Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Сообщение Sova767 » 08 апр 2015, 19:57

08.04.15 #CL - сырая нефть
ВАЖНО!
Когда у нефтяного фьючерса образуется боковая тенденция, при установке отложенных ордеров на графике Н1, последующую коррекцию их уровней, необходимо осуществлять на графике периода М 15, руководствуясь развитием тенденции именно этого периода.

16:00 принудительно закрыла короткую позицию, забрав 12 $ прибыли, так как по сигналам от блошек, получила информацию о начале длинного отката.
При этом установила отложенный Бай-стоп чуть выше средней МА ББ, на графике периода М15. Я сегодня основательно определила наиболее эффективный тайм фрейм, для коррекции уровней отложенных ордеров. Я имею в виду упомянутый М15. Только тут необходимо быть предельно осторожной, так как при такой коррекции, требуется основательно руководствоваться текущим развитием тенденций на старших периодах до дневного тайм фрейма включительно.
ТРЕБУЕТСЯ, - чтобы во время проведения операций интрадей, тенденции периодов М15,М30,Н1,Н4, в своем большинстве, имели идентичную направленность развития трендов.
КРОМЕ ТОГО, мне еще предстоит немного подкорректировать водные параметры для индикаторов на графиках периодов интрадей именно для работы с фьючерсными инструментами, так как их параметры волатильности достаточно заметно отличаются от стандартного ценового колебания валютных инструментов.
20:00 МСК – Я подкорректировала вводные параметры периодов, для тайм фреймов интрадей. И теперь мне необходимо провести текущий мониторинг развития тенденций периодов нефтяного фьючерса.
20:44 МСК – Мною принято решение выйти с торговой площадки и основательно поработать по исследовательскому направлению, связанному с изучением новых вводных значений периодов для стохастического осциллятора, установленного на графиках Н4,М1,М15. При этом я должна выявить наиболее явные повторения композиций МА стохастика, которые сопровождают ключевые переломные моменты тенденций в каждом, отдельно взятом, графическом периоде.
Я сегодня немного рановато закрыла прибыльную позицию по #CL, будучи несколько обманутой сигнальной информацией, поступающей от графиков М15,М5 в сочетании с сигналами от графиков Н1 Н4.
Зато я выяснила некоторую разницу ценового колебания нефтяного фьючерса в сравнении с подобными значениями у валютных инструментов.
Вложения
Завершение торгов 08.04.15.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 09 апр 2015, 15:24

09.04.15 #CL – сырая нефть
МЕСЯЦ – длинно-короткий, процентное соотношение тенденций 40/60 с преимуществом длинных тенденций. Однако период продолжает развитие в зоне активных Шорт. Кроме того, четвертый месяц кряду, период развивается в боковой, бестрендовой тенденции.
НЕДЕЛЯ – длинная. Недельный период преодолел среднюю МА ББ, однако пока тенденция развивается в бестрендовом, боковом направлении четырнадцатую неделю кряду. Именно этот факт обеспечивает периодические резкие откаты на периодах интрадей.
ДЕНЬ – вторые сутки кряду тенденции периода имеет сбалансированное процентное соотношение в предпочтениях направленности тенденций. Это вызвано тем, что длинный тренд периода, приблизился к уровню трендовой МА100. Я предполагаю, что в течение текущей торговой недели, боковая тенденция дневного периода будет иметь продолжение. Такая ситуация в трендовом формировании, является выжидательным отображением развития событий, которое должно завершиться после выхода значимого фундаментального сигнала.
Следовательно, когда развитие событий протекает в подобном ракурсе, необходимо с повышенным вниманием проводить мониторинг фундаментальных источников информации.
Н4 – последние ДВАДЦАТЬ часов период развивается в боковой тенденции. Короткие тренды, наблюдавшиеся последние торговые дни, можно расценивать, как откатные тенденции, так как общее направление основного тренда периода Н4 слабо выражено-длинное. ПРИ ЭТОМ, весь тренд периода получает свое развитие графическом секторе ЛОНГ позиций, основательно преодолев годовой уровень МА 325 01.04.15.
ВЫВОД: При таком развитии событий следует выбирать выжидательную тактику в осуществлении торгового процесса, отдавая предпочтение работе с отложенными ордерами.
16:00МСК – сработал ордер Селл-стоп и сейчас я веду мониторинг развития событий по открывшейся короткой позиции #CL. Сейчас самое важное вовремя определить приближающийся момент начала длинного отката от текущей короткой тенденции интрадей.
Вложения
09.04.15 Нефть Н4.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 09 апр 2015, 18:59

Из-за подлых флетов я сегодня получила только чуток прибыли. Правда можно было-бы забрать хотя-бы ДВА ЧУТКА, однако мне что-то немного надоело гипнотизировать тренды и я приняла решение оставить это удовольствие на следующие торговые сутки.
Кроме того, когда у меня появляется странное желание что-то где-то написать себе на память, относительно разных текущих мыслей, мне становиттся не интересно сражаться с быками и мишами. :nez-nayu:

16:00МСК – сработал ордер Селл-стоп и сейчас я веду мониторинг развития событий по открывшейся короткой позиции #CL. Сейчас самое важное вовремя определить приближающийся момент начала длинного отката от текущей короткой тенденции интрадей.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

19:36 МСК
Выяснила, что от работы с валютными инструментами, для проведения операций по фьючерсам, можно смело взять принцип параллельного открытия противоположных позиций, устанавливая вместо S/L, отложенные стоп ордера в соответствии с текущим развитием тенденции тренда. То есть. Если открыта короткая позиция, значит вместо стоп лосс, надо ставить бай-стоп, на безопасном от рынка уровне, чтобы его не зацепило текущей волатильностью финансового инструмента.
Для фьючерсов – это особо актуально, если учитывать их особенность в возникновении внезапных откатов противоположного открытой позиции направления.
Кроме отложенных ордеров, вполне можно использовать открытие параллельных позиций ордерами немедленного исполнения с целью корректировки общего состояния депозита во время длительных откатов от основного направления текущей тенденции финансового инструмента.
------------------------------------------------------------

В общем, я забрала небольшую прибыль и решила скомпоновать свои нахлынувшие мысли ч целью их упорядочивания в изобретательском направлении.
Вложения
09.04.15 Общий чуток прибыли.jpg
Последний раз редактировалось Sova767 09 апр 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Sova767

Сообщение Sova767 » 09 апр 2015, 19:39

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):... которых мне требуется продолжать добавлять все новые и новые ордера.

... в топку рынка! :-) Смотри, так можно и посливать всё! :hi_hi_hi: А насчет конкурсов хорошо, что поняла наконец их бесполезность. Тем более если там у тебя уже фьючи есть.
Насчет первой волны по минуткам... ну это просто жесть какая-то! Мало того, что нет никаких волн, так еще и по минуткам! :sh_ok: :hi_hi_hi: Т.е. ты не как все "нормальные" трейдеры идешь от старшего ТФ к младшему, а наоборот? :sh_ok: У меня такое ощущение весь период нашего знакомства, что когда общаюсь с тобой, мне снится какой-то кошмарный сон про трейдинг. Наверно, брежу сквозь сон в реале. :hi_hi_hi:

ТЫ ЧТО!!!!!!!!! :bra_vo: От старшего ТФ - надо проводить ТЕХ АНАЛИЗ! , а ВОЛНЫ - испокон веков зарождаются у ОСНОВАНИЯ РЫНКА!, которое всегда начинается ИМЕННО НА МЛАДШИХ ПЕРИОДАХ.
Ты просто возьми и открой все графики, как у меня и часок-другой прпосто понаблюдай, как четео просматривается волновое движение в виде активацтии новых тенденций, начиная с минутки!
Ну ты САМ ПОДУМАЙ, как такое может быть, чтобы активация новой волны тенденции, могал бы зарождаться НА МЕСЯЧНОМ ПЕРИОДЕ? Если бы это было так, тогда бы каждый месяц, на графике была-бы толькео ОДНА МИНУТНАЯ свечка, а на графике МЕСЯЧНОГО ПЕРИОДА этих свечек было-бы целое БЕСКАРЙНЕЕ МОРЕ.
В том то весь эффект и есть, что чем старше период, тем меньше свечек входит в его рамки. То есть
ПЕРВАЯ под-ВОЛНА - М1 - 60 свечек М1
ВТОРАЯ под-ВОЛНА - М5 - 300 свечек М1
ЧЕТВЕРТАЯ под волна С15 - 900 свечек М1
ЭТО ВСЕ: "ОБЩАЯ СТРУКТУРА ПЕРВОЙ ВОЛНЫ" :bra_vo: :)-(:
А потом все начинается заново с образованием ВТОРОЙ ВОЛНЫ, которая докатывается ДО М30 по такой же схеме с самого начала. ЭТО БУДЕТ ВТОРАЯ ВОЛНА.
И таким образом, эти волны докатываются ДО МЕСЯЧНОГО ПЕРИОДА со скоростью, напрямую зависящей от волатильности финансового инструмента на текущий МЕСЯЧНЫЙ ПЕРИОД, внутренние тенденции которого всегда начинают "СВОЮ РЯБЬ" ИМЕННО С ТФ - МИНУТКА! :za_da_va_la:
А вот аналитические процессы, ты прав, все нормальные люди делают , начиная с графика месячного периода. Я и сама так делаю, даже не смотря на все свои текущие характеристики поступающие от коллег в мой адрес.
Если честно, то мне на это, как-то абсолютно все равно. :ny_tik:

На этом Стейте волна докатилась ДО периода Н1 и сейчас на нем после откатного цикла младших ТФ, начнется новый "длинный тренд". При этом, на Н1, должен пройти цикл состоящий из длинной и короткой тенденции, - это шикарно видно по сигналам МОИХ осцилляторов у которых я переделала вводные параметры так, как мне надо, потому, что тут необходима более высокая импульсная чувствительность "стохастика" и "Вильямса". А далее, после новой откатной волны, начиная с минутки, волна докатится до периода Н4, который также будет проходить длинный и короткий период.
ВОТ ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ, формируется ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ МЕСЯЧНОГО ТФ. Я уж не стану дословно расписывать эти все нюансы, только потому, что мне кажется тут все понятно и так, а если не понятно, то я могу и написать, мне не жалко, только при этом у меня вновь выйдет новый роман про быков с медведями. :nez-nayu:
Вложения
27.03.15 Нефть .jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 09 апр 2015, 22:06

План IGNATRADE Napoleonic :ki_ss:
За прошедшие торговые сутки я определилась с основным направлением своего плана на текущий торговый квартал. А именно, я выбрала главные ДВА инструмента, посредством которых мне необходимо разогнать один свой депозит, который у меня потерпел некоторую аварию 25 февраля, когда я слишком нахально превысила размер лота, понадеявшись на спокойное развитие текущей тенденции сырой нефти.
Черное золото меня серьезно наказало, растерзав мой депозит до последней сотни, которую я насильно спасла, принудительно закрыв позицию, на самом краю пропасти «Маржин колл».
Прошедшие торговые сутки явно показали мне, что наступает вполне эффективный период для работы с нефтяным фьючерсом. Это именно тот момент, которого я ждала с самого жуткого часа, когда у меня на глазах за сорок минут растаяло почти пятьсот долларов, которыми я очень дорожила, возложив на них серьезную сверхзадачу в плане разгона этой суммы до тысячи.
Теперь мне стало еще интереснее! Мне интересен сам процесс и главное, мне интересно посмотреть, смогу лия в кратчайшие, по мере сил сроки, вернуть свои пятьсот долларов на депозит. А далее, не останавливаясь, довести его размер суммы до тысячи, чтобы наступил момент, когда я смогу, наконец, забирать свои тридцать процентов от прибыли, для приобретения всяких прелестей. Остальные же оставшиеся 70% прибыли, полученной в расчетный период времени, оставлять на увеличение торгового капитала, чтобы месяц от месяца, получать все большую и большую сумму в размере 30% от постоянно увеличивающегося размера прибыли, пропорциональной увеличивающемуся размеру депозита.
В общем, пока я хорошая и свой терминал я уже настроила, практически по всем тайм фреймам. Теперь мне предстоит садиться в засаду, на эффективные движения текущих тенденций интрадей по #CL, то есть сырой нефти.
Sova767

Сообщение Sova767 » 10 апр 2015, 11:16

10.04.15
#CL – сырая нефть

МЕСЯЦ – преимущественно длинный с 30% коротких тенденций.
НЕДЕЛЯ – полностью длинная. Тенденция вышла в зону лонг.
ДЕНЬ – прошлые и текущие сутки короткие, что вызвано плотным подходом к значимому уровню трендовой МА100, пробой, которой снизу вверх даст среднесрочный сигнал Бай. Следует вести предельно внимательный мониторинг за периодом Н1, так как он находится в ШЕСТНАДЦАТИ-ЧАСОВОМ ФЛЕТЕ, что всегда является предупреждающим сигналом о начале интенсивного развития тенденции, которая, как правило, происходит против основного развития тренда.
На момент анализа, между быками и медведями идет сражение за власть. Текущая веча Н1 13:54 МСК в модели Дожи, принимает переменный облик принадлежности Лонг – Шорт,- туда-сюда, имея процентное соотношение внутренних тенденций 50/50.
Я установила отложенные капканы и сейчас мне необходимо только внимательно отслеживать текущее развитие тенденциозных событий.
Вложения
10.04.15 бай-стоп нефть.jpg
10.04.15 бай,сел-стоп.jpg
10.04. Нефть - общий граф..jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 10 апр 2015, 15:52

10.04.15.
Сегодня я пропустила самое начало эффективного движения длинной тенденции по сырой нефти и входить в позицию не стала, так как на момент моего обнаружения хорошего тренда, его стадия развития была уже более чем глубоко во второй свей части. В таких ситуациях в лучшем случае, можно получить прибыль пару центов, а скорее всего просто попасть в жуткую просадку.
Кроме того, по нефтяному фьючерсу, открывать позиции в пятницу несколько опасно, так как может сложиться такая ситуация, что позиция попадет в просадку, а при этом я буду ясно видеть, что это не разворот и тренд однозначно продолжит свое первоначальное развитие, которое было при входе в позицию.
Дело в ТОМ, что торги по #CL закрываются в пятницу по текущей цене, а в понедельник открываются с новым уровнем котировки. Это обусловлено результатами совещаний, которые проводятся нефтяными магнатами на выходных и на которых по нефти, определяются новые ценовые уровни, для предстоящей торговой недели.
В общем я сегодня решила воздержаться от открытия позиций, так как по результатам текущего мониторинга я определила начало стадии разворота длинного тренда на короткий, практически по всем периодам интрадей, а особенно на периоде Н1. Просто когда я уже собралась открыть позицию я увидела начало короткой волны которое уже докатилось до периода М 5.
При таких обстоятельствах, открывать позиции по нефтяному фьючерсу, можно только в первой половине торговой недели, а в пятницу можно просто попасть в просадку и не успеть выйти из нее, до момента закрытия фьючерса на выходные, которое происходит немного раньше, чем закрывается основной рынок. :-(
https://youtu.be/6Dakd7EIgBE
Sova767

Сообщение Sova767 » 11 апр 2015, 09:29

На текущих выходных, я решила составить план работы для торговли на рублевом депозите! Я пока не могу точно обозначить конкретные нюансы в разнице долларового счета с рублевым и пока только понимаю, что рублевая инфляция, является основным негативным моментом в работе на рублевом счете. При этом, мне все же нравится, что размер рублевого депозита эквивалентный сумме долларового счета, имеет более внушительные параметры числового отображения в строке состояния баланса. То есть, я думаю, что благодаря этому, есть больше возможностей для обеспечения гибкой эластичности самого общего торгового процесса.
В общем я непременно буду выкладывать результаты своих торговых усилий, а также непременно буду описывать все тонкости, которые имеют место быть в виде разницы торговли на разных валютных депозитах.
Sova767

Сообщение Sova767 » 13 апр 2015, 00:11

13.04.15 #CL – сырая нефть
Предварительный анализ на новую торговую неделю 13 – 17.04.15

МЕСЯЦ – Короткие и длинные тенденции месяца имеют соотношение ровно 50/50. Третий месяц происходит развитие тренда в боковом направлении тенденции. Кроме того, непосредственной линией сопротивления является уровень МА 200. По сигналам осцилляторов, конкретно готовится начало длинного тренда месячного тайм фрейма.
НЕДЕЛЯ – с 4 февраля 2015 период развивается во флете и на момент анализа находится в зоне активных Лонг. При этом произошло подтверждение пробоя средней МА ББ. Однако примерно через полторы недели может начаться короткий откат тренда недельного периода.
ДЕНЬ – По всем сигнальным данным на момент в 02:41МСК 13.04.15 есть все основания предполагать, что азиатская сессия по сырой нефти продолжит длинную тенденцию, начавшуюся в пятницу 10.04.15. Период готовится войти в зону активных Лонг. Однако следует учитывать, что минувшая пятница имело достаточно заметный стержень коротких тенденций в основном свечном формировании суток общего длинного направления тенденции.
Н4 – можно достаточно уверенно предполагать длинное развитие событий на азиатской сессии. Последние 12 часов на минувшей торговой недели развивались в длинном направлении тренда Н4, произведя пробой уровня 51.17 и по закрытии рынка остановившись на уровне 51.70.
Вложения
13.04.15 Анализ НЕФТЬ.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 13 апр 2015, 13:11

13.04.15 $ 14:12МСК
Сырая нефть
Сегодня я взяла в работу нефтяной фьючерс и проведя предварительные аналитические мероприятия, установила отложенные ордера, чтобы не упустить начало интенсивного отката или продолжения тенденции сырой нефти. Параметры уровней моих отложенных ордеров я зафиксировала на стейтах, которые создала в двух вариантах. Один стейт - это общее окно моего терминала с графиками всех периодов #CL, другой стейт - период Н4 по ББ и тренду которого я установила уровни ордеров. Однако, мне необходимо уточнить, что установка ордеров относительно тенденции периода Н4, - это грубые уровни. После того, как установлены ордера на Н4, эти уровни необходимо подкорректировать на периоде М15, чтобы отложенный вход в позицию получился по наиболее лучшей цене.
Здесь я написала результаты своего аналитического мероприятия, проведенного в указанном времени. Собственно момент фиксации стейта отображен на часиках моего браузера в скриншоте окон терминала.
АНАЛИЗ
МЕСЯЦ в зоне активных Шорт соотношение тенденций 50/50
НЕДЕЛЯ – длинная в зоне активных Лонг
ДЕНЬ – длинный. Происходит пробой трендовой МА 100 – это предупреждающий длинный сигнал
Н4 - на момент проведения анализа текущая свеча лонг-шорт 50/50. Однако, несмотря на предпочтение длинным тенденциям, азиатская сессия проходит в состоянии откатного короткого движения тенденции.
Н1 – на момент анализа в 14:27 МСК тритий час короткий откат, но последний текущий час заметно активировалась длинная тенденция. Учитывая то, что тренд периода восходящий, «бычки» обладают некоторым преимуществом над «мишутками».
ВЕРДИКТ – требуется вести мониторинг, установив отложенные ордера, чтобы не упустить начало интенсивной активации развития тенденции.
СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ! БЫЧКИ на данном этапе развития тренда СИЛЬНЕЕ, а все короткие движения – это только текущий откат.
Вложения
13.04.15 H4 buy-sell-stop.jpg
Уровне размещенных ордеров на графическом периоде Н4
13.04.15 ордера #CL.jpg
Общее окно терминала
Sova767

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли