Рэндом писал(а):C бизнесом тоже все не так гладко. Демократы кричат о равных возможностях. И казалось бы оформись предпринимателем и начни с малого. Ага, как бы не так. Предприниматель рискует всем своим имуществом. Как вам остаться бомжем, если прогоришь? Значит надо открывать ООО, тогда рискуешь лишь уставным капиталом, который может быть мизерным. Но это многим не по карману. Надо заплатить за регистрацию и выплачивать зарплату бухгалтеру. Без бухгалтера не как. ООО обязаны вести бухгалтерский учет. Вот и получается что на начальном этапе, когда мог бы работать в одиночку придется нанимать сотрудников. Да и проблема первоначального капитала при открытии практически любого бизнеса стоит остро. Вот хотел бы я сделать игру. Как получить первоначальный капитал я знаю. Но для этого надо заплатить художнику, за создания видео ролика и постоянно платить зп человеку который знает английский, а это опять регистрировать ООО.
Рэндом писал(а):Так что получается, что форекс это один из самых доступных путей хорошо заработать. А польза обществу? Как-то не до нее. Выжить бы, да не остаться к старости с нищенской пенсией.
Рэндом писал(а):ИП рискует всем своим имуществом, в этом проблема. А депутаты сами тунеядцы еще те.
Tasha писал(а):Читая ответы в этой теме, поражаюсь... Некоторые считают, что в капиталистическом мире, вообще, никто никому не приносит пользы - все думают только о себе. Да - это так, НО... Давайте представим, что все вдруг стали работать трейдерами... Вам не стало от этого страшно? Кто этим трейдерам будет печь хлеб, строить дома, стричь волосы, учить их детей? Задайтесь этим вопросом по-серьёзнее и вы поймёте, сколько "пользы" обществу приносит трейдер.Ноль целых ноль десятых.
Haos писал(а):Рэндом писал(а):ИП рискует всем своим имуществом, в этом проблема. А депутаты сами тунеядцы еще те.
Это если брать кредит. Я был ИП лет 8 (деятельность в сфере образования и инф. технологий) и кредитов не брал и не рисковал. Самое тяжелое было это отчисления в Пенс. фонд. Трейдер, если зарегистр. как ИП тоже будет платить. Сейчас около 20 тыс. в год. Есть прибыль от деятельности или нет, а отчислять в ПФ надо по любому, а то и в суд повестки* и год не зачислят в стаж.
* в суд можно не ходить - там им такой фигней и заниматься не охота.
Поэтому, польза, получается, от трейдера обществу - только если он налоги будет платить в качестве ИП, а так - игрок и тунеядец.
Рэндом писал(а):А я если буду начинать свое дело без привлечения денег не смогу. Но я не кредит брать собрался. Есть такая фигня как краудфандинг. А вот надо ли ИП чтобы платить налоги трейдеру не знаю.
Haos писал(а):Рэндом писал(а):А я если буду начинать свое дело без привлечения денег не смогу. Но я не кредит брать собрался. Есть такая фигня как краудфандинг. А вот надо ли ИП чтобы платить налоги трейдеру не знаю.
Нет. Если трейдер хочет заплатить налоги (и если брокер не платит их сам за него), то надо пойти в налоговую в апреле и заполнить декларацию, где указать доход за год и указать тип дохода (кажется от игр или типа того - сам не заполнял не знаю). Лучше этого не делать, а дождаться уведомления из налоговой, так как его может и не быть (банки не сообщают в налоговую если вывод средств не превышал 100 тыс. руб. единовременно с банковского счета). Когда будет уведомление о необходимости уплаты налога, то там будет и инфа куда идти и с кем говорить. Думаю, так по-уму, так как всегда работает закон: "не буди лихо пока тихо".
wvak писал(а):Польза от Форекса для кого то азарт для кого то уютная работа для кого то это просто вид собственного бизнеса! Для кого то просто хороший способ отдохнуть и получать за это ещё и деньги которые можно тратить на те вещи которые ты хочешь купить! А государству не выгодно если люди перестанут работать на стационарных местах и начнут только торговать, а не работать как в прошлом на заводе и больше негде!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89