Стратегия Разворот тренда (по В.Сперандео)

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение schokur » 25 мар 2015, 18:21

ivis писал(а):Получается, что исходя из стратегии, при подходе цены в область 1.09, мы можем начать игру на "дожимание", то есть покупать пару, с целью обновления максимума. Вижу у Вас еще и МА на гарфике. Это что, дополнительный фильтр?
Сам то я продал пару, но в цель у меня в области 1.07.... А тут получается, что лучше выйти и ждать, пробьет минимум или нет...
МА не имеют отношения к данной стратегии. Если интересно , post23692.html#p23692.
Покупать у нижней контролки Н4 это не по данной ТС. Чтобы делать такие безусловно полезные вещи необходимо проапгрейдить ТС до уровня самого Сперандео , но естесственно свою ТС он в полном объеме не давал , а только отдельные методы. А так как эта ТС построена на его методе разворота ,то мы могли бы пристегнуть к ней и др. его методы (например вход на ретесте Вика после его пробоя , играя объемом).
Как справедливо отмечал ув. Sovok , стопы пугающе велики.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение schokur » 25 мар 2015, 19:02

ivis писал(а):
schokur писал(а):Ситуация прояснилась. Интересный ход с перестановкой трендовой :-): . Ок, судя по первому посту, можно предположить, что стоп достаточно выставить на уровне 30-50 пунтков по 4 знаку, на фрейме н4 или Д1. Так ли это? Есть какая-то статистика по оптимизированному стопу?
Пока на Д1 цена болтается между контролками , на младших таймах появляются тренды , разворот которых также можно торговать , чтоб не терять времени даром. Стоп же по данной ТС должен ставится за контролкой торгуемого таймфрейма.
schokur

Сообщение Sovok » 26 мар 2015, 21:41

Так, ну что тут у нас, один четкий стоп по системе я уже наблюдаю, на часовом видели там трендовую и предлагали покупать выше уровня желтой линии, как видим цена махнула хвостиком и ушла снимать хвост, но в первом посте при обновлении этого хая, прошлой недели, предлагалось покупать и со стопом за лоу месяца, думаю его тоже возьмут.
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ivis » 27 мар 2015, 06:19

Sovok писал(а):Так, ну что тут у нас, один четкий стоп по системе я уже наблюдаю, на часовом видели там трендовую и предлагали покупать выше уровня желтой линии, как видим цена махнула хвостиком и ушла снимать хвост, но в первом посте при обновлении этого хая, прошлой недели, предлагалось покупать и со стопом за лоу месяца, думаю его тоже возьмут.
Вложение 1.png больше недоступно.

Я понял эту систему, что в выделенной области как раз после обновления минимума надо продавать. Что и случилось теперь. А то что было - это "дожимание" по тренду. Так оно и было. А какие-то цели в стратегии не указаны.
Вложения
273.jpg
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение schokur » 27 мар 2015, 06:57

2015-03-27_103847.gif

Сложилась интересная ситуация , когда пробой максимума привел к появлению нового Вика , и одновременно этот максимум стал его ретестом . Т.е. ситуация развивалась с опережением времени. Выиграл тот , кто смотрел дальше вперед , как в шахматах. И менно от нового Вика цена отскочила на разворот и затем прбила нижнюю контролку , которая осталась прежней.
Такие ситуации не изучались прежде в этой ТС , но здравый смысл подсказывает , что такие кульбиты цены говорят о слабости быков , недаром Сперандео любил входить на разворот именно на ретесте тренда.
schokur

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 10:50

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Так, ну что тут у нас, один четкий стоп по системе я уже наблюдаю, на часовом видели там трендовую и предлагали покупать выше уровня желтой линии, как видим цена махнула хвостиком и ушла снимать хвост, но в первом посте при обновлении этого хая, прошлой недели, предлагалось покупать и со стопом за лоу месяца, думаю его тоже возьмут.
1.png

Я понял эту систему, что в выделенной области как раз после обновления минимума надо продавать. Что и случилось теперь. А то что было - это "дожимание" по тренду. Так оно и было. А какие-то цели в стратегии не указаны.

Это пробой локального экстремума называется и никакого отношения к стратегии описанной здесь не имеет, тут писали о пробое трендовой линии, так вот по моим наблюдениям, я пока вижу, что автор строит ее просто там где ему захочется, никакой системности пока не вижу.
Sovok

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 10:55

schokur писал(а):
Вложение 2015-03-27_103847.gif больше недоступно.

Сложилась интересная ситуация , когда пробой максимума привел к появлению нового Вика , и одновременно этот максимум стал его ретестом . Т.е. ситуация развивалась с опережением времени. Выиграл тот , кто смотрел дальше вперед , как в шахматах. И менно от нового Вика цена отскочила на разворот и затем прбила нижнюю контролку , которая осталась прежней.
Такие ситуации не изучались прежде в этой ТС , но здравый смысл подсказывает , что такие кульбиты цены говорят о слабости быков , недаром Сперандео любил входить на разворот именно на ретесте тренда.

Ну то ладно, один стоп по системе мы уже имеем в копилочке, меня вот этот вход интересует, в первой теме вы показали вот такой скрин, сказали что бай стоп стоит выше экстремума, желтая на скрине, стоп под красной, что дальше, сидим ждем нового стопа?
1.png
Sovok

Сообщение ivis » 28 мар 2015, 12:59

schokur писал(а):
2015-03-27_103847.gif

Можно поподробнее что такое Вик? Или где почитать? Как -то это упустил... А на счет ретеста экстремума, я тоже наблюдал, что есть такие, кто входит на этих уровнях...И не страшно им :-): ..
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 28 мар 2015, 13:21

ivis писал(а):
schokur писал(а):
2015-03-27_103847.gif

Можно поподробнее что такое Вик? Или где почитать? Как -то это упустил... А на счет ретеста экстремума, я тоже наблюдал, что есть такие, кто входит на этих уровнях...И не страшно им :-): ..

Насколько я понял то ВИК это уровень экстремума который образовался перед пробоем трендовой линии. А на счет входа от уровня, почему должно быть страшно? Наоборот, это лучшие места для входа, стоп небольшой совсем, безубыток получаешь очень быстро, ну как и стоп впрочем, наоборот, когда цена уже прошла какое то расстояние, то входить сложней, потому что ждешь там потом долго пока выйдем в безубыток, сделка пьет кровь, я это называю.
Sovok

Сообщение schokur » 28 мар 2015, 20:39

ivis писал(а):Можно поподробнее что такое Вик? Или где почитать? Как -то это упустил... А на счет ретеста экстремума, я тоже наблюдал, что есть такие, кто входит на этих уровнях...И не страшно им :-): ..
Здесь я пояснял post29387.html#p29387 Напомню еще , что строится он через последний минимум для аптренда и последний максимум для даунтренда перед абсолютным экстремумом. Вик не может измениться пока неизменен экстремум.
schokur

Вернуться в Торговые системы