Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Сообщение Sova767 » 13 апр 2015, 14:23

МОНИТОРИНГ открывшейся позиции
15:56 МСК – Исполнился ордер Buy-stop – открывшаяся позиция вступила в торговое производство.
16:28 – происходит обычная текущая просадка, которая являет собой стандартное отклонение от основной тенденции, которое необходимо для того, чтобы текущая длинная тенденция инструмента, получила запас пространства. Это необходимо для продолжения основного длинного тренда, тенденция которого на текущем этапе развития фьючерса, имеет конкретное преимущество над короткой тенденцией.
Однако, несмотря на это я вынуждена перестраховаться путем смещения уровня ордера Sell-stop на тот случай, если произойдут форс-мажорные обстоятельства вызванные непрогнозируемым фундаментальным сигналом.
16:50МСК – просадка продолжает развитие! . На этот момент я в минусе 2500 RUR. Но это не страшно, так как я точно вижу, что длинная тенденция общего тренда непременно будет иметь продолжение. Как раз надо быть довольной, что моя открывшаяся позиция началась с просадки, таа как после такого отката всегда бывает хорошее, стабильное движение по основному направлению тренда старших периодов финансовых инструментов.
Дело в том, что НЕДЕЛЬНЫЙ, ДНЕВНОЙ и Н4 периоды находятся во власти длинной тенденции. Мне сейчас надо просто переждать текущий откат вплоть до периода Н1 включительно.
Самым важным сигналом, подтверждающим верность открывшейся позиции, является то, что все старшие периоды #CL, начиная с тайм фрейма Н4, имеют длинное направление.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 13 апр 2015, 14:43

17:35 МСК Текущий откат
В данный момент я зафиксировала важные сигналы от младших периодов сырой нефти, которые говорят о завершении текущего короткого отката и мой несколько крупноватый лот не должен вызвать наступление маржин колл.
Я упустила важный момент. Мне было необходимо было открыть короткую позицию ордером немедленного исполнения. Я этого не сделала, так как отвлеклась на другие торговые процессы в других терминалах.
Но это не страшно, я на текущий момент сдвинула отложенный селл-стоп ближе к рынку и если вдруг короткий тренд вновь активирует свое развитие я просто начну получать по нему прибыль, балансируя общее состояние своего депозита.
Вложения
Шорт откат завершается!.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 13 апр 2015, 15:24

18:15МСК – образовалась текущая свеча Н1, которая пока имеет соотношение тенденций Лон-Шорт 50/50. При этом по осцилляторам еще есть запас для короткого развития тренда Н1. Однако это не является показателем, так как учитывая длинное состояние тенденции торговых суток, бычки имеют значимое преимущество над тенденциями Шорт.
Вложения
Длинный тренд восстанавливается!.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 13 апр 2015, 16:19

18:15МСК – образовалась текущая свеча Н1, которая пока имеет соотношение тенденций Лон-Шорт 50/50. При этом по осцилляторам еще есть запас для короткого развития тренда Н1. Однако это не является показателем, так как учитывая длинное состояние тенденции торговых суток, бычки имеют значимое преимущество над тенденциями Шорт.
18:56 Мне стало немного стыдно, так как я допустила серьезную ошибку, элементарно не просчитав текущую волатильность сырой нефти. А самое главное, я упустила факт того, что по периоду Н4 поступает короткий сигнал.
В принципе, это не столь было бы страшно, но я немного нарушила закон ММ, открыв лот несколько большего значения, чем это было допустимо по правилам ММ. Я его открыла в размере 0,05, а можно было открывать максимум 0,04, при наиболее приемлемом 0,03.
В общем, в данной ситуации развития текущей короткой тенденции мне остается уповать на то, что моего маржинального обеспечения хватит на выход из просадки. При этом период Н1, входит в зону активных шорт, пробивая трендовый уровень Ма100 сверху вниз, что является негативным сигналом для моей позиции.
При всем этом, я не сильно расстраиваюсь, так как по сигналам осцилляторов, стандартная граница текущей волатильности уже достигнута текущей тенденцией периода Н1.
ВЕРДИКТ! Если я заработаю маржин колл раньше времени, - это будет моим наказанием за преступление против закона ММ. Тут плохо то, что у меня из-за превышенного лота очень мало средств для маржи. В общем, про все свои ошибки я напишу более подробно, если моя позиция будет принудительно закрыта брокером в виду полного расхода маржинального обеспечения.
А вообще, работа на рублевом депозите мне очень понравилась, даже, несмотря на текущую просадку, я вполне себе представляю, как будет выглядеть результат в случае положительного развития событий относительно открытой позиции. По своей сути разницы с долларовым счетом совсем, пока не видно, кроме того, что отображение в строке состояния текущего баланса, все значения отображаются в рублевом эквиваленте.
19:16 МСК – на периоде тренда М15, готовится длинная тенденция, и если я не получу марижин колл до ее начала, моя сделка достигнет запланированного результата.
Sova767

Сообщение Sova767 » 13 апр 2015, 16:37

Здесь я зафиксировала текущее состояние мое открытой позиции на момент 19:27 МСК.
Пока общая перспектива не является гибельной, однако мои промашки обеспечили мне брожение по краю пропасти маржин колл.
Мне необходимо дождаться следующей свечи Н4, которая по всем моим скромным прогнозам должна быть непременно длинной.
На скриншоте у меня общее окно терминала, от которого поступают сигналы, проясняющие параметры моего не совсем правильного решения. А точнее решение было правильно, мне было необходимо в начале короткого отката открыть параллельную. позицию и сейчас текущая ситуация не была бы такой критической.
Моя ошибка в том, что я не определила начало образования короткой свечи на периоде тренда Н4. Получилось так, что весь короткий участок тенденции Н4 я сижу и как завороженная торгую на стороне быков в тот момент когда отрезок длинного тренда в коротком откате.
ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ, тут на скрине достаточно хорошо видно, как на графике М15, тенденция приняла боковое развитие, продвигаясь по ЧЕРНОЙ МА, которая имеет период 325, являясь у меня ГОДОВОЙ ГРАНИЦЕЙ между двумя территориями графического пространства на котором установлена эта МА. ТО ЕСТЬ. Вся текущая тенденция тренда М15, развивается в длинной зоне графика и учитывая однозначное преимущество длинных тенденций, я вполне смогу выйти из просадки несмотря на упомянутую мной чуть выше, возможность падения в пропасть маржин колл.
Вложения
Общий терминал с просадкой.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 13 апр 2015, 18:37

19:16МСК – на периоде тренда М15, готовится длинная тенденция, и если я не получу марижин колл до ее начала, моя сделка достигнет запланированного результата.
21: 09 – происходит робкий возврат в длинную тенденцию. И на данный момент, после непродолжительного полуторачасового длинного движения на периоде М5 образовалась короткая свеча с достаточно большим телом. Однако я успокоена тем, что этот факт обеспечен тем, что тренд М15 производит пробой трендовой Ма 50, и откатные тенденции короткого направления вполне естественны. Не очень хорошо только то, что запас длинной энергии М 15, имеет не слишком существенное пространство для длинного тренда. А а вообще, если внимательно рассмотреть период М15, то он получает текущее развитие в боковой тенденции. При этом у меня есть подозрение, что происходит формирование тройной вершины, фигура которой является сигналом на разворот основного направления развития тренда в данном случае длинного.
В данной ситуации у меня выход только один. Мне надо скользить отложенным селл стоп, вслед текущей тенденции М15, размещая его уровень у кончика нижней МА ББ.
Я в принципе почти спокойна, так как мой комплект трендовых МА, расположился относительно главной кривой тренда, в строго упорядоченном соотношении скользящих. Это говорит о том, что длинная тенденция имеет значительное преимущество над короткими импульсами.
Вложения
Общий терминал с просадкой.jpg
М15 текущая ситуация 21.20 МСК.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 13 апр 2015, 22:56

Сырая нефть
#CL. 00:00 МСК. 14.04.15

Мой брокер закрылся на перерыв, оставив меня в глубоком раздумье, относительно своих текущих ошибок.
Моя операция, открытая вчера, относительно выбранного направления имеет верные расчеты! Однако, не смотря на это, мой агрессивный размер лота можно было использовать только при условии входа в позицию в самом начале нового тренда графического периода Н4.
Я же понадеялась изначально успеть захватить немного прибыли по тренду Н1, до начала активного движения в виде значительного свечного формирования периода Н4. Однако мне пришлось быть наказанной путем проведения бессонной ночи в ожидании начала азиатской сессии, чтобы при активном развитии событий применить свой принцип параллельно противоположного открытия позиции.
Днем я упустила этот момент, не до конца дочитав всю сигнальную информацию от графиков всех периодов с целью выведения среднего значения поступающей импульсной информации.
При всем при этом я пока хорошо уверена, что запланированные уровни профита будут достигнуты общей тенденцией сырой нефти или хотя бы будут достигнуты уровни выхода тенденции к безубыточным значениям уровней текущих котировок.

01:37 МСК
Рынок немного активировался! Однако пока ситуация разрешается в виде нейтрального соответствия моей длинной позиции. Хотя, если рассуждать более масштабно, то текущее развитие событий имеет следующие параметры.
На этом скриншоте я зафиксировала текущий момент начала тихоокеанской сессии, торги при которой не отличаются особой активностью, так как именно в этот период новых торговых суток, начинают подтверждаться ценовые ориентиры, которые определились в первые сутки нового торгово-недельного периода.
Примерно через полчаса я должна сделать предварительный анализ перед определением ценовых ориентиров, которые станут очевидными к 6:00 МСК.
Вложения
начало Тихоокеанской сессии.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 13 апр 2015, 22:57

Сырая нефть
#CL. 00:00 МСК. 14.04.15

Мой брокер закрылся на перерыв, оставив меня в глубоком раздумье, относительно своих текущих ошибок.
Моя операция, открытая вчера, относительно выбранного направления имеет верные расчеты! Однако, не смотря на это, мой агрессивный размер лота можно было использовать только при условии входа в позицию в самом начале нового тренда графического периода Н4.
Я же понадеялась изначально успеть захватить немного прибыли по тренду Н1, до начала активного движения в виде значительного свечного формирования периода Н4. Однако мне пришлось быть наказанной путем проведения бессонной ночи в ожидании начала азиатской сессии, чтобы при активном развитии событий применить свой принцип параллельно противоположного открытия позиции.
Днем я упустила этот момент, не до конца дочитав всю сигнальную информацию от графиков всех периодов с целью выведения среднего значения поступающей импульсной информации.
При всем при этом я пока хорошо уверена, что запланированные уровни профита будут достигнуты общей тенденцией сырой нефти или хотя бы будут достигнуты уровни выхода тенденции к безубыточным значениям уровней текущих котировок.

01:37 МСК
Рынок немного активировался! Однако пока ситуация разрешается в виде нейтрального соответствия моей длинной позиции. Хотя, если рассуждать более масштабно, то текущее развитие событий имеет следующие параметры.
На этом скриншоте я зафиксировала текущий момент начала тихоокеанской сессии, торги при которой не отличаются особой активностью, так как именно в этот период новых торговых суток, начинают подтверждаться ценовые ориентиры, которые определились в первые сутки нового торгово-недельного периода.
Примерно через полчаса я должна сделать предварительный анализ перед определением ценовых ориентиров, которые станут очевидными к 6:00 МСК.
Вложения
Н4 начало Тих. океан.jpg
начало Тихоокеанской сессии.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 14 апр 2015, 10:31

5:18 МСК #CL
Сегодня ночью я лишний раз доказала сама себе, что во время отката, надо непременно открывать параллельную, соответствующую направлению отката, позицию. То есть если позиция длинная, значит при возникновении отката, надо открывать короткую позицию.
Это необходимо делать при условии, если трейдер умеет определять, что именно происходит: откат или конкретный разворот. Это необходимо делать посредством графического и свечного анализа, которые представляют собой соответствующие модели разворота и продолжения тенденции.
Я, к сожалению, не стану тут про все это рассказывать, так как для этого мне придется написать целое пособие по данным разделам технического анализа. Однако это в принципе не трудно! Трудно другое. Для создания данного контента, необходим достаточно существенный демонстрационный графический материал с непосредственным описанием параметров фигур и моделей свечных и фигурных образований.
12:54 МСК Текущий АНАЛИЗ
Начало европейской сессии протекает в очередном коротком откате от длинной тенденции, по направлению которой я вчера открыла Лонг позицию.
На текущий период развития ОБЩЕЙ Длинной тенденции, параметры короткого отката имеют следующую структуру:
МЕСЯЦ – в соотношении тенденций Лонг-Шорт 50/50. По моему осциллятору на уровне активных Шорт (оверсолд). Четвертый месяц кряду развитие тренда происходит в боковой тенденции периода.
НЕДЕЛЯ – длинная, по осцилляторам находится на уровне активных Лонг.
ДЕНЬ – длинный в зоне Лонг. Моя открытая длинная позиция, почти сутки переносит текущие короткие откаты Н4, потому, что тренд дневного периода пробивает трендовую МА 100, уровень которой является сигнальным для открытия среднесрочных позиций в соответствии с длинным или коротким пробоем скользящей средней периода 100.
Н4 – Европейская свеча периода 100% ДЛИННАЯ, после короткого отката периода 20 часов кряду.
Вложения
Супер визитка.jpg
14.04.15 Общий граф Нефть.jpg
тенденции сырой нефти на момент начала европейской сессии
Sova767

Сообщение Sova767 » 14 апр 2015, 11:05

13:47 МСК – Период Н4 я разделила вертикальными линиями границ «рекукл», т.е. секторов на которые необходимо разбивать кривую тренда. Я это делаю по наиболее существенным свечным формированиям, чтобы иметь возможность заранее предполагать моменты начала активного движения текущей тенденции, направленность которой требуется предполагать, по сигналам от младших периодов проводя аналогию с тенденциями старших тайм фреймов.
На скриншоте периода Н4 хорошо видно, как малы объемы торгов последние 12 часов и мой вчерашний вход в длинную позицию имел опрометчивые параметры, особенно потому, что я не открыла противоположную параллельную короткую сделку. Если бы она у меня была открыта, я бы уже получила по ней прибыль и сейчас моя общая операция обеспечила бы приток капитала на депозит.
Но это не страшно, что я этого не сделала. Вся жизнь впереди и в данный момент я должна выявить сигналы, которые упустила вчера. Эти сигналы являются именно теми импульсами, которые должны мне дать команду на открытие параллельной позиции в соответствии с текущими тенденциями на периоде Н1 и до М15 включительно.
Недоработки надо исправлять, а то иначе будет Маржин КОЛЛ.
По своему текущему плану, я ожидаю начало формирования новой свечи 17;00 МСК. К этому моменту я должна расставить свои расчетные уровни отложенных ордеров, так как у меня есть все основания предполагать длинное или короткое интенсивное движение. Какое именно определить конкретно несколько затруднительно, потому, что текущие последние свечи Н4, имеют модель Дожи которые в общей композиции можно определить, как ТРИ ВЗЛЕТЕВШИЕ ВОРОНЫ, однако при этом, такая свечная модель композиции, является более достоверной, если она проявляется на вершине трендового развития тенденции имеющей большой угол направленности. А в данной ситуации, тенденция развивается в боковом тренде.
Вложения
14;00 МСК Н4 сыр. нефть.jpg
Супер я!.jpg
Sova767

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли