Sovok писал(а):Э нет батенька, в данном случае я вижу только одно закрытие свечи выше уровня, в остальных случаях такого нет, это закрытие я отметил на скрине красной калякой, при этом вы можете убедится что после этого цена еще раз сходила вверх, дав профит, прежде чем упасть, хотя может для вас этого профита мало, ну это уже ваши проблемы, я нигде не писал, что после пробоя сделка принесет вам домик на лазурном берегу. То есть цели определяются индивидуально для каждого случая отдельно.
Это ж с какими целями вы работаете, что такие движения за пробой считаете? 1-2 пипса? Не забывайте, что у ДЦ есть еще и спред, и на некоторых инструментах он довольно велик. Если на этом инструменте такое движение можно назвать прибыльным, то на экзотике будет просто убыток. А учитывая, что цель будет выше - так цена возвращается за уровень, и срывает стоп, если он недостаточно велик. В общем, это совсем не пробой. А помимо первого закрытия сверху, было еще закрытие снизу, которое опять же по вашим словам можно принять за пробой, и после этого снова пробой вверх