Польза обществу от трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Польза обществу от трейдера

Сообщение Рэндом » 02 май 2015, 06:00

C бизнесом тоже все не так гладко. Демократы кричат о равных возможностях. И казалось бы оформись предпринимателем и начни с малого. Ага, как бы не так. Предприниматель рискует всем своим имуществом. Как вам остаться бомжем, если прогоришь? Значит надо открывать ООО, тогда рискуешь лишь уставным капиталом, который может быть мизерным. Но это многим не по карману. Надо заплатить за регистрацию и выплачивать зарплату бухгалтеру. Без бухгалтера не как. ООО обязаны вести бухгалтерский учет. Вот и получается что на начальном этапе, когда мог бы работать в одиночку придется нанимать сотрудников. Да и проблема первоначального капитала при открытии практически любого бизнеса стоит остро. Вот хотел бы я сделать игру. Как получить первоначальный капитал я знаю. Но для этого надо заплатить художнику, за создания видео ролика и постоянно платить зп человеку который знает английский, а это опять регистрировать ООО. Так что получается, что форекс это один из самых доступных путей хорошо заработать. А польза обществу? Как-то не до нее. Выжить бы, да не остаться к старости с нищенской пенсией.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 02 май 2015, 08:18

Полностью согласен с первым постом, а по этому есть некоторые уточнения.
Рэндом писал(а):C бизнесом тоже все не так гладко. Демократы кричат о равных возможностях. И казалось бы оформись предпринимателем и начни с малого. Ага, как бы не так. Предприниматель рискует всем своим имуществом. Как вам остаться бомжем, если прогоришь? Значит надо открывать ООО, тогда рискуешь лишь уставным капиталом, который может быть мизерным. Но это многим не по карману. Надо заплатить за регистрацию и выплачивать зарплату бухгалтеру. Без бухгалтера не как. ООО обязаны вести бухгалтерский учет. Вот и получается что на начальном этапе, когда мог бы работать в одиночку придется нанимать сотрудников. Да и проблема первоначального капитала при открытии практически любого бизнеса стоит остро. Вот хотел бы я сделать игру. Как получить первоначальный капитал я знаю. Но для этого надо заплатить художнику, за создания видео ролика и постоянно платить зп человеку который знает английский, а это опять регистрировать ООО.

ИП может иметь, кажется, до 15 человек наемных работников. Так что ООО не нужно регистрировать.
Рэндом писал(а):Так что получается, что форекс это один из самых доступных путей хорошо заработать. А польза обществу? Как-то не до нее. Выжить бы, да не остаться к старости с нищенской пенсией.

А вот теперь и для трейдинга начинаются проблемы. На этой неделе уже появилась информация о том, что хотят ввести ответственность за тунеядство. Вначале вообще хотели уголовную, но в последствие остановились на каких-то социальных ограничениях. Получается, что если чел. не имеет регистр. работы, то надо его лишить и мед. страховки и соц. выплат, типа, субсидий? В общем, к трейдеру это имеет прямое отношение, так как он не имеет офиц. регистрации как трейдер. Поэтому или ИП открывать или что?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 02 май 2015, 08:28

ИП рискует всем своим имуществом, в этом проблема. А депутаты сами тунеядцы еще те.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 02 май 2015, 10:51

Рэндом писал(а):ИП рискует всем своим имуществом, в этом проблема. А депутаты сами тунеядцы еще те.

Это если брать кредит. Я был ИП лет 8 (деятельность в сфере образования и инф. технологий) и кредитов не брал и не рисковал. Самое тяжелое было это отчисления в Пенс. фонд. Трейдер, если зарегистр. как ИП тоже будет платить. Сейчас около 20 тыс. в год. Есть прибыль от деятельности или нет, а отчислять в ПФ надо по любому, а то и в суд повестки* и год не зачислят в стаж.
* в суд можно не ходить - там им такой фигней и заниматься не охота.
Поэтому, польза, получается, от трейдера обществу - только если он налоги будет платить в качестве ИП, а так - игрок и тунеядец. :-)
Haos
Специалист MQL

Сообщение wvak » 02 май 2015, 12:05

Tasha писал(а):Читая ответы в этой теме, поражаюсь... Некоторые считают, что в капиталистическом мире, вообще, никто никому не приносит пользы - все думают только о себе. Да - это так, НО... Давайте представим, что все вдруг стали работать трейдерами... Вам не стало от этого страшно? Кто этим трейдерам будет печь хлеб, строить дома, стричь волосы, учить их детей? Задайтесь этим вопросом по-серьёзнее и вы поймёте, сколько "пользы" обществу приносит трейдер. :ne_vi_del: Ноль целых ноль десятых.

Ну первое все трейдерами точно работать не будут ,и если да же все будут работать ,то многие будут заниматься и другими делами ,потому что они будут вынуждены ,так как если человек не будет кушать то и работать будет плохо ,и вообще может умереть ,и так далее ,потому что мы зависимы от еды воды ,без этого мы просто не можем ,и иза за этого будем и кушать варить и убирать и детей воспитывать ,и можем быть трейдерами .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Рэндом » 02 май 2015, 12:18

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):ИП рискует всем своим имуществом, в этом проблема. А депутаты сами тунеядцы еще те.

Это если брать кредит. Я был ИП лет 8 (деятельность в сфере образования и инф. технологий) и кредитов не брал и не рисковал. Самое тяжелое было это отчисления в Пенс. фонд. Трейдер, если зарегистр. как ИП тоже будет платить. Сейчас около 20 тыс. в год. Есть прибыль от деятельности или нет, а отчислять в ПФ надо по любому, а то и в суд повестки* и год не зачислят в стаж.
* в суд можно не ходить - там им такой фигней и заниматься не охота.
Поэтому, польза, получается, от трейдера обществу - только если он налоги будет платить в качестве ИП, а так - игрок и тунеядец. :-)

А я если буду начинать свое дело без привлечения денег не смогу. Но я не кредит брать собрался. Есть такая фигня как краудфандинг. А вот надо ли ИП чтобы платить налоги трейдеру не знаю.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 02 май 2015, 15:13

Рэндом писал(а):А я если буду начинать свое дело без привлечения денег не смогу. Но я не кредит брать собрался. Есть такая фигня как краудфандинг. А вот надо ли ИП чтобы платить налоги трейдеру не знаю.

Нет. Если трейдер хочет заплатить налоги (и если брокер не платит их сам за него), то надо пойти в налоговую в апреле и заполнить декларацию, где указать доход за год и указать тип дохода (кажется от игр или типа того - сам не заполнял не знаю). Лучше этого не делать, а дождаться уведомления из налоговой, так как его может и не быть (банки не сообщают в налоговую если вывод средств не превышал 100 тыс. руб. единовременно с банковского счета). Когда будет уведомление о необходимости уплаты налога, то там будет и инфа куда идти и с кем говорить. Думаю, так по-уму, так как всегда работает закон: "не буди лихо пока тихо".
Haos
Специалист MQL

Сообщение Инквизитор » 02 май 2015, 22:46

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):А я если буду начинать свое дело без привлечения денег не смогу. Но я не кредит брать собрался. Есть такая фигня как краудфандинг. А вот надо ли ИП чтобы платить налоги трейдеру не знаю.

Нет. Если трейдер хочет заплатить налоги (и если брокер не платит их сам за него), то надо пойти в налоговую в апреле и заполнить декларацию, где указать доход за год и указать тип дохода (кажется от игр или типа того - сам не заполнял не знаю). Лучше этого не делать, а дождаться уведомления из налоговой, так как его может и не быть (банки не сообщают в налоговую если вывод средств не превышал 100 тыс. руб. единовременно с банковского счета). Когда будет уведомление о необходимости уплаты налога, то там будет и инфа куда идти и с кем говорить. Думаю, так по-уму, так как всегда работает закон: "не буди лихо пока тихо".

От спорта, а не от игр, но я все равно считаю, что налоги платить не нужно, это должен делать брокер. Что касается пользы трейдера для общества так это то, что другим не придется с ним работать, вот и все, ибо трейдер это самостоятельный человек.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 03 май 2015, 15:20

Польза от Форекса для кого то азарт для кого то уютная работа для кого то это просто вид собственного бизнеса! Для кого то просто хороший способ отдохнуть и получать за это ещё и деньги которые можно тратить на те вещи которые ты хочешь купить! А государству не выгодно если люди перестанут работать на стационарных местах и начнут только торговать, а не работать как в прошлом на заводе и больше негде!
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stejk » 03 май 2015, 15:28

wvak писал(а):Польза от Форекса для кого то азарт для кого то уютная работа для кого то это просто вид собственного бизнеса! Для кого то просто хороший способ отдохнуть и получать за это ещё и деньги которые можно тратить на те вещи которые ты хочешь купить! А государству не выгодно если люди перестанут работать на стационарных местах и начнут только торговать, а не работать как в прошлом на заводе и больше негде!

А незачем трейдеру задумываться о своей пользе государству, оно большое и без трейдера проживет. А вот трейдеру нужно думать о своей семье и зарабатывать деньги, а потому польза трейдера очень большая в кругу своей семьи, такой себе ячейке общества. Польза также состоит в том, что трейдер то деньги тратит на территории своей страны, а в товарах есть и налоги, вот и получается что трейдер помогает платить налоги.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт