Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение buferang » 24 мар 2015, 12:22

Sovok писал(а):Э нет батенька, в данном случае я вижу только одно закрытие свечи выше уровня, в остальных случаях такого нет, это закрытие я отметил на скрине красной калякой, при этом вы можете убедится что после этого цена еще раз сходила вверх, дав профит, прежде чем упасть, хотя может для вас этого профита мало, ну это уже ваши проблемы, я нигде не писал, что после пробоя сделка принесет вам домик на лазурном берегу. То есть цели определяются индивидуально для каждого случая отдельно.
1.png

Это ж с какими целями вы работаете, что такие движения за пробой считаете? 1-2 пипса? Не забывайте, что у ДЦ есть еще и спред, и на некоторых инструментах он довольно велик. Если на этом инструменте такое движение можно назвать прибыльным, то на экзотике будет просто убыток. А учитывая, что цель будет выше - так цена возвращается за уровень, и срывает стоп, если он недостаточно велик. В общем, это совсем не пробой. А помимо первого закрытия сверху, было еще закрытие снизу, которое опять же по вашим словам можно принять за пробой, и после этого снова пробой вверх
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 24 мар 2015, 12:27

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Э нет батенька, в данном случае я вижу только одно закрытие свечи выше уровня, в остальных случаях такого нет, это закрытие я отметил на скрине красной калякой, при этом вы можете убедится что после этого цена еще раз сходила вверх, дав профит, прежде чем упасть, хотя может для вас этого профита мало, ну это уже ваши проблемы, я нигде не писал, что после пробоя сделка принесет вам домик на лазурном берегу. То есть цели определяются индивидуально для каждого случая отдельно.
1.png

Это ж с какими целями вы работаете, что такие движения за пробой считаете? 1-2 пипса? Не забывайте, что у ДЦ есть еще и спред, и на некоторых инструментах он довольно велик. Если на этом инструменте такое движение можно назвать прибыльным, то на экзотике будет просто убыток. А учитывая, что цель будет выше - так цена возвращается за уровень, и срывает стоп, если он недостаточно велик. В общем, это совсем не пробой. А помимо первого закрытия сверху, было еще закрытие снизу, которое опять же по вашим словам можно принять за пробой, и после этого снова пробой вверх

Секундочку, тут нигде не обсуждается как я работаю, тема вообще о другом, это во первых, во вторых, там часовая свеча дала куда больше чем два пипса профита, в третьих, вы выбрали наверное самый низковолотильный инструмент на всем рынке, чего вы хотели, какого профита от него? Ну и в четвертых наконец, я вам уже говорил, это точка на вход, пробой уровня, с четким уровням стопа, после пробоя цена вероятнее всего пойдет в его сторону, но это лишь точка на вход, цели определяются индивидуально для каждого случая, зависит куда направлен тренд, в какой он фазе, выдыхся импульс его или еще есть запас хода.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение buferang » 24 мар 2015, 12:58

Sovok писал(а):Секундочку, тут нигде не обсуждается как я работаю, тема вообще о другом, это во первых, во вторых, там часовая свеча дала куда больше чем два пипса профита, в третьих, вы выбрали наверное самый низковолотильный инструмент на всем рынке, чего вы хотели, какого профита от него? Ну и в четвертых наконец, я вам уже говорил, это точка на вход, пробой уровня, с четким уровням стопа, после пробоя цена вероятнее всего пойдет в его сторону, но это лишь точка на вход, цели определяются индивидуально для каждого случая, зависит куда направлен тренд, в какой он фазе, выдыхся импульс его или еще есть запас хода.

Ну вот мы и сошлись на том, с чего все и начиналось. О том я и говорил изначально, что необходимо определять тренд, наличие завершенной коррекции и прочие факторы, то есть "предсказывать" пробой. Вы сейчас говорите все то же самое, только день спустя
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 24 мар 2015, 13:11

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Секундочку, тут нигде не обсуждается как я работаю, тема вообще о другом, это во первых, во вторых, там часовая свеча дала куда больше чем два пипса профита, в третьих, вы выбрали наверное самый низковолотильный инструмент на всем рынке, чего вы хотели, какого профита от него? Ну и в четвертых наконец, я вам уже говорил, это точка на вход, пробой уровня, с четким уровням стопа, после пробоя цена вероятнее всего пойдет в его сторону, но это лишь точка на вход, цели определяются индивидуально для каждого случая, зависит куда направлен тренд, в какой он фазе, выдыхся импульс его или еще есть запас хода.

Ну вот мы и сошлись на том, с чего все и начиналось. О том я и говорил изначально, что необходимо определять тренд, наличие завершенной коррекции и прочие факторы, то есть "предсказывать" пробой. Вы сейчас говорите все то же самое, только день спустя

ДА НЕТ, ну блин, что вы прицепились ко мне с этим предсказыванием пробоя? Если вы будете предсказывать пробой, вы точно не сможете сказать где поставить стоп, а после пробоя, стоп уже четко видно куда ставить, хватит мне рассказывать о возможности предсказать чего то там на рынке, я тут не первый день и таких сказок о чудо предсказателях наслышался, почему то все они предсказывают всегда лажу, есть уровень, есть пробой, входи. до тех пор не дергайся, напредсказываешь пока депозит не обнулишь.
Первый скрин, если бы я предсказывал пробой, то просто бы получил стоп, так как цена еще два раза обновила хай, а если бы я вошел на втором скрине, после пробоя, то все бы было просто отлично, ну и на фига мне эти танцы с бубном и предсказание того, что предсказать никто в мире не может?
1.png
2.png
Sovok

Сообщение buferang » 24 мар 2015, 14:58

Sovok писал(а):ДА НЕТ, ну блин, что вы прицепились ко мне с этим предсказыванием пробоя? Если вы будете предсказывать пробой, вы точно не сможете сказать где поставить стоп, а после пробоя, стоп уже четко видно куда ставить, хватит мне рассказывать о возможности предсказать чего то там на рынке, я тут не первый день и таких сказок о чудо предсказателях наслышался, почему то все они предсказывают всегда лажу, есть уровень, есть пробой, входи. до тех пор не дергайся, напредсказываешь пока депозит не обнулишь.
Первый скрин, если бы я предсказывал пробой, то просто бы получил стоп, так как цена еще два раза обновила хай, а если бы я вошел на втором скрине, после пробоя, то все бы было просто отлично, ну и на фига мне эти танцы с бубном и предсказание того, что предсказать никто в мире не может?

Не если... Я его "предсказываю" (и чаще не особо успешно, но правильное "предсказание" окупает несколько неправильных). То, что вы показываете на скрине - не похоже на попытку "предсказать". Этот эпитет относится к прогнозированию, как и с погодой. Недостаточно посмотреть на небо, чтобы сказать, что завтра будет дождь. Это не есть прогноз (предсказание). Теперь по стоплоссу: если бы я торговал на пробой наклонных линий - то предпочел бы дневной тайм, где ежедневно можно обновлять точку входа, стоп и тейк. Но в работе с горизонтальными уровнями все куда проще. А есть еще фибоуровни, которые тоже являются горизонтальными.
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 24 мар 2015, 15:14

buferang писал(а):
Sovok писал(а):ДА НЕТ, ну блин, что вы прицепились ко мне с этим предсказыванием пробоя? Если вы будете предсказывать пробой, вы точно не сможете сказать где поставить стоп, а после пробоя, стоп уже четко видно куда ставить, хватит мне рассказывать о возможности предсказать чего то там на рынке, я тут не первый день и таких сказок о чудо предсказателях наслышался, почему то все они предсказывают всегда лажу, есть уровень, есть пробой, входи. до тех пор не дергайся, напредсказываешь пока депозит не обнулишь.

Не если... Я его "предсказываю" (и чаще не особо успешно, но правильное "предсказание" окупает несколько неправильных). То, что вы показываете на скрине - не похоже на попытку "предсказать". Этот эпитет относится к прогнозированию, как и с погодой. Недостаточно посмотреть на небо, чтобы сказать, что завтра будет дождь. Это не есть прогноз (предсказание). Теперь по стоплоссу: если бы я торговал на пробой наклонных линий - то предпочел бы дневной тайм, где ежедневно можно обновлять точку входа, стоп и тейк. Но в работе с горизонтальными уровнями все куда проще. А есть еще фибоуровни, которые тоже являются горизонтальными.

Да какая разница, наклонный, горизонтальный, смысл от этого не меняется, при пробое уровня, я четко вижу где могу поставить стоп, до пробоя, даже если я его предскажу верно, я не знаю куда его ставить, потому что я не могу знать куда и насколько далеко цена отскочит до пробоя, а значит не могу знать, возьмет ли она мой стоп или нет, следователь, предсказывать можно сколько угодно, тем более наверное круто на форумах хвастать, какой я офигенный предсказатель, но входить лучше после пробоя, так как там четко видно, куда поставить стоп.
Sovok

Сообщение buferang » 24 мар 2015, 15:49

Sovok писал(а):Да какая разница, наклонный, горизонтальный, смысл от этого не меняется, при пробое уровня, я четко вижу где могу поставить стоп, до пробоя, даже если я его предскажу верно, я не знаю куда его ставить, потому что я не могу знать куда и насколько далеко цена отскочит до пробоя, а значит не могу знать, возьмет ли она мой стоп или нет, следователь, предсказывать можно сколько угодно, тем более наверное круто на форумах хвастать, какой я офигенный предсказатель, но входить лучше после пробоя, так как там четко видно, куда поставить стоп.

Детский сад какой-то. Не в том я возрасте, чтобы чего-то доказывать - хвастаю ли или же торгую. Не хотите верить - не надо. Я лишь отстаиваю свою точку зрения. Не понимаю одного: каким это образом до пробоя вы не видите, где выставлять стоп? У вас история после пробоя чтоли на графике пояляется? Может, это вы по форумам хвастаете?
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 24 мар 2015, 16:33

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Да какая разница, наклонный, горизонтальный, смысл от этого не меняется, при пробое уровня, я четко вижу где могу поставить стоп, до пробоя, даже если я его предскажу верно, я не знаю куда его ставить, потому что я не могу знать куда и насколько далеко цена отскочит до пробоя, а значит не могу знать, возьмет ли она мой стоп или нет, следователь, предсказывать можно сколько угодно, тем более наверное круто на форумах хвастать, какой я офигенный предсказатель, но входить лучше после пробоя, так как там четко видно, куда поставить стоп.

Детский сад какой-то. Не в том я возрасте, чтобы чего-то доказывать - хвастаю ли или же торгую. Не хотите верить - не надо. Я лишь отстаиваю свою точку зрения. Не понимаю одного: каким это образом до пробоя вы не видите, где выставлять стоп? У вас история после пробоя чтоли на графике пояляется? Может, это вы по форумам хвастаете?

Я скрины для кого выложил? Еще раз, смотрим сюда, вот вы предсказали что этот уровень будет пробит, уровень на дневном графике, теперь скажите, если вы это предсказали, куда вы предлагаете ставить стоп, если решили что нужно войти до пробоя? Давайте конкретику, а не ля ля, уровень для стопа где?
1.png
Sovok

Сообщение wvak » 24 мар 2015, 16:48

Как не использовал ТА, просто уровни даже сильные не очень работают,так как высокая вероятность ложного пробоя и сбор стопов.Неплохо работает только, если несколько уровней пересекаются в одной точке, тогда вероятность ложного пробоя минимальна.К примеру такие фигуры как треугольник или клин, неплохо работает.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение buferang » 24 мар 2015, 17:45

Sovok писал(а):Я скрины для кого выложил? Еще раз, смотрим сюда, вот вы предсказали что этот уровень будет пробит, уровень на дневном графике, теперь скажите, если вы это предсказали, куда вы предлагаете ставить стоп, если решили что нужно войти до пробоя? Давайте конкретику, а не ля ля, уровень для стопа где?

Почитайте внимательнее мои посты. Где я говорил, что входить нужно до пробоя? Я лишь писал о том, что пробой нужно прогнозировать, дабы выставляю отложник за уровень, быть более чем уверенным, что его не убьет ложным пробоем. По поводу скрина: вы бы еще времена Хосоды вспомнили)) Там все просто: тренд восходящий - так чего о пробое думать? А вот как МАшки пересеклись, да еще и стохастик около перекупленности - вот теперь и отложник ставить можно. Отметил это красной вертикальной. Красный крестик - стоплосс по любимым вами наклонным линиям, добавил еще желтую горизонталь - я бы поставил за этот уровень. Три красные горизонтали - стоплосс, селл стоп, тейкпрофит (если работать по моим целям). Стоп и тейк там согласно фибо, но пришлось убрать - иначе ничего не видать (Битое изображение)
buferang

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы