Торговые стратегии, основанные на Moving Average!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение buferang » 18 апр 2015, 04:46

Вчера потратил весь вечер на то, чтобы найти в МАшках рациональное зерно. И нашел. МАшки на дневных таймах валютных пар дают совершенно противоречивые результаты, являясь то прибыльным, то убыточным методом торговли. А вот на дневном тайме акций дают довольно стабильный профит. К сожадению, даже на акциях на таймах младше дня флет довольно часто встречается. Плюс маржа на акции высока. Но 20% в год стабильно получается
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Gold Master » 18 апр 2015, 11:03

Haos писал(а):
Uriy1982 писал(а):да больше всего понравился совет торговать в в другую сторону от сигналов при пересечение МАшек на низких таймфреймах, а то что они показывают правильно на н4 и выше правда, все что ниже если разобрать до костей то понятно что сделки будут открыты на пиках нижних и верхних и там прибыль совсем никакая или вообше убыток.

На маленьких ТФ МАшки не следует применять, верно. Они не созданы для усреднения того, что можно назвать шумом, а на самом деле, просто нижнем уровнем работы биржи. Там ничего не усредняется. А вот на длинных ТФ, где работают большие инвест. фонды и долгосрочные деньги - самое то.

На младших таймфреймах так же можно успешно работать с использованием МА, вот Вам пример успешной работы на М15 берем две ЕМА 21, 7 при пересечении покупаем снизу вверх и продаем сверху вниз. Добавляем трендовый индикатор, работаем по тренду и гарантированный профит.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ivis » 18 апр 2015, 13:19

Haos писал(а):На маленьких ТФ МАшки не следует применять, верно. Они не созданы для усреднения того, что можно назвать шумом, а на самом деле, просто нижнем уровнем работы биржи. Там ничего не усредняется. А вот на длинных ТФ, где работают большие инвест. фонды и долгосрочные деньги - самое то.

Ответьте пожалуйста на вопросы в post33216.html#p33216 . Плюс у меня есть еще вопросик относительно подтягивания стопов. Как Вы их подтягиваете? В плане, когда открываете дополнительные позиции? Есть ли к примеру общее б.у. для всех позиций?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Fortis » 18 апр 2015, 14:25

Gold Master писал(а):На младших таймфреймах так же можно успешно работать с использованием МА, вот Вам пример успешной работы на М15 берем две ЕМА 21, 7 при пересечении покупаем снизу вверх и продаем сверху вниз. Добавляем трендовый индикатор, работаем по тренду и гарантированный профит.

Gold Master, ну так работать можно на чем угодно, хоть по предсказания нострадамуса тоже вопрос зависит стабильности сделок а не возможностей того что можете заработать или там где не можете.
Покажите онлайн торговлю в своей персональной ветке ну скажем так хотя бы с месяц и я уверен пропадет всяческое сомнение что-то доказывать, потому что вопросов будет очень много а ответов на эти вопросы мало.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Haos » 18 апр 2015, 14:41

ivis писал(а):Хорошая стратегия. наконец-то нашел ваш скрин. Вот правильная сслка на пост post32733.html#p32733 . Сам замечал ситуацию, когда по м5 тренд может длиться несколько дней. Но чтобы держать его по н1, то тут исчесление пойдет на недели. Что говорит тестер? Какое среднее время позиции в рынке по машкам на н1 и на м15?

1. Это не стратегия, а некоторые замеченные свойства МАшек при использовании на двух ТФ одновременно.
2. Если старший ТФ часовик, то сделка может держатся до суток, так как ТФ входа меньший, а не часовик!
3. По 5 мин. и 15 мин. сделка закрывается обычно в день открытия. А вот то, что ее дожидаться надо долго и они не каждый день будут - это факт. Именно проблема в том, что будет мало сделок за месяц (если использовать много факторов для фильтров сигналов). А вот по 5мин - 1мин. паре ТФ в месяц 350 сделок для одной из моей ТС.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ivis » 18 апр 2015, 14:50

Haos писал(а):1. Это не стратегия, а некоторые замеченные свойства МАшек при использовании на двух ТФ одновременно.
2. Если старший ТФ часовик, то сделка может держатся до суток, так как ТФ входа меньший, а не часовик!
3. По 5 мин. и 15 мин. сделка закрывается обычно в день открытия. А вот то, что ее дожидаться надо долго и они не каждый день будут - это факт. Именно проблема в том, что будет мало сделок за месяц (если использовать много факторов для фильтров сигналов). А вот по 5мин - 1мин. паре ТФ в месяц 350 сделок для одной из моей ТС.

На счет установки стопов для доливочных ордеров, не раскроете секретик :-): ? Я вот тоже хочу применить Ваш подход с доливками по тренду. Экспериментировать буду на м1 и м5. Как глянул по истоии, есть возможность взятия неплохих пробегов. Ну вопрос, когда идут доливки третья и четвертая и т.д., то куда ставить стоп?
ivis

Сообщение Haos » 18 апр 2015, 14:50

Fortis писал(а):Gold Master, ну так работать можно на чем угодно, хоть по предсказания нострадамуса тоже вопрос зависит стабильности сделок а не возможностей того что можете заработать или там где не можете.
Покажите онлайн торговлю в своей персональной ветке ну скажем так хотя бы с месяц и я уверен пропадет всяческое сомнение что-то доказывать, потому что вопросов будет очень много а ответов на эти вопросы мало.

Фортис, уже второй раз на моей памяти ты заводишь речь о доказательствах и демонстрировании чего-то. Мы же не в школе на уроке геометрии! На форуме люди делятся опытом своим торговым (той частью, которую считают что могут раскрыть) и не тактично как пытаться выудить инфу, кот. не желают люди говорить, так и мониторинги счетов требовать. Во-первых, мониторинг трейдер может показать инвестору, так как от него он хочет вложений, а здесь, мы слава богу, не лезем в кошелек к друг-другу. Во-вторых, разработки - это интеллектуальная собственность и опять же нелепо брать трейдера "на слабо" или "докажи", так как он делится наработками за так и ему тем более не нужно что-то уже себе доказывать. А вот прислушиваться к словам коллег и брать на проверку и вооружение их наработки надо!
"Короче, служите!" (к-ф "ДМБ") :-) :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 18 апр 2015, 15:03

Haos писал(а):
Fortis писал(а):Gold Master, ну так работать можно на чем угодно, хоть по предсказания нострадамуса тоже вопрос зависит стабильности сделок а не возможностей того что можете заработать или там где не можете.

Фортис, уже второй раз на моей памяти ты заводишь речь о доказательствах и демонстрировании чего-то. Мы же не в школе на уроке геометрии! На форуме люди делятся опытом своим торговым (той частью, которую считают что могут раскрыть) и не тактично как пытаться выудить инфу, кот. не желают люди говорить, так и мониторинги счетов требовать. Во-первых, мониторинг трейдер может показать инвестору, так как от него он хочет вложений, а здесь, мы слава богу, не лезем в кошелек к друг-другу. Во-вторых, разработки - это интеллектуальная собственность и опять же нелепо брать трейдера "на слабо" или "докажи", так как он делится наработками за так и ему тем более не нужно что-то уже себе доказывать. А вот прислушиваться к словам коллег и брать на проверку и вооружение их наработки надо!
"Короче, служите!" (к-ф "ДМБ") :-) :ni_zia:

К стати, хоть и не ко мне относится, :-): , но Вы уже и так открыли большую часть тски. Может подумайте над тем, чтобы ее подшлифовать сообща :). То есть действительно, веточка с Вашей тской. Вполне допускаю, что часть трейдеров сама бы копошилась в ней, а некоторые захотели бы купить Ваш треннинг по этой стратегии работы. Ну и плюс ко всему, как я писал постом выше, тоже планирую эксперимент с машками на м1-м5. Мне бы было интересно Ваше мнение по ситуации. имхо, Вам решать... :-):
ivis

Сообщение Haos » 18 апр 2015, 15:15

ivis писал(а):К стати, хоть и не ко мне относится, :-): , но Вы уже и так открыли большую часть тски. Может подумайте над тем, чтобы ее подшлифовать сообща :). То есть действительно, веточка с Вашей тской. Вполне допускаю, что часть трейдеров сама бы копошилась в ней, а некоторые захотели бы купить Ваш треннинг по этой стратегии работы. Ну и плюс ко всему, как я писал постом выше, тоже планирую эксперимент с машками на м1-м5. Мне бы было интересно Ваше мнение по ситуации. имхо, Вам решать... :-):

1. Нет, это даже и не половина ТС.
2. Нет, не требуется коллективная шлифовка.
3. Веточки с моей ТС не будет существовать.
4. Не продаю свой треннинг.
5. Мое мнение не должно быть никому интересно по ситуации. Трединг - это "сам-сам"! :hi_hi_hi: ::yaz-yk: То, что трейдеру нужно - это собственный интеллект и ... видеосеминар А. Элдера.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 18 апр 2015, 15:33

Haos писал(а):
ivis писал(а):К стати, хоть и не ко мне относится, :-): , но Вы уже и так открыли большую часть тски. Может подумайте над тем, чтобы ее подшлифовать сообща :). То есть действительно, веточка с Вашей тской. Вполне допускаю, что часть трейдеров сама бы копошилась в ней, а некоторые захотели бы купить Ваш треннинг по этой стратегии работы. Ну и плюс ко всему, как я писал постом выше, тоже планирую эксперимент с машками на м1-м5. Мне бы было интересно Ваше мнение по ситуации. имхо, Вам решать... :-):

1. Нет, это даже и не половина ТС.
2. Нет, не требуется коллективная шлифовка.
3. Веточки с моей ТС не будет существовать.
4. Не продаю свой треннинг.
5. Мое мнение не должно быть никому интересно по ситуации. Трединг - это "сам-сам"! :hi_hi_hi: ::yaz-yk: То, что трейдеру нужно - это собственный интеллект и ... видеосеминар А. Элдера.

Ок, принимается такое Ваше решение. :-): "Сам-сам" - это конечно самый лучший способ. Ну а на счет, какая часть тски открыта - это зависит от опыта трейдера :).
Под "Вашим мнением", я понимал ситуацию на рынке при установке стопов, после добавления позиций по тренду. Это как мне кажется, ключевой момент при работе по ситеме основанной на машках. Вы работаете одним постоянным лотом или разными? :)
ivis

Вернуться в Торговые системы