Инвестирование для начинающих

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение nikolja » 17 мар 2015, 13:23

stejk, так я давно заметил, что большинство управляющих торгуют более осторожно именно в начале своей карьеры при том. что даже на начальном этапе их к.у имеет в себе как минимум 4 нуля. В таких управляющих можно инвестировать даже начинающим инвестором и конечно же диверсифицировать риски.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение stejk » 17 мар 2015, 13:35

nikolja писал(а):stejk, так я давно заметил, что большинство управляющих торгуют более осторожно именно в начале своей карьеры при том. что даже на начальном этапе их к.у имеет в себе как минимум 4 нуля. В таких управляющих можно инвестировать даже начинающим инвестором и конечно же диверсифицировать риски.

Ну так ведь у каждого управляющего есть своя история торговли, по ней можно судить как именно зарабатывает трейдер деньги. Вот если он будет перегружать депозит и стараться наростить его по максимуму, это понятно что к хорошему не приведет, но и депозит будет очень даже меняться. Есть и такие управляющие, которые еще в начале своей деятельности профессионально подходят к торговле на своем памм счету. Нужно помнить, что если памм счет молодой то управляющий не обязательно будет тоже новичком, многие есть и профессионалы.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение ivis » 17 мар 2015, 13:36

nikolja писал(а):stejk, так я давно заметил, что большинство управляющих торгуют более осторожно именно в начале своей карьеры при том. что даже на начальном этапе их к.у имеет в себе как минимум 4 нуля. В таких управляющих можно инвестировать даже начинающим инвестором и конечно же диверсифицировать риски.

Так вы же сами писали, что не инвестируете в управов со стажем работы менее полугода. А здесь такое советуете. Я сам попался два раза, при инвестировании в пмммы со стартовым КУ в 20К и 100К, которые потом были списаны из-за неумелых действий управов...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 17 мар 2015, 13:36

ivis писал(а):
Sovok писал(а):
wvak писал(а):Я когда то инвестировал в инстафорекс в ПААМ счет и 2 недели был очень рад так как инвестировал 20 долларов и за 2 недели заработал управляющий мне 5 долларов ,я думал ну наконец то ничего не делая я буду получать постоянно деньги ,но через 2 дня полный слив депозита .

Печально конечно, но нужно понимать, что в инвестировании тоже не получится получать деньги ничего не делая, нужно работать, анализировать памм управляющих, как они торгуют, статистику их просадок, менять их постоянно в портфеле, корое не так все просто, как кажется первый раз.

Может не все так печально? Теперь есть много проектов в сети, авторы которых ведут публичные отчеты по инвестированию. Поначалу можно просто копировать эти портфели. А потом, при желании уже и модифицировать. Возможная проблема у начинающих инвесторов - это малый капитал, который они хотят быстро разогнать...

А это один из критериев выбора управляющего, его капитал, трейдеров с малым капиталом лучше сразу отбросить. То есть нам нужны давно торгующие трейдеры. желательно не меньше года и с хорошим своим капиталом, в такого трейдера инвестировать более безопасно.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stejk » 17 мар 2015, 13:59

ivis писал(а):Так вы же сами писали, что не инвестируете в управов со стажем работы менее полугода. А здесь такое советуете. Я сам попался два раза, при инвестировании в пмммы со стартовым КУ в 20К и 100К, которые потом были списаны из-за неумелых действий управов...

Большинство среди новичков действительно есть те, кто даже обучается уже на памм счету, и есть конечно новичком, потому и не советую новичкам инвестировать в таких вот новичков. Но следует помнить, что все нормальные управляющие когда то были новичками, и среди большинства новичков есть и нормальные, просто новичкам не так будет просто их найти. Наверное многие попадали с такими горе управами, ну так на то она есть диверсификация, тогда инвестор всегда сможет подняться имея еще часть депозита.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 17 мар 2015, 16:09

А мне кажется что не всегда, бывает часто, что наоборот, управляющий новичок ведет очень агрессивную торговлю, так как хочет побыстрее выйти наверх рейтинга памм счетов у брокера. ведь эти рейтинги строятся по доходности, известному трейдеру не нужно рисковать, его и так знают хорошо, а новичок может и рискнуть, чтобы быстрей заявить о себе.
Sovok

Сообщение nikolja » 18 мар 2015, 19:00

Sovok, ну здесь все еще зависит от капитала самого управляющего. У кого он переваливает за 10 к то здесь как не крути, а в большинстве случаев управляющий будет осторожничать на любом этапе, так как ему есть что терять. Конечно это должен также учитывать любой начинающий инвестор при формировании своего портфеля.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение stejk » 18 мар 2015, 19:16

nikolja писал(а):Sovok, ну здесь все еще зависит от капитала самого управляющего. У кого он переваливает за 10 к то здесь как не крути, а в большинстве случаев управляющий будет осторожничать на любом этапе, так как ему есть что терять. Конечно это должен также учитывать любой начинающий инвестор при формировании своего портфеля.

Ну я тоже за то, что бы выбирать для инвестирования именно тех управляющих, кому есть что терять, именно когда у него будет и свой крупный капитал то и управляющий не будет торговать без правил ибо свой капитал тоже жалко будет потерять. Ну и лучше также инвестировать в те памм счета, где есть нормальное количество инвесторов, а значит памм счет пользуется популярностью и доверием инвесторов. Новички должны более тщательно проверять объекты для будущего инвестирования, а не доверять первым попавшимся на глаза памм счетам.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 19:57

nikolja писал(а):Sovok, ну здесь все еще зависит от капитала самого управляющего. У кого он переваливает за 10 к то здесь как не крути, а в большинстве случаев управляющий будет осторожничать на любом этапе, так как ему есть что терять. Конечно это должен также учитывать любой начинающий инвестор при формировании своего портфеля.

Ну само собой, капитал управляющего это очень важно, это одно из первых на что должен обращать внимание инвестор, чем больше капитал у управляющего тем надежней этот памм счет, это старая истина. И главное, как верно вы заметили, трейдеру с большим капиталом есть что терять, он не будет попусту рисковать.
Sovok

Сообщение kaptep » 22 мар 2015, 14:31

Привет друзья! Любой из нас, если хочет стать богатым, рано или поздно начинает заниматься инвестированием. я думаю что не только богатые люди могут позволить себе вкладывать деньги и я хочу хоть и начинающий. Попробую ПАММ
kaptep

Средств на руках: 1.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции