Haos писал(а):forexskalpers писал(а):На минутных и пятиминутных графиках тренд в течение дня может менять направление несколько раз и торговать будет очень непросто, даже используя машки. Все-таки лучше использовать более старшие ТФ и использовать на них МА.
А одновременно использовать и старший и младший ТФ не догадался? На одном ТФ применять вообще любой индикатор, да и безиндикаторгую торговлю бессмысленно - ничего не выудишь. Потому Элдер и утвердился в торговле на двух ТФ. С МАшками конкретно - на старшем ТФ определяется тренд, а на младшем уточняется вход по этому тренду.
Прежде всего, я должна вас поправить! Александр Элдер "утвердился" не на двух экранах, а на ТРЕХ! Дело в том, что два периода графиков - это чуть лучше, чем один, а в принципе, то есть они также мало эффективны для аналитических технических мероприятий!
Только минимум по трем графическим периодам, открытым ОДНОВРЕМЕННО, можно зафиксировать признаки волнового движения активации импульсного восприятия главной кривой графика терминала.
Чтобы ПОНЯТЬ о чем я веду речь, надо открыть одновременно минимум ТРИ окна одного финансового инструмента, с графиками периодов, скажем: М1, М5, М15. и внимательно-внимательно понаблюдать за принципиальной природой поступления импульсов на кривую тренда, которые, при начале новой тенденции, на старшем тайм фрейме, новые волновые ИМПУЛЬСНЫЕ НАКАТЫ, всегда проявляются с начала на периоде М1, потом М5, далее М15, м30 и так до MN включительно. Разумеется, чтобы отследить все волновые движения вплоть до месячного тайм фрейма, надо не есть и не спать ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ не шевелясь созерцать вечную битву быков с медведями.
При этом абсолютно точно также происходят откаты каждой новой волны абсолютно по тем же самым законам о которых рассказал миру господин Ральф Нельсон Эллиотт.

Я однажды тоже захотела что-то добавить для себя лично, и только при этом я не собираюсь утверждать, что это все придумала лично я, так как раз уж это пришло в мою голову, значит - это однозначно побывало в голове еще у кого-то из миллионов наших коллег по всему МИРУ.
Кроме стейтов я еще нашла свой скриншот, на котором написала все-все основное, что касается базовой основы всех моих торговых планов, терпящих у меня бесконечную рихтовку, чтобы не было мне так скучно делать одно и тоже изо дня в день год за годом.

Даже здесь на скриншоте ВИДНО, что волна докатилась до периода Н1 и теперь непременно пойдут откаты с М1 четыре волн, потом М5 - ТРИ ВОЛНЫ, потом М15 ДВЕ ВОЛНЫ, М30, ДВЕ ВОЛНЫ и вновь Н1.
ВОЛНЫ НАДО ОТСЛЕЖИВАТЬ ПО СКОЛЬЗЯЩИМ ОСЦИЛЛЯТОРОВ, которые должны выполнить свои циклы по принципу последовательности, которую я постаралась ОБОЗНАЧИТЬ.
А вообще тут мне кажется что догадаться можно и самостоятельно, надо только провести достаточно много времени в проведении исследовательского мониторинга развития тенденций периодов какого-то отдельно взятого финансового инструмента.
ОЙ!
Что-то я опять много написала!
В общем если кому-то интересно я могу написать еще больше и более подробно, а не с пятого на десятое в общих чертах обозначая ИСТИННУЮ ПРИРОДУ трендового формирования любого финансового инструмента, участвующего в торгах на любой торговой площадке, ЛЮБОГО ФИНАНСОВОГО И ТОВАРНО-СЫРЬЕВОГО РЫНКА, имеющего графические отображения торговых инструментов.
