Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Сообщение Sova767 » 14 апр 2015, 12:45

15;30 Я расставила свои капканы и сейчас нахожусь в караульной засаде на эффективное движение тренда, которое прогнозирую в районе 17:00 МСК (+-)
Таким образом я хочу открыть вторую, параллельную позицию.
Именно этого я не сделала вчера. А если бы сделала, то я на текущем этапе была бы в прибыли минимум в 3000, с учетом того размера лота, который в моем случае является АГРЕССИВНЫМ, а точнее 0,05.
Дело в том, что у моего брокера, - это значение приравнивается к половине полноценного лота, на открытие которого у меня просто нет средств для маржинального обеспечения. Для открытия полноценного лота необходимо иметь на депозите 50 000 и только тогда, практически в притык, получится преодолевать просадки среднего значения в пунктах.
Вложения
Страшная засада 15;33 МСК.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 14 апр 2015, 12:45

15;30 Я расставила свои капканы и сейчас нахожусь в караульной засаде на эффективное движение тренда, которое прогнозирую в районе 17:00 МСК (+-)
Таким образом я хочу открыть вторую, параллельную позицию.
Именно этого я не сделала вчера. А если бы сделала, то я на текущем этапе была бы в прибыли минимум в 3000, с учетом того размера лота, который в моем случае является АГРЕССИВНЫМ, а точнее 0,05.
Дело в том, что у моего брокера, - это значение приравнивается к половине полноценного лота, на открытие которого у меня просто нет средств для маржинального обеспечения. Для открытия полноценного лота необходимо иметь на депозите 50 000 и только тогда, практически в притык, получится преодолевать просадки среднего значения в пунктах.
Вложения
Страшная засада 15;33 МСК.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 14 апр 2015, 13:12

16:)) МСК На текущий момент развития событий по открытой вчера длинной позиции, происходит основательное БОКОВОЕ развитие тенденции! Данный факт всегда является предупреждающим сигналом о начале интенсивного развития событий. ПРИ ЭТОМ, чем продолжительнее флет, - тем более интенсивным бывает направленное движение тренда, как в темпо ритмическом отношении, так и по продолжительности тайм фрейма конкретной целенаправленности тенденции.
В данном случае, от трейдера, кроме теоретических знаний и практического навыка, требуется обладание железной выдержкой и ни при каких условиях, нельзя падать в обморок, если тенденция идет против открытой позиции. Для всего этого я и применяю одновременное открытие всех графических периодов инструмента СРАЗУ. Таким образом я общим взглядом имею возможность определить СРЕДНЕЕ значение ОБЩЕГО сигнала поступающего от окна торгового терминала с графиками всех периодов.
Дело в том, что торговать на одном тайм фрейме, конечно можно! ОДНАКО, такая торговля имеет соотношение процента эффективности не более 60/40%. При этом, как правило, несмотря на то, что негативный процент в размере 40%, имеет меньшее значение, однако следует всегда помнить о природном законе торговых площадок, которым является ФАКТ того, что основная единственно верная тенденция фин инструмента всегда на стороне рынка. При этом, даже обладая способность к максимально эффективному проведению аналитических мероприятий, трейдер никогда не застрахован от возникновения форс-мажорных обстоятельств, которые просто нем подлежат прогнозированию, особенно для трейдеров в комнатных тапочках.
Чтобы страховаться от нежелательных движений тренда существуют отложенные ордера из которых надо создавать сеть, с непременным проведением предварительного расчета относительно общего размера торгового депозита. Я имею в виду "РИСК РАСЧЕТ", на случай непредсказуемых импульсов от главной кривой рыночного тренда.
Sova767

Сообщение Sova767 » 14 апр 2015, 13:43

16:30 МСК Мой прогноз интенсивной тенденции в районе 17:00 МСК (+-), как обычно оказался верным. В данном случае работает ТРЕТИЙ ПОСТУЛАТ, технической аналитики, который говорит: ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ!
Я тут ничего не вдумываю, так как это придумала не я, а я только лишь проверила в личном практическом опыте достоверность третьего постулата.
А вообще, если всегда помнить эти ТРИ закона торговой площадки, то можно более эффективно корректировать свои текущие действия во время открытой торговой позиции.
ПЕРВЫЙ постулат - ЦЕНЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ ВСЕ
ВТОРОЙ - ДВИЖЕНИЕ ЦЕН ПОДЧИНЕНО ТЕНДЕНЦИЯМ
ТРЕТИЙ - ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ.
Только тут следует учитывать, что история повторяется не именно точно-точно так же, сама история, а повторяется сигнальная индикация посредством которой трейдер получает необходимую информацию от графиков финансовых инструментов.
Вот тут на скриншоте результат обозначенного чуть выше моего прогноза. Нефть, рванула длинной свечей, как я и предполагала в районе 17:00 МСК (+-).
Только чтобы мне выйти в плюс, надо переждать еще ряд краткосрочных коротких откатов, так как на периоде D1, происходит пробой значимого уровня трендовой МА100, который является сигнальным к открытию среднесрочных позиций.
Вложения
16;30 МСК Мой прогноз подтвержден!.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 14 апр 2015, 16:13

18:46 МСК
Я забрала небольшую прибыль, потому, что по всем предупреждающим сигналам от периода Н4, готовится новый короткий откат. Такая тенденция особенно четко просматривается на блошках! Ой! Ну то есть на минутных периодах!
Однако тут совсем не значит, что операция завершена! Как раз наоборот, она только-только начинается.
ВЧЕРА у меня была СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА, которая заключалась в том, что я не открыла параллельную позицию по направлению образовавшегося короткого отката, который продолжался примерно СЕМНАДЦАТЬ ЧАСОВ! :-( В виду этого, я потеряла возможность забрать параллельную прибыль, примерного размера в 3000 RUR.
Но это не страшно! Прибыль однозначно лучше чем убытки, тут главное не нервничать и спокойно смотреть во все глаза, сразу НА ВСЕ ГРАФИКИ ОДНОВРЕМЕННО! Там все видно, что происходит по тенденциям СКРЫТЫХ движений трендов, когда осуществляется торговля только на графике отдельно взятого периода.
В общем вот тут на скриншоте моя история, а на словах я добавлю то, что закрыв длинную позицию и забрав свою небольшую награду, я установила на периоде Н4 отложенный Sell-stop чуть ниже средней МА ББ, который мне необходим на тот момент, когда короткий откат на тренде периода Н4, войдет в свои права. При этом я должна уточнить, что одной установкой ордера на тренде Н4 ограничиваться НЕЛЬЗЯ!
После того, как ордер установлен на Н4, его уровень непременно требуется подкорректировать на графике периода Н1 а потом на М15. Это очень ВАЖНО, особенно когда становится явно видно, что тенденция для исполнения ордера движется в положительном направлении.
Смысл корректировки в том, чтобы отложенный ордер исполнился по наилучшей цене, а не так, как это получилось у меня вчера и я тут сидела и грустно смотрела на просадку развивающуюся по краю пропасти маржин колл. :-( Он такой ужасный :men: И чтобы не :cry_ing: Надо просто думать всем-всем, что только имеет возможность думать. :smu:sche_nie:
Вложения
18;46 МСК. Зпабрала прибыль.jpg
Чистая прибыль за сутки 1185 RUR
Sova767

Сообщение Sova767 » 14 апр 2015, 20:33

План на 15.04.15
Прежде всего я обещала коллегам написать о своих впечатлениях, относительно непосредственной разницы в работе на долларовом и рублевом депозите. На завтра я планирую во время проведения работ на торговых площадках, написать статью по этому направлению, скорректировав в ее контенте основные наиболее значимо-эффективные нюансы, положительно влияющие на психологическое восприятие всего общего торгового процесса.
Разумеется, это не должно относиться абсолютно ко всем. Тут прежде всего должен играть роль непосредственный уровень профессиональной подготовленности трейдера, как в теоретическом, так и в практическом отношении.
А то, что касается непосредственного входа в позиции, то я должна буду завтра провести существенный мониторинг тенденций по натуральному газу #NG, так как это второй фьючерс, которому надо "отомстить" за похудевший депозит во время жуткого отката 25.02.15. Но это отдельная история, которая будет мало кому интересна, к тому же мы тут уже обозначали где-то выше, основные причины полученного убытка, которыми явилось ГРУБОЕ нарушение собственного же закона ММ. При этом я за минувшие сутки вновь не удержалась от преступления и была вынуждена получить незабываемые неврологические ощущения, периодически повисая на грани полного фиаско всех изначальных усилий, для создания депозита.
Вот здесь мой основной принцип расчета ММ, которого я непременно стараюсь придерживаться, особенно, когда результаты аналитических мероприятий имеют весьма расплывчатые контуры конкретики.

ПРИ этом я должна уточнить, что данные параметры несложного расчета, применяются мной для проведения среднесрочных торговых операций, чтобы иметь возможность благополучно преодолевать текущие просадки, которые непременно происходят на пути продвижения тенденции инструмента к уровню ЗАПЛАНИРОВАННОГО профита. А превышение данных параметров можно использовать только при проведении операций ИНТРАДЕЙ и только в том случае, если специалист обладает достаточной осведомленностью о методах интенсивного прогнозирования ближайшего развития событий периодом минимум 1- 2 часа кряду. :a_g_a:
Вложения
ЗАКОН ММ.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 15 апр 2015, 01:25

Особенности работы на рублевом депозите
13 и 14. Апреля текущего года, Я впервые осуществила суточную торговую операцию именно на рублевом депозите. Мне никогда ранее не приходилось испытывать свои силы посредством отечественного финансового инструмента.
Первым же впечатлением? после открытия операции, было своеобразное чувство некоторой ЗНАЧИМОСТИ реального торгового процесса. Это было обеспечено, прежде всего, тем, что отображение в строке состояния баланса имело существенные показатели размера депозитных средств.
Я скажу откровенно о том, что восприятие ответственности за благополучное равновесие баланса у меня было абсолютно идентичным, как если бы мой депозит имел долларовый эквивалент. Более того, сам размер депозита, позволяет осуществлять, как мне показалось, более гибкое стратегическое планирование, нежели это возможно при идентичной сумме в долларовом эквиваленте. Идентичность я имею в виду в плане текущего курса рубля к американскому доллару. То есть RUR к USD.
Мне иногда приходится работать на депозите в 10 – 50 тыс. USD и со всей ответственностью должна сообщить, что психологическое восприятие полностью аналогично работе с финн инструментами, в которых участвуют основные национальные валюты.
Ну а самым важным моментом общего впечатления, оказалось все тоже психологическое восприятие торгового процесса, непосредственно связанное с необходимостью проведения текущего мониторинга открытой позиции. Прежде всего, ценность работы на рублевом счете в том, что когда я видела убыточные и прибыльные изменения в состоянии рублевого баланса, у меня практически МОМЕНТАЛЬНО, складывалась конкретная оценка текущего ущерба или прибыли. Это потому, что наблюдая, сколько я теряю и получаю в виде отображенной суммы баланса, я моментально провожу аналогию, скольких килограмм «конфет» я лишаюсь или наоборот получаю перспективу заиметь в текущем торговом периоде, когда подойдет момент заказывать вывод своего трейдерского гонорара, на свою платежную систему или карточку.
Именно этот факт, как мне показалось, очень эффективно активировал все мои скромные способности к образному мышлению, что предельно эффективно всегда-всегда способствует принятию единственно верных решений в той или иной ситуации, складывающейся во время операционного производства на торговых площадках финансовых рынков.
Sova767

Сообщение Sova767 » 15 апр 2015, 12:15

15.04.15 - #CL Аналитика от Совы-Си-си
МЕСЯЦ – Третий месяц кряду происходит разворот тенденции периода тренда. Текущий месяц имеет процентное соотношение Лонг-Шорт = 50/50
НЕДЕЛЯ – развитие тренда происходит в зоне активных Лонг на уровне СВЕРХ активных покупок.
ДЕНЬ – в состоянии активных Лонг также как и недельная свеча на уровне начала перекупленного состояния. Кроме того, текущие сутки стали подтверждением пробоя трендовой МА 100, что я является сигналом к открытию среднесрочных ДЛИННЫХ позиций. Однако следует учитывать, что после столь стремительных пробоев значимых уровней, практически всегда следует ожидать текущих откатов против основной тенденции развития тренда.
Н4 – факт откатного состояния тенденций интрадей подтверждает указанное заключение относительно дневного периода. Тренд Н4 на момент анализа в 14:33 МСК имеет короткую свечу с длинным баром. То есть, свеча, образовавшаяся в 13:00 МСК имеет соотношение Лонг-Шорт 50/50%
Вложения
15.04. Нефть-анализ.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 16 апр 2015, 19:02

16.04.15 начало американской сессии.
#CL - сырая нефть
МЕСЯЦ – основательно длинный, но пока остается в зоне активных шорт.
НЕДЕЛЯ – тенденция во власти Лонг. При этом недельная свеча коснулась верхнее МА ББ графического периода, что следует читать, как сигнал о начале продолжения длинного разворота от короткого тренда.
ОДНАКО, следует быть готовыми к встрече короткого отката недельного тренда! Тенденция короткого направления, будет непременно, потому, что по сигналу моего осциллятора Вильямса текущее развитие импульсов протекает на уровне овербух, т.е. Лонг позиции войдут в зону коротких откатов.
Основательно откатную неделю следует ожидать 27.04.15. Кроме того, я должна уточнить, что непосредственно основательные предпочтения коротким движениям тренда сырой нефти будут наблюдаться во второй половине следующей недели. То есть примерно 23.04.15 в ЧЕТВЕРГ.
Более конкретно Я смогу сообщить после проведенных аналитических мероприятий в понедельник 6:00 МСК 20.04.15.
ДЕНЬ – на дневном периоде тренда, поступил длинный сигнал Лонг. Однако, по моим осцилляторам так же, как и на недельном тренде, следует встречать короткие откаты.
Необходимо учитывать, что на тренде месячного периода наблюдается все более усиливающийся сигнал Лонг к началу формирования длинного месячного тренда. Месячный период основательно ОВЕРСОЛД!. При этом конкретного начала длинного месячного тренда следует ожидать в июне 2015 года. А во второй половине мая 2015 года, начнут активно проявляться более длительные тренды Лонг с частыми, короткими откатами.
В данном случае, следует учитывать, что все пробои значимых уровней МА с моими вводными значениями в большинстве случаев сопровождаются непременными откатами встречных тенденций тренда. Надо держать во внимании, что недавняя короткая тенденция месячного периода #CL, имела достаточно продолжительный период своего развития, который начался 01.06.2014 и по своей сути текущий месяц является первым, имеющим конкретно длинное образование формирования тела месячной свечи.
Текущая американская сессия будет сопровождаться многочисленными короткими откатами, так как основная часть тайм фреймов находится на уровне овербух.
Вложения
16.04.15 Нефть три экрана..jpg
16.04.15 Нефть. Общий.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 17 апр 2015, 12:19

17.04.15
#CL сырая нефть

МЕСЯЦ – длинный. МА осциллятора Вильямса вышли из зоны активных Шорт. Однако от стохастического осциллятора сигнала пока нет, а только пока наблюдается скорое его поступление.
НЕДЕЛЯ – Длинная в зоне активных Лонг. От тренда периода поступил сигнал Лонг.
ДЕНЬ – МОЙ прогноз в среду 15.04.15 ОПРАВДАЛСЯ. Дневной период в коротком откате, Как я предупреждала, что после пробоя значимых уровней непременно следует ожидать откатные тенденции.
Вердикт: Произошедший пробой уровня трендовой МА 100, что является длинным сигналом на открытие среднесрочных позиций. Однако в сложившейся ситуации следует воздержаться от принятия конкретных решений ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ:
А) Следует переждать короткий откат ДНЕВНОГО тайм фрейма
Б) Открывать позиции по сырой нефти в пятницу, не эффективно, так как торги по нефтяному фьючерсу закрываются немного раньше, чем закрывается на выходные весь рынок.
В) Сегодня можно торговать не более чем на периоде М30 и постараться завершить все операции до 20:00 МСК, то есть примерно за полтора – два часа до закрытия фьючерса на выходные.
Н1 – начиная с 5:00 МСК 17.04.15. - тренд периода находится в боковой тенденции.
Сегодня 17.04.15 состояние дневного тайм фрейма 60/40 с преимуществом на стороне коротких тенденций.
ОДНАКО! Период находится в зоне активных Лонг и начало следующей торговой недели 20.04.15, должно быть с преимуществом длинных тенденций сырой нефти. Только тут следует с предельным вниманием изучить фундаментальную сигнальную информацию. Особенно необходимо обратить внимание на инструменты, в которых принимает участие американский доллар. Дело в том, что USD, практически всегда имеет противоположные тенденции, которые лучше всего просматриваются на периодах интрадей.
Вложения
17.04.15 Сырая нефть анализ трендов..jpg
Sova767

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли