Sova767 писал(а):Sovok писал(а):Sova767 писал(а):Главным условием выбора именно этих финансовых инструментов, является то, что эти пары всегда движутся параллельно друг другу, с небольшой разницей в амплитудах ценовых колебаний, то есть в волатильности. Благодаря этому я имею возможность одновременно открывать позиции на север и юг. То есть один инструмент на покупку другой на продажу.
А вот тут позвольте не согласиться, в первые два месяца 2013 года эти пары двигались абсолютно разнонаправленно, что уже не позволяет сказать о том, что они ВСЕГДА движутся параллельно. Это лишь один случай, а раз есть один, значит будет и еще, вообще я бы не был ни в чем так уверен на форекс.
Я же уточнила, что эти инструменты В ОСНОВНОМ движутся параллельно, что и просматривается на ваших же стейтах.
Кроме того, если уж говорить о разно направленном развитии тенденций, то здесь следует взять Евро и Швейцарца. Вот они практически постоянно идут в разные стороны, особенно интрадей. А если и случаются параллельные движения то они обусловлены фундаментальными факторами, за которыми надо просто следить имя достаточно проверенные источники фундаментальной информации.
Евро и швейцарец движутся разнонаправленно потому что в названии щвейцарца на первом месте стоит доллар, а в еврике он на втором месте, то есть по сути все пары. которые вы предлагаете, это мажоры, пары с долларом, то есть не пары вместе падают или растут, просто доллар растет или падает. А вообще если брать корелляцию евро и фунт, то есть например, евробакс продавать, а фунтобакс покупать, то смысла особого не вижу, можно просто взять пару еврофунт и продать ее, эффект будет абсолютно одинаков.