Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 01 апр 2015, 14:01

stejk писал(а):Потеря денег всегда будет вызывать депрессию и ее состоянии будет зависеть от размера потерянных денег. А потому что бы на впадать в депрессию нужно торговать на те деньги, потеря которых не приведет к тяжелым последствиям, вот если не будет страшно и жалко потерять депозит то и нервы будут в порядке. Конечно нужно почаще отрываться от монитора и делать перерывы для отдыха всего организма, возможно даже нужно периодически делать расслабляющие упражнения.

Нет, так не годится! Терять депозит нельзя даже если он небольшой или бонусный. Такой подход сформирует принцип торговли, который в дальнейшем обязательно вызовет депрессию от потери и большого депозита, так как трейдер просто не научился ценить небольшое, что у него было. А чтобы не впадать в депрессии от потери средств в отдельных сделках или днях, надо четко следовать ММ. Я еще применяю такой прием: торгуешь чисто по ТС и ММ не думая о результате будто у тебя есть босс, который только это и требует от тебя, а не прибыль. Если ты это делаешь, то поступаешь правильно, а остальное тебя не заботит. Пусть босс решает что к чему.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение stejk » 01 апр 2015, 14:04

wvak писал(а):Мне бороться с депрессией помогает работа. Если я чем-то занята, то депрессовать просто некогда. Во-вторых, физические нагрузки. Не знаю кому как, а мне ежедневные занятия весьма эффективно повышают самооценку. Ну и плюс неоспоримая польза для здоровья.

Не совсем просто не депрессировать, когда на депозите пропадает его нормальная часть денег. Наверное лучшим способом ухода от нее будет прекращение торговли на форекс на время, нужно будет как то убрать мысли трейдера о потерянных деньгах и настроить себя на то, что это всего лишь деньги. Возможно даже потребуется употребление антидепрессантов. Ну если трейдер уже не раз депресовал то он должен знать, как ему лучше и быстрее с ней справиться. Возможно нужно временами посещать соответственного доктора.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение wvak » 03 апр 2015, 08:24

stejk писал(а):
wvak писал(а):Мне бороться с депрессией помогает работа. Если я чем-то занята, то депрессовать просто некогда. Во-вторых, физические нагрузки. Не знаю кому как, а мне ежедневные занятия весьма эффективно повышают самооценку. Ну и плюс неоспоримая польза для здоровья.

Не совсем просто не депрессировать, когда на депозите пропадает его нормальная часть денег. Наверное лучшим способом ухода от нее будет прекращение торговли на форекс на время, нужно будет как то убрать мысли трейдера о потерянных деньгах и настроить себя на то, что это всего лишь деньги. Возможно даже потребуется употребление антидепрессантов. Ну если трейдер уже не раз депресовал то он должен знать, как ему лучше и быстрее с ней справиться. Возможно нужно временами посещать соответственного доктора.

Возможно и нужно отдыхать от форекса ,но это не всегда получается ,потому что иногда сидишь с друзьями отдыхаешь ,а все мысли только про форекс где взять деньги ,чтоб торговать ,как бы торговать и не нарушать правила ,соблюдать ММ и не гнаться за прибылью ,и вроде как бы все понимаешь ,но как только есть деньги ,то все через пару недель опять начинаются риски ,несоблюдение правил и так далее .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Инквизитор » 03 апр 2015, 08:34

Ну, опять таки, зачем отдаляться от темы? Проблемы увеличения капитала можно рассмотреть в других ветках. Отдых не освободит от возникновения депрессий, а только немного оттянет этот момент. Немного оптимизма даст толчок двигаться вперед, а вообще, я считаю, что для выполнения крупных целей, нужно ставить себе промежуточные небольшие задания и двигаться по кусочкам. Кто этого не понимает, тот не только в депрессию упадет, а и утопится пойдет. ;;-)))
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение dell6233 » 03 апр 2015, 08:43

Депрессия — это часто встречающееся явление, которое встречается не только у тех, кто интересуется форексом. Как по мне, то оптимальный вариант во время депрессии просто сменить обстановку, уехать куда-то на недельку, вторую и потом все стабилизируется. Работать в это время нас настоятельно не рекомендую.
dell6233

Средств на руках: 1.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Gold Master » 03 апр 2015, 10:11

Инквизитор писал(а):Депрессии иногда возникают у трейдеров не только по причине слива, но и при растерянности, что заработать не выйдет. Кто хочет проверить себя, есть клинический тест 52-бальный. Если у вас неудачи, не тупите, не теряйте время зря, зарабатывайте в другой сфере и копите капита, потом будете жалеть о потерянном времени. У кого были депрессии из-за форекса, делитесь опытом.

Вообще на форексе нужно иметь сильную, устойчивую психику, поскольку здесь удача переменчивая спутница и нужно трезво относится к торговому процессу, поскольку большие выигрыши окрыляют, но малейшая расслабленность может очень больно спустить на землю. В случае неудач на форексе нужно немедленно сокращать торговый лот до минимума и анализировать ситуацию, пока не выйдете на прибыльную торговлю.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Инквизитор » 03 апр 2015, 15:13

dell6233 писал(а):Депрессия — это часто встречающееся явление, которое встречается не только у тех, кто интересуется форексом. Как по мне, то оптимальный вариант во время депрессии просто сменить обстановку, уехать куда-то на недельку, вторую и потом все стабилизируется. Работать в это время нас настоятельно не рекомендую.

Уехать... а за какие деньги, если они были слиты у трейдера? Но, я может раньше бы рекомендовал антидепрессанты, но посидев на этом деле больше года убедился, что стало только хуже, прокапался, зависимости нет уже. Предупреждаю просто остальных. Я считаю, что ослабить депрессию можно с помощью развлечений, хоть и за компом, я сам понимаю, что трудно что-то делать в таком состоянии. При этом еще и шоколад нужно есть, витамины, можно даже на сыроеденье перейти, последнее не пробовал, как же без мяска? :du_ma_et:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение stejk » 03 апр 2015, 15:41

Инквизитор писал(а):Уехать... а за какие деньги, если они были слиты у трейдера? Но, я может раньше бы рекомендовал антидепрессанты, но посидев на этом деле больше года убедился, что стало только хуже, прокапался, зависимости нет уже. Предупреждаю просто остальных. Я считаю, что ослабить депрессию можно с помощью развлечений, хоть и за компом, я сам понимаю, что трудно что-то делать в таком состоянии. При этом еще и шоколад нужно есть, витамины, можно даже на сыроеденье перейти, последнее не пробовал, как же без мяска? :du_ma_et:

Антидепрессанты не совсем и хорошо влияют на организм, я тоже немного их пил, то пользы особой и не почувствовал, а вот состояние было как в полу сне, но потом совсем не просто с них слезать, но вот если организм нарушен, то ничего и не поделаешь. При депрессии на рынке форекс лучше всего будет отвлекаться, вот даже если и не получается заработать или уже потеряна часть депозита, и лучшим способом будет смена занятия на другое увлекательное, ну что бы не вспоминать о неприятных моментах.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 03 апр 2015, 18:05

Gold Master писал(а):...В случае неудач на форексе нужно немедленно сокращать торговый лот до минимума и анализировать ситуацию, пока не выйдете на прибыльную торговлю.

Есть еще более лучшая схема избежать депрессию: надо изначально не завышать торговый лот, а после неудач не снижать его, так как убыточные сделки - обычное дело, а если лот снизить, то как же прибыль отобьет убыток. Вот тут и появится депрессия от полученного убытка. Короче, надо правильно следовать ММ и... почти всё. Остальные проблемы появятся по ходу дела и их в двух словах не опишешь.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Александр 3 » 03 апр 2015, 20:14

Депрессия у трейдера может возникнуть, когда слиты все деньги. Если потеряна часть, он еще не так расстроен, думает, что можно все наладить.
А когда денег нет - уже и налаживать не на что. И тут как раз его и подстерегает расстройство.
Отбросить свое настроение и подумать хорошо, что можно придумать, чтобы снова продолжить торговлю.
(Если, конечно, еще интерес не пропал к форексу).
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт