DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 30 мар 2015, 12:10

Sova767 писал(а):
Sovok писал(а):
Sova767 писал(а):Главным условием выбора именно этих финансовых инструментов, является то, что эти пары всегда движутся параллельно друг другу, с небольшой разницей в амплитудах ценовых колебаний, то есть в волатильности. Благодаря этому я имею возможность одновременно открывать позиции на север и юг. То есть один инструмент на покупку другой на продажу.

А вот тут позвольте не согласиться, в первые два месяца 2013 года эти пары двигались абсолютно разнонаправленно, что уже не позволяет сказать о том, что они ВСЕГДА движутся параллельно. Это лишь один случай, а раз есть один, значит будет и еще, вообще я бы не был ни в чем так уверен на форекс.
1.png
2.png

Я же уточнила, что эти инструменты В ОСНОВНОМ движутся параллельно, что и просматривается на ваших же стейтах.
Кроме того, если уж говорить о разно направленном развитии тенденций, то здесь следует взять Евро и Швейцарца. Вот они практически постоянно идут в разные стороны, особенно интрадей. А если и случаются параллельные движения то они обусловлены фундаментальными факторами, за которыми надо просто следить имя достаточно проверенные источники фундаментальной информации.

Евро и швейцарец движутся разнонаправленно потому что в названии щвейцарца на первом месте стоит доллар, а в еврике он на втором месте, то есть по сути все пары. которые вы предлагаете, это мажоры, пары с долларом, то есть не пары вместе падают или растут, просто доллар растет или падает. А вообще если брать корелляцию евро и фунт, то есть например, евробакс продавать, а фунтобакс покупать, то смысла особого не вижу, можно просто взять пару еврофунт и продать ее, эффект будет абсолютно одинаков.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sova767 » 01 апр 2015, 20:13

В этом плане, гораздо эффективнее работать не с EUR/USD $ GBP/USD, а с EUR/USD $ USD/CHF и американец тут не просто "стоит" на "первом и втором месте", а в паре с евро - американец является котируемой валютой, то есть котировка пары обозначает сколько долларов находится в одном евро, а в паре USD/CHF Американец является БАЗОВОЙ валютой и котировка пары обозначает сколько единиц швейцарца находится в одном американском дорлларе.
Эти инструменты, благодаря этому факту, разного значения важности валюты в паре, данные инструменты, практически всегда имеют разные направления тенденций трендов, практически идеально точно реагируя разнонаправленными движениями во время развития своих трендов. Этот момент хорошо просматривается практически на всех периодах у обоих инструментов.
У меня есть хороший пример того о чем я только что сказала. Только он почему-то не отправляется сюда. Однако в моем дневнике, есть все то, о чем я сказала.
Вложения
27.03.15 Общий анализ Евро-Швейца.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 01 апр 2015, 20:18

Skalper IGNATRADE
Очень эффективно получается, когда открываешь позицию ордером немедленного исполнения!
Такую методику надо применять на краткосрочных ШЕСТИ ЭКРАНАХ: М1, М5, М15, М30. Н1 Н4.
Открывать позицию необходимо по стохастику в тот момент, когда на М1 М5 начинается новый тренд.
Необходимо отработать принцип открытия краткосрочных позиций, руководствуясь текущими сигналами индикаторной системы, которая скорректирована в моем терминале! Безусловно, этот вариант не является чем-то неоспоримым, так как такую установку, надо делать лично свою, руководствуясь собственным психологическим восприятием текущего развития событий на трендах указанных мной периодов.
Данная методика имеет только одну значимую сложность. По этой системе, надо работать, как у токарного станка, вытачивая столярное изделие из поленца. Разница только в том, что непосредственную форму трейдерского изделия, можно создавать только в виде размеров полученной прибыли. То есть, чем больше получится набрать прибыли, тем красивее будет изделие трейдерского искусства.
Вложения
Установка IGNATRADE.jpg
IGNATRADE Skalping.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 05 апр 2015, 16:35

Sova767 писал(а):Skalper IGNATRADE
Очень эффективно получается, когда открываешь позицию ордером немедленного исполнения!
Такую методику надо применять на краткосрочных ШЕСТИ ЭКРАНАХ: М1, М5, М15, М30. Н1 Н4.
Открывать позицию необходимо по стохастику в тот момент, когда на М1 М5 начинается новый тренд.
Необходимо отработать принцип открытия краткосрочных позиций, руководствуясь текущими сигналами индикаторной системы, которая скорректирована в моем терминале! Безусловно, этот вариант не является чем-то неоспоримым, так как такую установку, надо делать лично свою, руководствуясь собственным психологическим восприятием текущего развития событий на трендах указанных мной периодов.
Данная методика имеет только одну значимую сложность. По этой системе, надо работать, как у токарного станка, вытачивая столярное изделие из поленца. Разница только в том, что непосредственную форму трейдерского изделия, можно создавать только в виде размеров полученной прибыли. То есть, чем больше получится набрать прибыли, тем красивее будет изделие трейдерского искусства.

Здесь у меня расписаны основные параметры, которыми я руководствуюсь при общем проведении первоначальной части своего аналитического процесса. Определив все ниже перечисленное далее мне остается руководствоваться непосредственной сигнальной информацией от моего основного комплекта аналитических инструментов в арсенал которых в основном входят скользящие средние. Это обусловлено тем, что ЦЕНА ИНСТРУМЕНТА, является самым важным индикатором после фундаментального влияния на непосредственные котировки анализируемого инструмента.
Вложения
27.03.15 Нефть .jpg
Описание моей теории.jpg
Вараметры Эллиотта..jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 07 апр 2015, 14:03

СЕМЬ ЭКРАНОВ
На этом скриншоте я зафиксировала свою установку графиков в общем окне торгового терминала, которая используется мной при работе интрадей, а также для непосредственного выбора наиболее эффективных точек входа в позиции, как краткосрочного так и среднесрочного периода. Для долгосрочных операций я еще пока к счастью не подросла. Точнее не подрос мой депозит, так как для долгосрочного торгового процесса необходимо иметь минимум 500 000 у.е. при условии открытия лотов самого минимального значения. Я имею в виду основные позиции на месячном тайм фрейме.
Вложения
16.27 Швейц нефть.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 07 апр 2015, 14:11

Здесь у меня зафиксированы основные параметры вводных значений периодов, для каждого отдельно взятого аналитического инструмента входящего в состав общего комплекта трендовых индикаторов и осцилляторов. Благодаря тому, что этот комплект я устанавливаю на всех одновременно открытых периодах графиков, я получаю возможность, путем определения среднего значения общего сигнала от окна терминала, максимально снизить негативный момент, связанный с запаздыванием сигнальных импульсов от аналитических инструментов, как трендовых, так и осцилляторов соответственно.
Вложения
Установка IGNATRADE.jpg
16.27 Швейц нефть.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 12 апр 2015, 20:11

Я постаралась перед проведением предварительного анализа на предстоящую торговую неделю, обозначить основные принципы входа в позиции, которые применимы, пожалуй для любого вида и типа операций осуществляемых на торговых площадках финансовых рынков.
При этом я должна немного уточнить, что для данного важнейшего момента, можно использовать любые инструменты! ОДНАКО, лучше всего подходят такие, которые имеют свойство находиться в стадии РАЗВОРОТА НА СТАРШИХ ТАЙМ ФРЕЙМАХ!
Это обусловлено тем, что в такие периоды, наиболее часто наблюдаются резкие откаты от основного направления тенденций, периодов внутри дневных тайм фреймов.
Я умышлено сделала скриншот своего "сочинения", чтобы во время возможных диалогов не повторяться в создании своего постингового контента.
Вложения
Вход в позицию по торг. плану.jpg
Принцип выбора наилучшей точки входа в позицию на автоматическом ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАННОМ уровне развития текущей тенденции
Sova767

Сообщение Sova767 » 12 апр 2015, 22:13

Вот на этих скриншотах я подобрала наиболее заметные примеры расстановки отложенных ордеров BUY - STOP и SELL-STOP.
Это очень важный момент, который прежде всего воздействует на непосредственную эффективность всего общего торгового процесса по моему торговому плану, осуществляемому в период одного месяца, который, в свою очередь, должен быть разделен минимум на две части, для подведения текущих результатов, а также для непосредственной корректировки непременно возникающих негативных моментов в ходе развития открытых позиций по всем направлениям и по всем возможным параметрам, которые имеют место быть в общей торговой системе стандартного проведения торговых операций:
Смысл в том, что во время того, когда на старших периодах фин инструмента происходит разворот текущей тенденции, на младших периодах всегда получаются резкие откаты против тренда, которым непременно предшествуют БОКОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, являющие собой ГЛАВНЫЙ СИГНАЛ на ГОТОВНОСТЬ к открытию позиции, а точнее к исполнению отложенных ордеров.
Они должны быть только установлены так, чтобы их не зацепило волатильностью раньше времени, а именно, чтобы они исполнились во время конкретного отката на периоде Н4.
Сырая нефть в этом плане мне нравится больше всего, особенно на данном этапе развития ее тренда.
Вложения
Капкан на двух парах.jpg
Капкан из ордеров.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 15 апр 2015, 01:41

Самым главным моментом в осуществлении торговых планов имеющих аналогичные параметры всему тому, что я пытаюсь пояснить, является УМЕНИЕ ТРЕЙДЕРА ЖДАТЬ! А ждать надо наилучшей точки входа в предполагаемую направленность позиции. Для этого существует ряд конкретных способов и средств, способствующих наиболее эффективному осуществлению важнейшего момента торговой операции любого вида и типа. Особенно это важно при осуществлении стратегических приемов в торговле интрадей, так как именно от эффективного входа в позицию зависит непосредственный размер прибыли, которую планируется получить от краткосрочной сделки. При этом я считаю даже и не стоит упоминать, что от эффективного открытия позиции, любая операция прежде всего автоматом страхуется от преждевременного исполнения S/L. Ну а дальнейшая страховка от закрытия позиции с убытком - это уже дело техники и качества торгового плана осуществляемого трейдером при проведении торговой операции. :a_g_a:
Sova767

Сообщение Sova767 » 15 апр 2015, 02:06

Дневник
В своем дневнике я стараюсь выкладывать основные моменты ключевых ситуаций во время развития открытых позиций, которые проводятся мной практически ежедневно и мои прогулы могут быть обеспечены только двумя причинами. первая - это если я в виду бытовых обстоятельств должна уделить внимание посторонним торговому процессу делам, а второй, наиболее важный момент, - это если при проведении предварительного анализа я четко определяю, что на текущем этапе входить в рынок не эффективно. Тут конечно можно поменять инструмент. ОДНАКО, я не очень люблю это делать, так как для каждого финансового товара, необходим эксклюзивный стратегический подход и когда производится частая смена инструментария, - это в первую очередь негативно сказывается на результатах торговых операций.
Безусловно, может быть кто-то и умеет менять инструменты раз пять на день, но я к сожалению не принадлежу к числу таких мастеров. Мне гораздо комфортней выбрав определенные финансовые товары в количестве 2-4 инструмента и какой-то период работать только с ними. Как правило таким периодом является торговый квартал или полугодие. Тут уже все зависит от состояния основной тенденции того или иного фин инструмента.
Для конкретного примера я могу привести текущее развитие нефтяного и газового фьючерсов. Дело в том, что эти инструменты находятся в активной стадии разворотов тенденций на старших тайм фреймах. Этот факт обеспечивает достаточно резкие интенсивные откатные движения на периодах интрадей. На таких откатах, можно забирать двойную прибыль, параллельно с прибылью по основной позиции. Я имею в виду параллельное проведение операций разной направленности.
Вот к примеру вчера, я упустила возможность забрать три тысячи прибыльных финансовых единиц, только потому, что упустила эффективный момент для открытия встречной позиции противоположной направленности основной сделки. Я имею в виду просто не открылась в самом начале встречного отката от основной тенденции.
В общем, - это конечно дело личное и такие принципы должны прежде всего соответствовать параметрам торгового плана. Ну, а то, что касается моего личного планирования то здесь я с радостью делюсь всеми своим промахами и достижениями. Честно-честно выкладывая все, что со мной случается во время проведения торговых операций. Вот это мой дневник: post30387.html#p30387
Sova767

Вернуться в Торговые системы