wvak писал(а):Я если работаю на усреднение,активно использую мартингейл.В любом случае не выгодно тянуть долго позу,чтобы потом её усреднить и опять пережидать убыток.А при мартингейле на первых же небольших колебаниях отбиваются убытки.Лучше частично несколько раз.Всё упирается в ММ.Нужно рассчитывать депозит и помнить,что когда нибудь поза повернётся в вашу сторону.
wvak писал(а):Я если работаю на усреднение,активно использую мартингейл.В любом случае не выгодно тянуть долго позу,чтобы потом её усреднить и опять пережидать убыток.А при мартингейле на первых же небольших колебаниях отбиваются убытки.Лучше частично несколько раз.Всё упирается в ММ.Нужно рассчитывать депозит и помнить,что когда нибудь поза повернётся в вашу сторону.
wvak писал(а): Ведь многим проще резать лося и торговать с чистого листа. Чем пересиживать просадку. Особенно когда депозит ещё съедается ко всему прочему свопом.
Tasha писал(а):wvak писал(а): Ведь многим проще резать лося и торговать с чистого листа. Чем пересиживать просадку. Особенно когда депозит ещё съедается ко всему прочему свопом.
Резать лося, наоборот, очень даже тяжело. Я, например, просто психологически не могу закрыть минус - усредняюсь до упора, то есть до слива.))) Умение вовремя почикать лосика - это уже признак профессионала. Огромное количество трейдеров тянут до последнего, надеясь на откат. И это губит их депозиты.
ivis писал(а):Tasha писал(а):wvak писал(а): Ведь многим проще резать лося и торговать с чистого листа. Чем пересиживать просадку. Особенно когда депозит ещё съедается ко всему прочему свопом.
Резать лося, наоборот, очень даже тяжело. Я, например, просто психологически не могу закрыть минус - усредняюсь до упора, то есть до слива.))) Умение вовремя почикать лосика - это уже признак профессионала. Огромное количество трейдеров тянут до последнего, надеясь на откат. И это губит их депозиты.
Просто при работе с усреднениями надо ставить маленький риск на сделку. Ну и понять, что если пара топает "не туда", то закрытие общего минуса в 10-15% от депо - это ведь не конец света. Будет и другой день, где будет прибыль. А то получать большие убытки от большого депозита и минимальную прибыль с остатков депозита в тот момент, когда по процентам это не так, как то не хочется.
Sovok писал(а):Я честно говоря совсем не понимаю каким образом вы определите, что этот риск на сделку именно маленький, если вы собираетесь усредняться? Я могу четко сказать какой у меня риск на сделку если стоит стоп, там посчитать несложно, а если его нет, то знать это невозможно просто.
ivis писал(а):Просто при работе с усреднениями надо ставить маленький риск на сделку. Ну и понять, что если пара топает "не туда", то закрытие общего минуса в 10-15% от депо - это ведь не конец света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 153