18:46 МСК
Я забрала небольшую прибыль, потому, что по всем предупреждающим сигналам от периода Н4, готовится новый короткий откат. Такая тенденция особенно четко просматривается на блошках! Ой! Ну то есть на минутных периодах!
Однако тут совсем не значит, что операция завершена! Как раз наоборот, она только-только начинается.
ВЧЕРА у меня была СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА, которая заключалась в том, что я не открыла параллельную позицию по направлению образовавшегося короткого отката, который продолжался примерно СЕМНАДЦАТЬ ЧАСОВ!
В виду этого, я потеряла возможность забрать параллельную прибыль, примерного размера в 3000 RUR.
Но это не страшно! Прибыль однозначно лучше чем убытки, тут главное не нервничать и спокойно смотреть во все глаза, сразу НА ВСЕ ГРАФИКИ ОДНОВРЕМЕННО! Там все видно, что происходит по тенденциям СКРЫТЫХ движений трендов, когда осуществляется торговля только на графике отдельно взятого периода.
В общем вот тут на скриншоте моя история, а на словах я добавлю то, что закрыв длинную позицию и забрав свою небольшую награду, я установила на периоде Н4 отложенный Sell-stop чуть ниже средней МА ББ, который мне необходим на тот момент, когда короткий откат на тренде периода Н4, войдет в свои права. При этом я должна уточнить, что одной установкой ордера на тренде Н4 ограничиваться НЕЛЬЗЯ!
После того, как ордер установлен на Н4, его уровень непременно требуется подкорректировать на графике периода Н1 а потом на М15. Это очень ВАЖНО, особенно когда становится явно видно, что тенденция для исполнения ордера движется в положительном направлении.
Смысл корректировки в том, чтобы отложенный ордер исполнился по наилучшей цене, а не так, как это получилось у меня вчера и я тут сидела и грустно смотрела на просадку развивающуюся по краю пропасти маржин колл.
Он такой ужасный
И чтобы не
Надо просто думать всем-всем, что только имеет возможность думать.