставляет кредитные плечи до 1:500:1000, а все остальное зависит уже от профессиональной торговли трейдера.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Инквизитор » 20 май 2015, 11:36

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):Значит эти многие - идиоты. Нельзя так рисковать, чтоб были гигантские размеры прибылей и их антиподов убытков!!! Все должно быть плавно и радуйся, что брокер дает кредитное плечо больше 1:25, притом, что по правилам ЕС и США это красная граница плеча, а я и вовсе сократил бы его до 1:5-1:10, потому, что торговать нужно более консервативно. Шок от большой прибыли вынуждает людей совершать необдуманные поступки, а это недопустимо в трейдинге.

Маленькое кредитное плечо понятно что не даст трейдеру рисковать в ожидании сверх прибыли или же сверх убытков. Но вот никак не получиться торговать нормально с такими мини плечами и таким же небольшим депозитом, это будет похоже на движение черепахи, заработать можно, но это будет очень долго и не много. Потому брокер и предоставляет кредитные плечи до 1:500:1000, а все остальное зависит уже от профессиональной торговли трейдера.

Так с малым депозитом серьезно никто не торгует. Одно дело, когда торгуешь на бонусы и другое - торговля на нормальном счете через банк, а там не дают плеча больше 1:25. Что значит никак не получиться нормально торговать, усреднять не выйдет или что? Большие плечи созданы для того, чтобы сливать трейдеров - дураков, которые вносят копейки и хотят через неделю миллионерами стать, немного утрирую, но это так, и тут будет тогда не шок от большой прибыли, а шок от череды сливов.
Инквизитор

Шок от большой прибыли

Сообщение stejk » 20 май 2015, 11:45

Инквизитор писал(а): Большие плечи созданы для того, чтобы сливать трейдеров - дураков, которые вносят копейки и хотят через неделю миллионерами стать, немного утрирую, но это так, и тут будет тогда не шок от большой прибыли, а шок от череды сливов.

Это точно, большие кредитные плечи даются для того, ну что бы трейдер мог рисковать, а потому чаще всего будут сливы депозитов. Но с другой стороны именно наличие таких кредитных плеч и позволяет трейдеру с минимальными депозитами торговать, и временами даже получать приличную прибыль. Но если торговать с большими кредитными плечами при небольшом депозите то шок часто будет как от прибыли так и убытков.
Последний раз редактировалось Рэндом 20 май 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
stejk

Ветеран I (1)

Шок от большой прибыли

Сообщение Alekskm27 » 20 май 2015, 12:09

Alexey11 писал(а):Трудно сказать, шок или что-то подобное было и у меня. От него постепенно отходишь. Но то, что вы имеете в виду, это не эйфория и не головокружение от успеха, как я понял, хотя и это, как я понимаю, было у всех. Тоже сегодня, да и вчера, дни очень успешные в трейдинге, хотя суммы с вашими не сравнить. Но в процентах я доволен полностью.

Давно торгую и шоки уже прошлое . Есть прибыль - хорошо, есть небольшая потеря - переживем - завтра будет прибыль. Главное в случае большой прибыли- найти в себе силы остановиться - обязательно вывести часть или всю прибыль- у кого как настроено. Потратить на себя любимого часть от части прибыли. Потом с новыми силами и уверенностью в завтрашнем дне дальше - в торговлю. Например - всего одна сделка на этой недели на данном счете , думаю достаточно пока - остальные счета по чуть-чуть работают.
золото 2.png
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение wvak » 20 май 2015, 16:33

Иногда мне кажется что такие большие суммы вообще не досягаемые ,потому что сливаю ,и естественно виноват только я ,это наверное хуже все ,потому что все знал все видел но ничего не сделал .Был шокирован в этот понедельник так как прибыль была для меня огромной ,давно столько не зарабатывал да еще в такой короткий срок ,и нужно было остановиться ,но нет потянуло же открыть 1 сделку да еще и не в ту сторону ,и с этого все и началось ,потом еще 2 и потом главное видел во вторник что пара падает и мог открыть много сделок с продажей и выйти в плюс ,но смотрел и ничего не делал ,как будто загипнотизировали ,типа жди жди все будет хорошо пара точно поднимется ,но чуда не было и наверное не будет .И голову ломаю почему я во вторник не открывался с покупкой :du_ma_et: :du_ma_et: :-( :-( .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение Инквизитор » 20 май 2015, 17:22

почему я во вторник не открывался с покупкой

А не с продажей?
Вот о чем я на форуме пишу? После большой прибыли или большого убытка нужно отдохнуть пару-тройку дней, ну и нельзя так резко торговать же, счет-то бонусный, а значит бонус никуда не денется, 1000 ангелов с ним, отработай за год тот бонус, тоже неплохо, хоть в плюс выйдешь, нормально заработаешь, а то сейчас тяжело, а ты поддаешься азарту.
Инквизитор

Re: Шок от большой прибыли

Сообщение Nord » 20 май 2015, 17:59

Помню, первый год торговли была такая проблема. Просто заставил себя взять за правило: если ощутимый минус или весомый плюс получил, тут же закрыть терминал и заняться чем-то другим. Пофиг, что может появиться хорошая возможность увеличить прибыль. Фиолетово, что можно отыграть потерю. Вот тупо выключал, и все тут. Сначала скулы сводило :-) потом привык. В долгосрочном становлении очень помогла такая практика.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Шок от большой прибыли

Сообщение Инквизитор » 20 май 2015, 18:08

Nord писал(а):Помню, первый год торговли была такая проблема. Просто заставил себя взять за правило: если ощутимый минус или весомый плюс получил, тут же закрыть терминал и заняться чем-то другим. Пофиг, что может появиться хорошая возможность увеличить прибыль. Фиолетово, что можно отыграть потерю. Вот тупо выключал, и все тут. Сначала скулы сводило :-) потом привык. В долгосрочном становлении очень помогла такая практика.

Так вот именно!)) Большие цифры сбивают с толку, потом просто начинаешь глупости совершать и все, сам того не осознавая, ведь повышается уровень эндорфинов, а это создает иллюзию безопасности при прибыли и кортизон (вызывает тревогу) при убытках. В обоих случаях адекватность человека нарушается и даже не пару часов отдыхать нужно, а иногда даже до конца недели. Пусть это будет медленнее, но это гораздо эффективней - и психика целее и депозит.
Инквизитор

Шок от большой прибыли

Сообщение stejk » 20 май 2015, 19:53

Nord писал(а):Помню, первый год торговли была такая проблема. Просто заставил себя взять за правило: если ощутимый минус или весомый плюс получил, тут же закрыть терминал и заняться чем-то другим. Пофиг, что может появиться хорошая возможность увеличить прибыль. Фиолетово, что можно отыграть потерю. Вот тупо выключал, и все тут. Сначала скулы сводило :-) потом привык. В долгосрочном становлении очень помогла такая практика.

Это самое лучшее правило, ну что бы его выполнять трейдер должен иметь железные нервы и дисциплина, не так вот просто самому себе запретить,а не разрешить на время ну еще немножко поторговать, дабы прибавить еще к увеличенному капиталу. Наверное труднее всего перестать торговать после получения большой прибыли, нежели после убытков, торговать после которых будет уже нечем.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт