Торговые стратегии, основанные на Moving Average!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Haos » 30 мар 2015, 13:39

Uriy1982 писал(а):да больше всего понравился совет торговать в в другую сторону от сигналов при пересечение МАшек на низких таймфреймах, а то что они показывают правильно на н4 и выше правда, все что ниже если разобрать до костей то понятно что сделки будут открыты на пиках нижних и верхних и там прибыль совсем никакая или вообше убыток.

На маленьких ТФ МАшки не следует применять, верно. Они не созданы для усреднения того, что можно назвать шумом, а на самом деле, просто нижнем уровнем работы биржи. Там ничего не усредняется. А вот на длинных ТФ, где работают большие инвест. фонды и долгосрочные деньги - самое то.
Вложения
На форум-2.png
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение beerman » 30 мар 2015, 13:57

Haos писал(а):
Uriy1982 писал(а):да больше всего понравился совет торговать в в другую сторону от сигналов при пересечение МАшек на низких таймфреймах, а то что они показывают правильно на н4 и выше правда, все что ниже если разобрать до костей то понятно что сделки будут открыты на пиках нижних и верхних и там прибыль совсем никакая или вообше убыток.

На маленьких ТФ МАшки не следует применять, верно. Они не созданы для усреднения того, что можно назвать шумом, а на самом деле, просто нижнем уровнем работы биржи. Там ничего не усредняется. А вот на длинных ТФ, где работают большие инвест. фонды и долгосрочные деньги - самое то.

Показанный пример совсем не показательный. Это участок выбранный уже по факту, на истории. На реальной торговле получить постоянную прибыль на таком сигнале не получится. Достаточно просмотреть графики в поисках ложных сигналов и сразу же становится понятно что это фикция.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sovok » 30 мар 2015, 19:00

Haos писал(а):

А мне кажется что машки можно применять абсолютно на любом таймфрейме, на котором работает трейдер, ну какая разница, например при помощи скользящей средней мы хотим определить направление тренда. есть два способа, по наклону машки и по тому, с какой стороны от машки находится цена. Так это можно смотреть абсолютно на любом таймфрейме.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение forexskalpers » 09 апр 2015, 07:35

Sovok писал(а):А мне кажется что машки можно применять абсолютно на любом таймфрейме, на котором работает трейдер, ну какая разница, например при помощи скользящей средней мы хотим определить направление тренда. есть два способа, по наклону машки и по тому, с какой стороны от машки находится цена. Так это можно смотреть абсолютно на любом таймфрейме.

На минутных и пятиминутных графиках тренд в течение дня может менять направление несколько раз и торговать будет очень непросто, даже используя машки. Все-таки лучше использовать более старшие ТФ и использовать на них МА.
forexskalpers

Средств на руках: 29.60 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haos » 09 апр 2015, 14:37

forexskalpers писал(а):На минутных и пятиминутных графиках тренд в течение дня может менять направление несколько раз и торговать будет очень непросто, даже используя машки. Все-таки лучше использовать более старшие ТФ и использовать на них МА.

А одновременно использовать и старший и младший ТФ не догадался? На одном ТФ применять вообще любой индикатор, да и безиндикаторгую торговлю бессмысленно - ничего не выудишь. Потому Элдер и утвердился в торговле на двух ТФ. С МАшками конкретно - на старшем ТФ определяется тренд, а на младшем уточняется вход по этому тренду.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 16 апр 2015, 23:46

Haos писал(а):
forexskalpers писал(а):На минутных и пятиминутных графиках тренд в течение дня может менять направление несколько раз и торговать будет очень непросто, даже используя машки. Все-таки лучше использовать более старшие ТФ и использовать на них МА.

А одновременно использовать и старший и младший ТФ не догадался? На одном ТФ применять вообще любой индикатор, да и безиндикаторгую торговлю бессмысленно - ничего не выудишь. Потому Элдер и утвердился в торговле на двух ТФ. С МАшками конкретно - на старшем ТФ определяется тренд, а на младшем уточняется вход по этому тренду.

Прежде всего, я должна вас поправить! Александр Элдер "утвердился" не на двух экранах, а на ТРЕХ! Дело в том, что два периода графиков - это чуть лучше, чем один, а в принципе, то есть они также мало эффективны для аналитических технических мероприятий!
Только минимум по трем графическим периодам, открытым ОДНОВРЕМЕННО, можно зафиксировать признаки волнового движения активации импульсного восприятия главной кривой графика терминала.
Чтобы ПОНЯТЬ о чем я веду речь, надо открыть одновременно минимум ТРИ окна одного финансового инструмента, с графиками периодов, скажем: М1, М5, М15. и внимательно-внимательно понаблюдать за принципиальной природой поступления импульсов на кривую тренда, которые, при начале новой тенденции, на старшем тайм фрейме, новые волновые ИМПУЛЬСНЫЕ НАКАТЫ, всегда проявляются с начала на периоде М1, потом М5, далее М15, м30 и так до MN включительно. Разумеется, чтобы отследить все волновые движения вплоть до месячного тайм фрейма, надо не есть и не спать ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ не шевелясь созерцать вечную битву быков с медведями.
При этом абсолютно точно также происходят откаты каждой новой волны абсолютно по тем же самым законам о которых рассказал миру господин Ральф Нельсон Эллиотт. :ya_hoo_oo:
Я однажды тоже захотела что-то добавить для себя лично, и только при этом я не собираюсь утверждать, что это все придумала лично я, так как раз уж это пришло в мою голову, значит - это однозначно побывало в голове еще у кого-то из миллионов наших коллег по всему МИРУ.
Кроме стейтов я еще нашла свой скриншот, на котором написала все-все основное, что касается базовой основы всех моих торговых планов, терпящих у меня бесконечную рихтовку, чтобы не было мне так скучно делать одно и тоже изо дня в день год за годом. :mi_ga_et:
Даже здесь на скриншоте ВИДНО, что волна докатилась до периода Н1 и теперь непременно пойдут откаты с М1 четыре волн, потом М5 - ТРИ ВОЛНЫ, потом М15 ДВЕ ВОЛНЫ, М30, ДВЕ ВОЛНЫ и вновь Н1.
ВОЛНЫ НАДО ОТСЛЕЖИВАТЬ ПО СКОЛЬЗЯЩИМ ОСЦИЛЛЯТОРОВ, которые должны выполнить свои циклы по принципу последовательности, которую я постаралась ОБОЗНАЧИТЬ.
А вообще тут мне кажется что догадаться можно и самостоятельно, надо только провести достаточно много времени в проведении исследовательского мониторинга развития тенденций периодов какого-то отдельно взятого финансового инструмента.
ОЙ!
Что-то я опять много написала! :-(
В общем если кому-то интересно я могу написать еще больше и более подробно, а не с пятого на десятое в общих чертах обозначая ИСТИННУЮ ПРИРОДУ трендового формирования любого финансового инструмента, участвующего в торгах на любой торговой площадке, ЛЮБОГО ФИНАНСОВОГО И ТОВАРНО-СЫРЬЕВОГО РЫНКА, имеющего графические отображения торговых инструментов. :ti_pa:
Вложения
АнализГолдобщийянварьjpg.jpg
16.04.15 Нефть. Общий.jpg
Описание моей теории.jpg
Последний раз редактировалось Sova767 17 апр 2015, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 17 апр 2015, 00:44

Haos писал(а):

Вот ВЫ, уважаемый Хаос! разместили достаточно красноречивый стейт, на котором все-все понятно даже символу текущего ГОДА!
НО!
Это все понятно на сформированном тренде, то есть на ЕГО ИСТОРИИ!
А ПРИ ЭТОМ, находясь на передовой точке трендового формирования во время реально открытой позиции, основная масса трейдеров, тут же согласится, что они испытывают чувство будто они уткнулись лицом в непроницаемую стенку. При этом оглядываясь назад ВСЕ ЯСНО КАК БЕЛЫМ ДНЕМ!, а при попытке понять то, что ждет впереди НИЧЕГО НЕ ЯСНО! НАСТУПАЕТ ПОЛНАЯ СЛЕПОТА!
Я отдам сто миллионов процентов, что ВАМ ЛИЧНО, когда-то, когда вы только-только приступали к освоению искусства трейдинга, непременно пришлось испытать то, что я только-только обозначила в виде восприятия реально текущего трендового формирования.
НУ ДОПУСТИМ, ВЫ увидели что тренд пробил ВАШУ МАшу, снизу вверх - это сигнал BUY или СВЕРХУ ВНИЗ - это сигнал SELL.
А ГДЕ У ВАС УВЕРЕННОСТЬ, что через пару свечных формирований, после открытой позиции, тренд не развернется обратно и благополучно исполнит S/L.
При этом я практически не сомневаюсь, что вы знаете ответ на мой вопрос, так как мы достаточно давненько знакомы! Однако, мне все же было бы очень интересно узнать, как именно вы отвечаете своими действиями на поступление сигналов подобных мною обозначенных в контексте вашего размещенного стейта?
С уважением Джулия и Сильва
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение ivis » 17 апр 2015, 06:26

realsash писал(а):Как раз я тестировал такую систему на двух мувингах и получалось, что робот выдавал результаты лучше, когда медленная средняя пересекала быструю снизу вверх - это бай, и наоборот - селл. Хотя все учебники и на форекс-курсах говорят, что надо покупать, когда быстрая пересекает медленную снизу вверх. Но тестер показывает обратное. Хотя я сам не торгую по машках, их надо использовать в комбинации с другими индикаторами, потому что слив очень вероятен.

Интересное наблюдение за пересечением машек. Возможно, что рынок просто уже дозрел. Ведь часто перед раворотом, быстрая машка много раз перессекает тяжелую. В то время рынок "дожимает" цену до какого-то уровня. Еще бы знать, как определить ложное пересечение... :-):
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 17 апр 2015, 07:01

Sova767 писал(а):
Haos писал(а):

Вот ВЫ, уважаемый Хаос! разместили достаточно красноречивый стейт, на котором все-все понятно даже символу текущего ГОДА!
НО!
Это все понятно на сформированном тренде, то есть на ЕГО ИСТОРИИ!
А ПРИ ЭТОМ, находясь на передовой точке трендового формирования во время реально открытой позиции, основная масса трейдеров, тут же согласится, что они испытывают чувство будто они уткнулись лицом в непроницаемую стенку. При этом оглядываясь назад ВСЕ ЯСНО КАК БЕЛЫМ ДНЕМ!, а при попытке понять то, что ждет впереди НИЧЕГО НЕ ЯСНО! НАСТУПАЕТ ПОЛНАЯ СЛЕПОТА!
Я отдам сто миллионов процентов, что ВАМ ЛИЧНО, когда-то, когда вы только-только приступали к освоению искусства трейдинга, непременно пришлось испытать то, что я только-только обозначила в виде восприятия реально текущего трендового формирования.
НУ ДОПУСТИМ, ВЫ увидели что тренд пробил ВАШУ МАшу, снизу вверх - это сигнал BUY или СВЕРХУ ВНИЗ - это сигнал SELL.
А ГДЕ У ВАС УВЕРЕННОСТЬ, что через пару свечных формирований, после открытой позиции, тренд не развернется обратно и благополучно исполнит S/L.
При этом я практически не сомневаюсь, что вы знаете ответ на мой вопрос, так как мы достаточно давненько знакомы! Однако, мне все же было бы очень интересно узнать, как именно вы отвечаете своими действиями на поступление сигналов подобных мною обозначенных в контексте вашего размещенного стейта?
С уважением Джулия и Сильва

Ёлки-моталки, "да не работаю я на Госдеп!" (Злобин) :-) Сколько раз можно повторять, мне до лампочки что и как там формируется, прокалывает. исполняется СЛ или ТП и т.п., так как у меня работают советники и я могу неделями не заглядывать в терминал?!!! Меня, как робо-трейдера только интересует статистика в период тестирования советника, а по десятку-двум сделок её не определишь! Поэтому всё банально и тупо - есть сигнал на вход - вход, нет сигнала на вход - нет входа! Указанный мною скрин, повторюсь - это часть стратегии и торговать по нему я никому не предлагаю. Он был приведен как ответ на глупые утверждения, что де во флете МАшки сливают. Я же показал, что это не так, так как такого понятия вообще можно избежать, когда работаешь только по тренду старшего ТФ! Сделка открывается по тренду и на обратном сигнале младшего ТФ не закрывается и не переворачивается!
Элдер именно о двух экранах говорил и говорит - не надо мутить воду и без того мутную! Мне цитаты что-ли подготовить из его семинаров? :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 17 апр 2015, 07:31

Haos писал(а):Ёлки-моталки, "да не работаю я на Госдеп!" (Злобин) :-) Сколько раз можно повторять, мне до лампочки что и как там формируется, прокалывает. исполняется СЛ или ТП и т.п., так как у меня работают советники и я могу неделями не заглядывать в терминал?!!! Меня, как робо-трейдера только интересует статистика в период тестирования советника, а по десятку-двум сделок её не определишь! Поэтому всё банально и тупо - есть сигнал на вход - вход, нет сигнала на вход - нет входа! Указанный мною скрин, повторюсь - это часть стратегии и торговать по нему я никому не предлагаю. Он был приведен как ответ на глупые утверждения, что де во флете МАшки сливают. Я же показал, что это не так, так как такого понятия вообще можно избежать, когда работаешь только по тренду старшего ТФ! Сделка открывается по тренду и на обратном сигнале младшего ТФ не закрывается и не переворачивается!
Элдер именно о двух экранах говорил и говорит - не надо мутить воду и без того мутную! Мне цитаты что-ли подготовить из его семинаров? :ni_zia:

Хорошая стратегия. наконец-то нашел ваш скрин. Вот правильная сслка на пост post32733.html#p32733 . Сам замечал ситуацию, когда по м5 тренд может длиться несколько дней. Но чтобы держать его по н1, то тут исчесление пойдет на недели. Что говорит тестер? Какое среднее время позиции в рынке по машкам на н1 и на м15?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Торговые системы