Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Alexey11 » 04 апр 2015, 12:22

Tasha писал(а):...
Именно по "математической", ага. Всякие Фибо-шмибо для меня - тёмный лес и я зарание объявила всё это безперспективняком. ...

Это вы зря. В Фибо-уровнях есть рациональное зерно, точно есть.
Tasha писал(а):...
... Люблю простоту и красоту, поэтому использую только Мартин, и все мои системы - это его вариация с разными инсинуациями...

Мартин (советник) красив только тем, что он "спокоен" и постоянен, работает без вариантов. И при откатном движении он отлично наращивает депозит. Но при безоткатном (или относительно безоткатном) ... :sh_ok: .
Tasha писал(а):... По-любому эти уровни Фибо ну пусть растянут мой Мартин допустим до 80-100пт за шаг, и что? Только затянут слив и продлят агонию.

Иногда не хватает совсем немного ... одного импульса, например. Поэтому, уменьшив количество колен, и расставив их со смыслом, мы увеличиваем шансы на то, чтобы взять прибыль с нового отката рыночного движения, после которого с большой вероятностью можно выводить часть (или всю) прибыли.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Инквизитор » 04 апр 2015, 13:22

Люди, ЗДЕСЬ ИДЕТ ТЕСТИРОВАНИЕ И РАЗГОВОР ПРО МОЮ СТРАТЕГИЮ. ЭТО НЕ ФЛУДИЛКА! Я вам привел коэффициенты, привел варианты торгов, сказал, что стратегия трендовая, а вы тут флудите!
__
Прошу закрыть эту тему, если бредословие продолжится.
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Alexey11 » 05 апр 2015, 08:42

Инквизитор писал(а):Усреднение - это способ не закрывать убыточные сделки, а способ заработать больше, войдя повторно на откате. ...

А нужен ли этот способ заработать больше, ведь именно на желании заработать больше трейдер часто прогорает ? Ведь существует чёткое правило - не усредняться (интересно кто его придумал, и на чём оно основано, я вот тоже часто усредняюсь и довольно успешно). Я думаю не надо усредняться новичкам, не надо усредняться под влиянием эмоций (азарт, стремление отыграться...), а если с умом, то можно. Но всё-таки интересно, может просто надо переключиться на другой инструмент, и не повышать риски по одному ?
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Haos » 05 апр 2015, 09:32

Alexey11 писал(а): А нужен ли этот способ заработать больше, ведь именно на желании заработать больше трейдер часто прогорает ? Ведь существует чёткое правило - не усредняться (интересно кто его придумал, и на чём оно основано, я вот тоже часто усредняюсь и довольно успешно). Я думаю не надо усредняться новичкам, не надо усредняться под влиянием эмоций (азарт, стремление отыграться...), а если с умом, то можно. Но всё-таки интересно, может просто надо переключиться на другой инструмент, и не повышать риски по одному ?

Усреднение приемлемо, если оно часть протестированной торговой системы. Если же оно, действительно, происходит под влиянием эмоций, а не расчета, то дело дрянь для такого трейдера. Однако, количество усреднений должно быть небольшим - 1 или 2. Иначе это приведет к отклонению от риск-менеджмента.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Инквизитор » 05 апр 2015, 09:38

Alexey11 писал(а):
Инквизитор писал(а):Усреднение - это способ не закрывать убыточные сделки, а способ заработать больше, войдя повторно на откате. ...

А нужен ли этот способ заработать больше, ведь именно на желании заработать больше трейдер часто прогорает ? Ведь существует чёткое правило - не усредняться (интересно кто его придумал, и на чём оно основано, я вот тоже часто усредняюсь и довольно успешно). Я думаю не надо усредняться новичкам, не надо усредняться под влиянием эмоций (азарт, стремление отыграться...), а если с умом, то можно. Но всё-таки интересно, может просто надо переключиться на другой инструмент, и не повышать риски по одному ?

Ты можешь читать посты? Я же написал, что эта ветка ля обсуждения торговых стратегий, а именно, для обсуждения стратегии по пивотам и их производных. Прекратите флудить, вам повезло, что администрация так лояльна, просто из-за этого флуда могут закрыть довольно интересные и полезные ветки!
А раз тут обсуждение стратегии, то вот пример того, как можно заработать тут, но лучше это применять во флэте на Н4. Идеальная пара сейчас для этого - доллар\канада.
Сейчас можно даже показать вариант математической игры по этой паре. Цена упала, от второго или третьего уровня поддержки можно пробовать покупать. Если купить от уровня 1.2486, то целью будет пивот 1.2588. Если цена упадет чуток ниже до третьей поддержки 1.2419. От этого уровня покупаем Х1.6 лотом с целью первой линии поддержки под пивотом.
Вложения
1.png
Инквизитор

Сообщение wvak » 06 апр 2015, 08:02

Sovok писал(а):
nikolja писал(а):
Рэндом писал(а):Наблюдал за ботами которые усредняются. Слив не минуем. Прежде всего из за того что нет стопов.

Ну это если не вмешивать в работу советника, но многие не понимают того. что можно самостоятельно закрывать сделки открытые советником к примеру в конце рабочего дня или когда видим что сов открыл сделку, а до экстримума еще далеко. Откаты бывают на экстримумах, а сов открывает и усредняется не учитывая расстояния до экстримума.

Вмешиваться в работу советника не самый лучший вариант, вообще я считаю, что лучше советник со стопом, чем усредняющий. ну спокойней, пустил его и пусть себе работает, а с этим усреднителем вечный головняк, спать спокойно не сможешь, потому что он может тебя наказать в любой момент. Я считаю что усреднение создали люди, которые так и не смогли создать для себя стратегии со стопами.

Да в работу советника лучше не вмешиваться ,сам когда то вмешался ,так как считал что он неправильно открывает сделки и взял его и выключил ,потом обратно включил ,так он начал сразу открывать сделки в другую сторону ,я сначала был рад так как думал что теперь он правильно все делает ,но оказывается я ошибался ,так как советник все правильно делал ,и неплохо бы мне заработал ,а так пришлось сидеть в просадке неделю ,чтоб все закрыть с 0.
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение forexskalpers » 08 апр 2015, 14:04

Инквизитор писал(а):Сейчас можно даже показать вариант математической игры по этой паре. Цена упала, от второго или третьего уровня поддержки можно пробовать покупать. Если купить от уровня 1.2486, то целью будет пивот 1.2588. Если цена упадет чуток ниже до третьей поддержки 1.2419. От этого уровня покупаем Х1.6 лотом с целью первой линии поддержки под пивотом.

Вполне нормальная ТС. Хочу добавить, что усреднением пользоваться можно и нужно, только делать это надо в направлении основного тренда. Если усредняться против тренда, результат будет плачевный, от каких-бы уровней мы не входили. :men:
forexskalpers

Средств на руках: 29.60 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инквизитор » 08 апр 2015, 14:08

forexskalpers писал(а):
Инквизитор писал(а):Сейчас можно даже показать вариант математической игры по этой паре. Цена упала, от второго или третьего уровня поддержки можно пробовать покупать. Если купить от уровня 1.2486, то целью будет пивот 1.2588. Если цена упадет чуток ниже до третьей поддержки 1.2419. От этого уровня покупаем Х1.6 лотом с целью первой линии поддержки под пивотом.

Вполне нормальная ТС. Хочу добавить, что усреднением пользоваться можно и нужно, только делать это надо в направлении основного тренда. Если усредняться против тренда, результат будет плачевный, от каких-бы уровней мы не входили. :men:

Дело в том, что текущие тренды уже очень старые, а значит откаты будут все глубже и глубже, так что торговать по усреднению будет уже не так безопасно как было до нового года. Кстати, точки пивота и уровни поддержки и сопротивления от пивота немного меняются каждый день, но использовать нужно именно дневные пивоты, тогда придется только раз в день переставлять тейк профит.
Инквизитор

Сообщение Kongo » 09 апр 2015, 01:35

Тренды конечно старые, но при этом вполне можно начинать торговать против трендов. Частые откаты которые сейчас наблюдаются очень подходят для систем с мартингейлом. Единственное чего стоит опасаться, так это сюрприза от ФРС.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Инквизитор » 09 апр 2015, 03:52

Kongo писал(а):Тренды конечно старые, но при этом вполне можно начинать торговать против трендов. Частые откаты которые сейчас наблюдаются очень подходят для систем с мартингейлом. Единственное чего стоит опасаться, так это сюрприза от ФРС.

А фомки? Сейчас рынок неадекватен, паттерны работают плохо, уровни дырявлятся постоянно, но торговать против трендов нельзя, это же главное правило торговли по мартингейлу, торговля должна быть только в сторону тренда и никак иначе.
Инквизитор

Вернуться в Школа трейдинга