Инвестирование для начинающих

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Sovok » 15 мар 2015, 15:01

wvak писал(а):Да же и не знаю стоит ли вообще в кого то инвестировать ,потому что нигде нет никаких гарантий ,что потом получите деньги ,а начинающему вообще сложно разобраться ,потому что куча ПААМОВ и все с хорошей статистикой ,но на деле может оказаться все наоборот .

Ну с таким пессимистичным подходом наверное на форекс не стоит идти, да рискованно, да можно потерять деньги, но ведь и прибыли в случае успеха солидные, если так боитесь риска, то может просто найти вид деятельности попроще, инвестиционный бизнес явно не для вас.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение schokur » 15 мар 2015, 17:22

wvak писал(а):Да же и не знаю стоит ли вообще в кого то инвестировать ,потому что нигде нет никаких гарантий ,что потом получите деньги ,а начинающему вообще сложно разобраться ,потому что куча ПААМОВ и все с хорошей статистикой ,но на деле может оказаться все наоборот .
Я не могу решиться инвестировать в ПАММ , управляемый одним человеком , пт что человек слаб и без надзора может наломать дров. Вот если найти команду , работающую под присмотром риск-офицера , то можно присмотреться. При этом мне должна понравится стратегия их торговли (естесственно должно быть обязательство строго ей следовать). Стратегия должна основываться на следовании тренду и отработке боковиков также только в сторону тренда. И это я должен проверить на истории их торговли.
А вкладывать на усмотрение управляющего - нет уж , лучше в банк под процент или в индексный ПИФ.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение stejk » 15 мар 2015, 17:49

schokur писал(а):Я не могу решиться инвестировать в ПАММ , управляемый одним человеком , пт что человек слаб и без надзора может наломать дров. Вот если найти команду , работающую под присмотром риск-офицера , то можно присмотреться. При этом мне должна понравится стратегия их торговли (естесственно должно быть обязательство строго ей следовать). Стратегия должна основываться на следовании тренду и отработке боковиков также только в сторону тренда. И это я должен проверить на истории их торговли.
А вкладывать на усмотрение управляющего - нет уж , лучше в банк под процент или в индексный ПИФ.

Ну тогда вам не в памм счета, там вам никто не будет ничего объяснять и конечно возмещать потери тоже никто не будет в случае слития депозита. Наверное нужно искать таких трейдеров среди знакомых, которые будут давать вам такую информацию. Но нужно понимать, что инвестирование в любом случае это есть риск как заработать так и потерять деньги, а потому нужно инвестировать в несколько проектов, что бы один был всегда как страховка в случае потери одногтс депозитов.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sovok » 15 мар 2015, 18:35

schokur писал(а):
Я не могу решиться инвестировать в ПАММ , управляемый одним человеком , пт что человек слаб и без надзора может наломать дров. Вот если найти команду , работающую под присмотром риск-офицера , то можно присмотреться. При этом мне должна понравится стратегия их торговли (естесственно должно быть обязательство строго ей следовать). Стратегия должна основываться на следовании тренду и отработке боковиков также только в сторону тренда. И это я должен проверить на истории их торговли.

А кто это из памм управляющих будет вам расписывать свою торговую стратегию? Перед вами есть стейт и статистика торговли, смотрите на них и решайте, ну разве вы инвестор с капиталами в миллионы, тогда можете попробовать покачать права и потребовать рассказать стратегию и то на усмотрение трейдера, рассказать вам о ней или нет.
Sovok

Сообщение stejk » 15 мар 2015, 18:59

Вот конечно с миллионами именно здесь все и находятся. Думаю что в основном боятся потерять на памм инвестировании те, у кого и так денег не много. А вот у кого и так много денег то они не боятся потерять деньги, ведь могут и заново внести новый депозит. Конечно и мне тоже не нравиться, что в памм инвестировании управляющий не отвечает собственными деньгами перед инвесторами в случае потери их денег, он может просто только сказать что ему жалко что так все произошло, и на этом все закончиться.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 15 мар 2015, 20:55

stejk писал(а):Вот конечно с миллионами именно здесь все и находятся. Думаю что в основном боятся потерять на памм инвестировании те, у кого и так денег не много. А вот у кого и так много денег то они не боятся потерять деньги, ведь могут и заново внести новый депозит. Конечно и мне тоже не нравиться, что в памм инвестировании управляющий не отвечает собственными деньгами перед инвесторами в случае потери их денег, он может просто только сказать что ему жалко что так все произошло, и на этом все закончиться.

Ну в этом смысл инвестирования, подумайте сами хорошо, если бы у управляющего были деньги, которые он вам отдал бы в случае потери депозита, то на кой вы вообще ему нужны, в чем ваш смысл как инвестора? Он бы просто положил эти деньги на счет и торговал на них, на кой ему делиться с вами прибылью, если в случае чего, рискует только он получается?
Sovok

Сообщение stejk » 15 мар 2015, 21:44

Sovok писал(а):Ну в этом смысл инвестирования, подумайте сами хорошо, если бы у управляющего были деньги, которые он вам отдал бы в случае потери депозита, то на кой вы вообще ему нужны, в чем ваш смысл как инвестора? Он бы просто положил эти деньги на счет и торговал на них, на кой ему делиться с вами прибылью, если в случае чего, рискует только он получается?

Ну так а в чем тогда справедливость,, как прибыль то нужно делить ее с управляющим, видите он вам сделал деньги то часть отдай ему. а когда теряет то пускай половину тоже отдает от убытков инвестору. Но наверное у управляющего нету таких больших денег, вот он и пытается заработать на деньгах инвесторов. И обидно очень получается, что потерянные деньги никто не возвращает. а значит получается что даже банковский депозит может принести больше прибыли чем хороший памм счет в конечном результате.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 16 мар 2015, 00:59

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Ну в этом смысл инвестирования, подумайте сами хорошо, если бы у управляющего были деньги, которые он вам отдал бы в случае потери депозита, то на кой вы вообще ему нужны, в чем ваш смысл как инвестора? Он бы просто положил эти деньги на счет и торговал на них, на кой ему делиться с вами прибылью, если в случае чего, рискует только он получается?

Ну так а в чем тогда справедливость,, как прибыль то нужно делить ее с управляющим, видите он вам сделал деньги то часть отдай ему. а когда теряет то пускай половину тоже отдает от убытков инвестору. Но наверное у управляющего нету таких больших денег, вот он и пытается заработать на деньгах инвесторов. И обидно очень получается, что потерянные деньги никто не возвращает. а значит получается что даже банковский депозит может принести больше прибыли чем хороший памм счет в конечном результате.

О какой справедливости вы говорите? Вас что, в наручниках и под дулом автомата ведут инвестировать в памм? Не хотите, не инвестируйте, торгуйте сами, с чего управ должен возмещать инвестору потери, это что, безпроигрышная лотерея для инвестора, что ли? Если выиграл, то получил прибыль, если проиграл, то управ компенсировал потери и по своим? Ну ищите такого лоха управа, удачи конечно вам.
Sovok

Сообщение wvak » 16 мар 2015, 16:37

Я когда то инвестировал в инстафорекс в ПААМ счет и 2 недели был очень рад так как инвестировал 20 долларов и за 2 недели заработал управляющий мне 5 долларов ,я думал ну наконец то ничего не делая я буду получать постоянно деньги ,но через 2 дня полный слив депозита .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stejk » 16 мар 2015, 17:01

wvak писал(а):Я когда то инвестировал в инстафорекс в ПААМ счет и 2 недели был очень рад так как инвестировал 20 долларов и за 2 недели заработал управляющий мне 5 долларов ,я думал ну наконец то ничего не делая я буду получать постоянно деньги ,но через 2 дня полный слив депозита .

Ну значит это был агрессивный памм счет, вот потому управляющий сразу принес очень большую прибыль и уже на следующий день слил весь депозит. Новичкам не стоит вот так начинать с агрессоров, если бы вложили сто долларов в консерватора, то можно было за месяц получить эти пять долларов и при этом риски потерять депозит были бы минимальными. Это уже с появлением опыта можно переходить и на рисковые проекты и зарабатывать значительно большие деньги.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Выгодные инвестиции