Как отдыхать после трейдинга?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Zack » 18 май 2015, 07:46

Инквизитор писал(а):Зак, но ведь порошочки и спиртное это не отдых, это баловство. Выпивши уже трудно торговать и спать рубит, от порошков и глаза не закроешь, было дело... Лучший отдых - смена вида деятельности. Иногда приходится сидеть часов по 20 за компом, час на еду, 3 на сон и так по кругу, но нет никакой эмоциональной усталости, ведь кроме форекса у меня еще фонда, статьи, фотобанки, прорисовка иллюстраций, медитация и компьютерные игры. В такие дни ем максимум и немного улучшаю работу мозга 3 граммами ноофена в день.

Порошки и спиртное - это вообще не отдых.
Думаю, что к отдыху можно отнести всё то, что по определению помогает организму отдохнуть и получить положительную энергию.
А вышеописанные средства, наоборот, ослабляют организм, убивают здоровье. Это лишь иллюзия отдыха, но не сам отдых.

Смена вида деятельности помогает разгрузиться морально. Это точно.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Zack » 18 май 2015, 07:49

stejk писал(а):Но такие люди есть и не только в трейдинге, это все зависит от самого человека, злоупотребление алкоголем только приведет человека к зависимости,а потом конечно он постоянно будет опускаться все ниже и ниже. Но и совсем не употреблять спиртного не нужно, многие доктора доказывают о пользе спиртного в жизни человека, вот только останется научиться держать норму, а она у каждого своя конечно.

В любой сфере есть, конечно.
Но разрушительные способности всех этих развлекательных веществ всегда играют одну и ту же роль. Она сводится к фальшивому расслаблению организма. Однако потом у одних получается зависимость, другие теряют свои навыки и концентрацию, а третьи становятся на путь, ведущий в сторону, противоположную успеху.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение wvak » 18 май 2015, 08:59

stejk писал(а):
wvak писал(а):
Инквизитор писал(а):Зак, но ведь порошочки и спиртное это не отдых, это баловство. Выпивши уже трудно торговать и спать рубит, от порошков и глаза не закроешь, было дело... Лучший отдых - смена вида деятельности. Иногда приходится сидеть часов по 20 за компом, час на еду, 3 на сон и так по кругу, но нет никакой эмоциональной усталости, ведь кроме форекса у меня еще фонда, статьи, фотобанки, прорисовка иллюстраций, медитация и компьютерные игры. В такие дни ем максимум и немного улучшаю работу мозга 3 граммами ноофена в день.

Да большая у вас нагрузка в день ,я бы так не смог ,наверное потому что в детстве не было компьютера ,и привык больше проводить времени на улице с ребятами ,это уже в старших классах появился компьютер ,и больше за ним играл ,но все равно много времени за ним не провожу ,так как надоедает ,природа вот что для меня отдых .

Не многие и справятся с такой вот нагрузкой, но наверное если есть желание заработать деньги то приходиться вот так вкалывать, но зато потом уже получив за свои труды можно и нормально отдохнуть. Я противник отдыха под порошки, лучше уже традиционным способом посидеть с друзьями с водочкой, это будет не так и нагрузно на организм, правда на следующий день про торговлю нужно будет забыть.

Когда есть большая потребность и желание то и нагрузки большие ,но со временем ко всему привыкаешь и потом становится все намного легче ,это сразу все тяжело и непонятно ,а потом уже когда знаешь свое дело ,то воспринимаешь некоторую работу как отдых ,иногда и работа может быть отдыхом .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Grumbler » 18 май 2015, 19:45

wvak писал(а):Когда есть большая потребность и желание то и нагрузки большие ,но со временем ко всему привыкаешь и потом становится все намного легче ,это сразу все тяжело и непонятно ,а потом уже когда знаешь свое дело ,то воспринимаешь некоторую работу как отдых ,иногда и работа может быть отдыхом .

Привыкание работает только временно. Приходит время и уже никакая привычка не может облегчить получаемые нагрузки. И тогда любая работа становится непереносимым грузом, который иногда нужно откладывать в сторону и отдыхать.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Haos » 18 май 2015, 20:19

Не, я исхожу из того, что если нагрузки зашкаливают и дело требует чрезмерных усилий, то что-то не то. Надо думать в чем причина такого неправильного течения дел. Всё происходит в свое время и если режим труда и отдыха не соблюдается, то значит надо менять и прежде всего свои мысли - именно в них что-то неверно. Ум толкает человека во всякие бесполезные вещи. Поэтому, когда он приведен в порядок, тогда и дела идут как надо и отдых будет - причем отдыхать можно как угодно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Инквизитор » 19 май 2015, 08:06

Haos писал(а):Не, я исхожу из того, что если нагрузки зашкаливают и дело требует чрезмерных усилий, то что-то не то. Надо думать в чем причина такого неправильного течения дел. Всё происходит в свое время и если режим труда и отдыха не соблюдается, то значит надо менять и прежде всего свои мысли - именно в них что-то неверно. Ум толкает человека во всякие бесполезные вещи. Поэтому, когда он приведен в порядок, тогда и дела идут как надо и отдых будет - причем отдыхать можно как угодно.

Лучше просто позаниматься с гантельками или со штангой дома, хорошо дает отдых, только есть нужно больше тогда. Сейчас я перешел на торговлю на Н1 графиках, что не так выматывает и дает возможность заниматься другими делами, вот и выходит, что торгую весь день, но не устаю, что полезно и для торговли и для себя. Режим дня тоже очень важен, сейчас перешел на нормальный режим, просто оно того не стоит. Ночью цена особо не движется, а если и торговать, то лучше один сектор, а не сразу несколько.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение stejk » 19 май 2015, 14:52

Инквизитор писал(а):Лучше просто позаниматься с гантельками или со штангой дома, хорошо дает отдых, только есть нужно больше тогда. Сейчас я перешел на торговлю на Н1 графиках, что не так выматывает и дает возможность заниматься другими делами, вот и выходит, что торгую весь день, но не устаю, что полезно и для торговли и для себя. Режим дня тоже очень важен, сейчас перешел на нормальный режим, просто оно того не стоит. Ночью цена особо не движется, а если и торговать, то лучше один сектор, а не сразу несколько.

Физические упражнения помогают сохранить тело в нормальной форме, а если это будут специальные упражнения то и польза будет конечно организму. Но что бы отдохнуть можно сходить в кинотеатр, или просто посидеть в парке, на свежем воздухе отдых будет великолепен. Ну и понятно что не стоит перегружать свой орагнизм суточными сидениями возле монитора, после этого с годами уде ничто не поможет восстановить организм.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Kimosabe » 19 май 2015, 18:36

А я люблю писать музыку в свободное время. Систематизирует мышление и дает выход творческому потенциалу. Да и просто это занятие согревает мне душу. И не важно что получается не очень, зато мне нравится. Думаю такие занятия помогают не расслабляться совсем а поддерживать себя в рабочей форме. На компьютере пишу конечно же
Kimosabe

Средств на руках: 0.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haos » 19 май 2015, 18:51

Kimosabe писал(а):А я люблю писать музыку в свободное время. Систематизирует мышление и дает выход творческому потенциалу. Да и просто это занятие согревает мне душу. И не важно что получается не очень, зато мне нравится. Думаю такие занятия помогают не расслабляться совсем а поддерживать себя в рабочей форме. На компьютере пишу конечно же

А связи, случайно, между музыкой и трейдингом нет? Говорят, что можно многое перевести в музыку. Наверное, такого бреда и хаоса как на рынке в музыке вряд ли еще было! Поэтому-то человеку и очень сложно среди этого мракобесия рыночного. Музыка, конечно, должна использоваться для восстановления (особенно гармоничная, а не современный хип-хоп-идиотизм*).
* или как я его называю "словесный понос", который для психолога однозначно говорит о том, что человек сильно напуган окружающим миром и страх его выражается через нескончаемую " словесную дристню" обычно выражающую недовольство и "несправедливость". :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Инквизитор » 20 май 2015, 07:31

Kimosabe писал(а):А я люблю писать музыку в свободное время. Систематизирует мышление и дает выход творческому потенциалу. Да и просто это занятие согревает мне душу. И не важно что получается не очень, зато мне нравится. Думаю такие занятия помогают не расслабляться совсем а поддерживать себя в рабочей форме. На компьютере пишу конечно же

Тоже вариант, тем более, что продавая электронные треки можно неплохо заработать. Я так понимаю это музыка в стиле транс или эмбиент, сейчас это цениться, так что можно выставлять музон на продажу на специальных ресурсах, а потом давать ролики ютуберам, они вставят трек в микс и дадут ссылочку на твои треки. :a_g_a:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт