Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение wvak » 01 апр 2015, 13:34

Я если работаю на усреднение,активно использую мартингейл.В любом случае не выгодно тянуть долго позу,чтобы потом её усреднить и опять пережидать убыток.А при мартингейле на первых же небольших колебаниях отбиваются убытки.Лучше частично несколько раз.Всё упирается в ММ.Нужно рассчитывать депозит и помнить,что когда нибудь поза повернётся в вашу сторону.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение buferang » 01 апр 2015, 16:36

wvak писал(а):Я если работаю на усреднение,активно использую мартингейл.В любом случае не выгодно тянуть долго позу,чтобы потом её усреднить и опять пережидать убыток.А при мартингейле на первых же небольших колебаниях отбиваются убытки.Лучше частично несколько раз.Всё упирается в ММ.Нужно рассчитывать депозит и помнить,что когда нибудь поза повернётся в вашу сторону.

Как рассчитывай ММ, а все равно будет слив, если цена уйдет в мощный безоткат. Даже если использовать 0,000001% на первую сделку, и экспоненту 1.1, то не факт, что цена вернется. А если еще и своп минусовой - то вообще без вариантов. Усреднять желательно только в случае полной уверенности в развороте цены
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 01 апр 2015, 18:51

wvak писал(а):Я если работаю на усреднение,активно использую мартингейл.В любом случае не выгодно тянуть долго позу,чтобы потом её усреднить и опять пережидать убыток.А при мартингейле на первых же небольших колебаниях отбиваются убытки.Лучше частично несколько раз.Всё упирается в ММ.Нужно рассчитывать депозит и помнить,что когда нибудь поза повернётся в вашу сторону.

Обратную сторону медали только не забываем, да при мартине в случае малейшего отката выходим в безубыток, но при этом при мартине ведь можно быстрей и слиться, если отката не будет. А говорить о понятиях ММ в мартингейле просто смешно.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение wvak » 02 апр 2015, 07:11

Вот в том то и дело, что по сути, рынок Форекс всегда возвращает цену туда, где она была бы хотя бы раз. Но беда в том, что психология трейдера не может выдержать больших просадок. Ведь многим проще резать лося и торговать с чистого листа. Чем пересиживать просадку. Особенно когда депозит ещё съедается ко всему прочему свопом.
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят. Копипаст.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tasha » 02 апр 2015, 07:39

wvak писал(а): Ведь многим проще резать лося и торговать с чистого листа. Чем пересиживать просадку. Особенно когда депозит ещё съедается ко всему прочему свопом.

Резать лося, наоборот, очень даже тяжело. Я, например, просто психологически не могу закрыть минус - усредняюсь до упора, то есть до слива.))) Умение вовремя почикать лосика - это уже признак профессионала. Огромное количество трейдеров тянут до последнего, надеясь на откат. И это губит их депозиты.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение ivis » 02 апр 2015, 09:48

Tasha писал(а):
wvak писал(а): Ведь многим проще резать лося и торговать с чистого листа. Чем пересиживать просадку. Особенно когда депозит ещё съедается ко всему прочему свопом.

Резать лося, наоборот, очень даже тяжело. Я, например, просто психологически не могу закрыть минус - усредняюсь до упора, то есть до слива.))) Умение вовремя почикать лосика - это уже признак профессионала. Огромное количество трейдеров тянут до последнего, надеясь на откат. И это губит их депозиты.

Просто при работе с усреднениями надо ставить маленький риск на сделку. Ну и понять, что если пара топает "не туда", то закрытие общего минуса в 10-15% от депо - это ведь не конец света. Будет и другой день, где будет прибыль. А то получать большие убытки от большого депозита и минимальную прибыль с остатков депозита в тот момент, когда по процентам это не так, как то не хочется.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 02 апр 2015, 10:26

ivis писал(а):
Tasha писал(а):

Просто при работе с усреднениями надо ставить маленький риск на сделку. Ну и понять, что если пара топает "не туда", то закрытие общего минуса в 10-15% от депо - это ведь не конец света. Будет и другой день, где будет прибыль. А то получать большие убытки от большого депозита и минимальную прибыль с остатков депозита в тот момент, когда по процентам это не так, как то не хочется.

Я честно говоря совсем не понимаю каким образом вы определите, что этот риск на сделку именно маленький, если вы собираетесь усредняться? Я могу четко сказать какой у меня риск на сделку если стоит стоп, там посчитать несложно, а если его нет, то знать это невозможно просто.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ivis » 02 апр 2015, 10:40

Sovok писал(а):Я честно говоря совсем не понимаю каким образом вы определите, что этот риск на сделку именно маленький, если вы собираетесь усредняться? Я могу четко сказать какой у меня риск на сделку если стоит стоп, там посчитать несложно, а если его нет, то знать это невозможно просто.

Имелось ввиду, работать с усреднениями таким способом, чтобы к примеру, пять усреднений через 20 пунктов по 4 знаку, все равно давали убыток не более 15% от депо. С общим стопом на уровне 15-20%. То есть получается, что лотность выбрать надо такую, чтобы 20 пунтков было не более 2% от депо.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Tasha » 02 апр 2015, 11:02

ivis писал(а):Просто при работе с усреднениями надо ставить маленький риск на сделку. Ну и понять, что если пара топает "не туда", то закрытие общего минуса в 10-15% от депо - это ведь не конец света.

Вы считаете убыток в 10-15% небольшим?! :sh_ok: Этак, достаточно 5-10 раз ошибиться и всё - конец депозиту! Если уж вы умеете вовремя останавливаться, то больше 5% никак нельзя допускать просадки. Это даст вам гораздо больше времени и, если вы любите усредняться, то продлите жизнь своего депозита, перед тем как слиться, в разы.)))
У меня сто раз так было, что пара топает "не туда", я закрываюсь, переоткрываюсь в другую сторону, а оно опять "не туда" и так до тех пор, пока у меня депозит не кончится. Усреднение - это, конечно, не система.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение nikolja » 02 апр 2015, 11:12

Tasha. так это агресивная торговля имелась ввиду коллегой и 4 раза усреднится чтобы по итогу получить убыток в 15 процентов в случае неблагоприятного исхода это нормально. Правда здесь нужно учитывать и возможную прибыль, но тем не менее я практически не знаю ни одного трейдера кто бы торговал больше года и имел просадку на депозите не более 15%.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Вернуться в Школа трейдинга