Польза обществу от трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение schokur » 06 апр 2015, 07:51

Uriy1982 писал(а):1. Что делает трейдер и что общество получает от его работы ?
2. Работаем ли мы вообще на мировом валютном рынке ?
3. Кто дает нам кредитное плечо 1/1000 :men: и зачем ?
4. Откуда берутся деньги для выплат тем кто получил прибыль от сделки ?
5. А работаем ли мы вообше :hi_hi_hi:
Я буду писать об эталонном трейдере , т.е. идеале , к которому мы все (я надеюсь) стремимся :
1.Приумножает деньги (свои и инвесторов , в т.ч. пенсионн. фондов) , следуя трендам , отрабатывая потоки новостей и инвест. идеи.
2.Смотря где торговать : если в кухне , то нет ; на бирже - да.
3.Такое плечо может дать только букмекер , зараб-щий на проигрыше игрока.
4.И на бирже и в кухне это деньги других трейдеров.
5.Да , трейдеры участвуют в обменных процессах человеч. общества. И это тоже работа.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Tasha » 06 апр 2015, 08:44

schokur писал(а): 5.Да , трейдеры участвуют в обменных процессах человеч. общества. И это тоже работа.

Звучит не очень презентабельно... То есть, трейдеры - это в организме общества что то типа мочевыделительной системы получается? :-) Отличная и полезная работа.
schokur писал(а): 2.Смотря где торговать : если в кухне , то нет ; на бирже - да.

Только где она - эта биржа? Никто её ни разу не видел...
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Инквизитор » 06 апр 2015, 12:19

Только где она - эта биржа? Никто её ни разу не видел...

Просто мы через кухни торгуем... Но с другой стороны, на настоящей бирже больше чем 1:4 плечо никто не даст, да и то, это редкость, в основном плечо 1:1 и все, а тут можно торговать с 1:3000 даже, но я выбираю для разгонов 1:100, а для торговли 1:5-10.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Tasha » 06 апр 2015, 16:40

Инквизитор писал(а):Просто мы через кухни торгуем... Но с другой стороны, на настоящей бирже больше чем 1:4 плечо никто не даст, да и то, это редкость, в основном плечо 1:1 и все, а тут можно торговать с 1:3000 даже, но я выбираю для разгонов 1:100, а для торговли 1:5-10.

Ну и зачем мне такая биржа нужна? Меня и наши кухни устраивают, лишь бы деньги выводили... С нашими грошовыми депозитами зачем на эту неведомую биржу лезть? Чтобы точно знать, что на каждую вашу сделку гарантировано выставлена контр-сделка? Что вам лично это даст? Мне лично всё равно...
Tasha

Re: Польза обществу от трейдера

Сообщение Nord » 06 апр 2015, 17:02

Торговля с биржей дает одно преимущество - Вы не играете против брокера. Такой вот небольшой плюсик. Если весь капитал крутится в ДЦ, ваша прибыль откуда выплачивается? Правильно, из денежных средств ДЦ. То есть, Вы играете против брокера. Хорошо, если брокер порядочный, дорожит репутацией, а если Вы пытаетесь по-крупняку утащить деньги у брокера нечистоплотного?.. В случае с биржей, брокер действительно просто посредник между Вами и другими участниками биржи. Вы получаете деньги от других трейдеров и отдаете деньги другим трейдерам, а брокер имеет свою комиссию. Улавливаете разницу? :mi_ga_et:
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tasha » 06 апр 2015, 17:10

Nord писал(а): Вы получаете деньги от других трейдеров и отдаете деньги другим трейдерам, а брокер имеет свою комиссию. Улавливаете разницу? :mi_ga_et:

Разницу улавливаю. Однако, у меня пока депозиты не так велики, чтобы за них волноваться.))) Думаю, что разделив по 5-10 тысяч баксов в каждое русскоязычное ДЦ, можно не бояться репрессий с их стороны. Мне морально удобнее торговать там, где я могу общаться с поддержкой на родном языке, если что, и где на сайте всё досконально понимаю и договор могу без переводчика прочитать.
Tasha

Сообщение stejk » 06 апр 2015, 17:21

Tasha писал(а):Ну и зачем мне такая биржа нужна? Меня и наши кухни устраивают, лишь бы деньги выводили... С нашими грошовыми депозитами зачем на эту неведомую биржу лезть? Чтобы точно знать, что на каждую вашу сделку гарантировано выставлена контр-сделка? Что вам лично это даст? Мне лично всё равно...

Диллинговые центры пока самые лучшие решения для торговли на рынке форекс с небольшими депозитами, как по мне так если дц нормальный то и нету смысла вкладывать деньги на биржу. Мне очень нравиться торговать с такими кредитными плечами как 1:500, есть возможность с помощью разгона заработать приличную прибыль.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инквизитор » 06 апр 2015, 17:56

Nord писал(а):Торговля с биржей дает одно преимущество - Вы не играете против брокера. Такой вот небольшой плюсик. Если весь капитал крутится в ДЦ, ваша прибыль откуда выплачивается? Правильно, из денежных средств ДЦ. То есть, Вы играете против брокера. Хорошо, если брокер порядочный, дорожит репутацией, а если Вы пытаетесь по-крупняку утащить деньги у брокера нечистоплотного?.. В случае с биржей, брокер действительно просто посредник между Вами и другими участниками биржи. Вы получаете деньги от других трейдеров и отдаете деньги другим трейдерам, а брокер имеет свою комиссию. Улавливаете разницу? :mi_ga_et:

Не, ну перекрытие есть для того, чтобы не играть против ДЦ. Всегда же есть покупатели и продавцы, а если каких=то средств не хватает, то расширяют спреды, делают реквоты и проскальзывани, расширяют спреды, некоторые до 30 пунктов по 4 знаку и все мы знаем этого брокера. :-(
Инквизитор

Сообщение Tasha » 08 апр 2015, 10:42

Инквизитор писал(а): Всегда же есть покупатели и продавцы, а если каких=то средств не хватает, то расширяют спреды, делают реквоты и проскальзывани, расширяют спреды, некоторые до 30 пунктов по 4 знаку и все мы знаем этого брокера. :-(

А что вам мешает пойти торговать в ДЦ с фиксированными спредами - тогда вам будет не страшен сюрпрайз в виде расширения. От проскальзываний на быстром рынке никуда не денешься. От него можно спастись, только выбрав среднесрочную торговлю. Я лично только на новостях все эти "радости" встречала. К этому нужно быть готовым.
Tasha

Сообщение Инквизитор » 08 апр 2015, 10:53

Tasha писал(а):
Инквизитор писал(а): Всегда же есть покупатели и продавцы, а если каких=то средств не хватает, то расширяют спреды, делают реквоты и проскальзывани, расширяют спреды, некоторые до 30 пунктов по 4 знаку и все мы знаем этого брокера. :-(

А что вам мешает пойти торговать в ДЦ с фиксированными спредами - тогда вам будет не страшен сюрпрайз в виде расширения. От проскальзываний на быстром рынке никуда не денешься. От него можно спастись, только выбрав среднесрочную торговлю. Я лично только на новостях все эти "радости" встречала. К этому нужно быть готовым.

Все эти проскальзывания делаются специально. Я знаю где торговать, там профессиональный счет ПРО СТП, а спред расширяется только на самом открытии рынка, а так, то всегда узкий около 0-0.4 пт. Фиксированные спреды всегда очень большие, особенно на кросс-парах.
____
Теперь по теме. Я считаю, что польза людям от трейдера будет лишь в том случае, если он что-то спонсирует, а не просто так зарабатывает, пропивает, пронюхивает и так далее по кругу. Ели удалось с форексом, то нужно идти в реальный бизнес уже и на лояльных условиях устанавливать расценки.
Инквизитор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт