Новости выносят мозг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Новости выносят мозг

Сообщение Zack » 28 июл 2013, 23:55

Опасны ли новости? Конечно же, опасны. Если трейдер не знает, что делать во время их выхода и как нужно готовиться к мощным волнениям на рынке Форекс.

И ведь никто не научит подобному. Только личное осознание всего, что происходит во время появления очередной новости, поможет решить проблему еще на стадии её зарождения.

Верить ли новостям? Следовать ли тренду ленты публикаций на тематических сайтах и в СМИ? Это дело личное. Но никто не отменял здравый смысл и умение следить за всем, что происходит на рынке Форекс.

Нередко можно прочитать возмущение трейдеров из-за того, что вышли чудесные новости по США, а толпа продает американский доллар. Или после череды негатива по евро, её активно покупают. Логики нет. Аналитики от банков и фондов потом подгонят ситуацию под новость и очень гладко всё аргументируют. Однако судить по факту происшедшего события все в нашем мире большие специалисты. А вот до того, как грянул гром, люди выдают такие жуткие мнения, основанные на какой-то мимолетной новости или на секундном заявление чиновника.

Время выхода конкретной новости всегда известно. Конечно, если это не какой-то фундаментал политического плана, чрезвычайное событие или технический сбой. Список исключений можно продолжать. Но это не изменит факт того, что перед плановыми новостными публикациями следует максимально обезопасить себя и не поддаваться мнению толпы.

Некоторые трейдеры поступают в таком случае очень грамотно. Они закрывают всё, что только можно, и выключают торговый терминал. А если человек работает на крупных таймфреймах, то ему вообще без разницы, что там вышло и куда пойдет рынок в своём мимолетном порыве. Разовые новости "страшной силы" бывают не так часто. Их заранее не спрогнозировать, но подготовиться можно.

Что делать, чтобы трейдинг был успешным? Прежде всего, верить в собственную методику. Если финансист пришел на рынок и уже работает с реал-мани, значит у него уже есть наработки, которые действуют. И выход новости, на которую рынок реагирует в обратную сторону, не должен уничтожать тот спектр работ, который был проделан во время анализа текущей ситуации. Следует верить себе и своему торговому инструментарию. А новости и реакция толпы - это не более, чем шум во время прилива :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Re: Новости выносят мозг

Сообщение Inga » 31 июл 2013, 08:53

Zack писал(а):Нередко можно прочитать возмущение трейдеров из-за того, что вышли чудесные новости по США, а толпа продает американский доллар. Или после череды негатива по евро, её активно покупают. Логики нет

Именно поэтому я не очень понимаю тех трейдеров, которые свою торговлю строят исключительно на фундаментальном анализе. Рынок непредсказуем в своих реакциях. Для меня предпочтительней в период выхода важных новостей вообще отсутствовать на рынке, закрыв позиции или максимально обезопасив их.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Zack » 31 июл 2013, 08:57

Inga писал(а):Именно поэтому я не очень понимаю тех трейдеров, которые свою торговлю строят исключительно на фундаментальном анализе. Рынок непредсказуем в своих реакциях. Для меня предпочтительней в период выхода важных новостей вообще отсутствовать на рынке, закрыв позиции или максимально обезопасив их.

Согласен. По сути, любые новости лучше воспринимать, как катализатор торгового процесса, способный оживить рынок. Но надеяться на позитив от позитивных новостей - это большая роскошь :)
Вне рынка - лучшее решение во время новостей. Если конечно человек не торгует на Д1 :)
Zack

Сообщение Рэндом » 31 июл 2013, 09:00

Нередко можно прочитать возмущение трейдеров из-за того, что вышли чудесные новости по США, а толпа продает американский доллар. Или после череды негатива по евро, её активно покупают. Логики нет. Аналитики от банков и фондов потом подгонят ситуацию под новость и очень гладко всё аргументируют. Однако судить по факту происшедшего события все в нашем мире большие специалисты. А вот до того, как грянул гром, люди выдают такие жуткие мнения, основанные на какой-то мимолетной новости или на секундном заявление чиновника.

Так происходит потому, что трейдер основывает свое решение на одной текущей новости. А ведь другие показатели (фундаментальные) тоже важны. И объяснить как бы непредсказуемую ситуацию можно зная общий новостной фон.

P.S. То что рынок предсказуем в долгосрочной перспективе доказано при помощи фрактальной геометрии.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Zack » 31 июл 2013, 09:04

Рэндом писал(а):Так происходит потому, что трейдер основывает свое решение на одной текущей новости. А ведь другие показатели (фундаментальные) тоже важны. И объяснить как бы непредсказуемую ситуацию можно зная общий новостной фон.

P.S. То что рынок предсказуем в долгосрочной перспективе доказано при помощи фрактальной геометрии.

Сиюминутные порывы способны толкнуть рынок посильнее самого серьезного фундаментала. Но потом, когда страсти улягутся, техника отыграет свое. Беда в том, что многие трейдеры к тому моменты закроются по "лосям". И не будет никакой радости из-за отсроченной победы. Останется лишь "а ведь я говорил" :)
Zack

Сообщение Карлеут » 10 фев 2014, 09:10

А если посмотреть на торговлю по новостям (самым-самым) с другой стороны. Если Вы видите, что рынок бурно отреагировал на что-то, дождитесь, когда он успокоится и входите отложками. Так меньше риска.
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение Sovok » 15 фев 2014, 19:31

Inga писал(а):
Zack писал(а):Нередко можно прочитать возмущение трейдеров из-за того, что вышли чудесные новости по США, а толпа продает американский доллар. Или после череды негатива по евро, её активно покупают. Логики нет

Именно поэтому я не очень понимаю тех трейдеров, которые свою торговлю строят исключительно на фундаментальном анализе. Рынок непредсказуем в своих реакциях. Для меня предпочтительней в период выхода важных новостей вообще отсутствовать на рынке, закрыв позиции или максимально обезопасив их.

Я думаю что вышедшая новость и фундаментальный анализ это как человек и его одна живая клетка, то есть вряд ли вы сможете описать человека глядя в микроскоп на его отдельную клетку, тоже самое и с вышедшей новостью, фундаментальный анализ в целом намного сложней и многогранней, то что вышли какие то данные ни о чем не говорит, фундаментальным анализом просто невозможно прогнозировать движение внутри дня, это стоимость валюты относительно другой, она состоит из очень многих факторов, ну там ВВП, денежная масса в обращении, политика и еще много всего, очень много, а еще один фактор как воспримет все это рынок. В конечном итоге цена скорей всего и пойдет к фундаментальной стоимости, но конечно не прямым путем и заносы в 500 и более пунктов могут быть легко, но по другому просто бы не было финансовых рынков.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение mfcoder » 15 фев 2014, 21:03

последняя неделя очень показательна, большое количество новостей и важных и незначимых, однако если посмотреть чтобы было, а было много чего по европе и большая часть была с улучшением показателей по всем европейских странам, а по америке были незначительные ухудшения..

и что, спрашивается, было ожидать от рынка ?! вопрос как говорится риторический, ответ очевиден - рост евро, фунта и золота, при падении доллара.. именно так все и было..

ранее я как-то мало обращал внимания на малозначимые новости, а зря, т.к. при значимых новостях как правило цена начинает дергаться и начинается развод на новостях, а спустя пару часов движется туда куда и двигалась, однако понять куда она будет двигаться как раз и помогают незначимые по важности новости, т.к. их большое число и они составляют основной шум, направление которого хорошо показывает основное направление движения рынка..

хотя, конечно, вообще не исключены случаи, когда важные новости разворачивают рынок, но это про текущий момент..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение serg_panther » 16 фев 2014, 04:40

Я вообще на них внимания не обращаю, конечно может я в этом и не прав, но ведь не знаешь как поведут себя на эту новость крупные игроки, ведь рынок может сбив стопы, пойти куда надо, а может сразу пойти. Чтобы на новости ориентироваться нужно знать психологию игроков, куда они двинутся, а не зная этого, считай что вход наобум. Мне легче по стратегии.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение kalyan89 » 16 фев 2014, 08:43

новости мне постоянно выносят мозг. лучше всего за пол часа до выхода их- закрываться. у меня часто бывает что когда выходят новости, то сбивают стопы а потом возвращаются обратно график. так как и прогнозировал. по этому думаю лучше всего перед новостями закрываться, хотя есть трейдеры которые торгуют исключительно на новостях с большим риском. каждый решает что для него лучше.
Последний раз редактировалось Inga 18 фев 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
kalyan89

Средств на руках: 8.50 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Школа трейдинга