Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Re: Евро. Волновая теория Эллиота.

Сообщение Рэндом » 09 мар 2015, 04:55

Разве первая волна это не коррекционный патерн?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Евро. Волновая теория Эллиота.

Сообщение Sovok » 09 мар 2015, 10:01

Regul писал(а):
09-03-2015 05-49-03.png
Кстати, просьбу относительно полной разметки текущего отрезка я поддерживаю - Regul- покажите свой вариант, плиз.

Можно и показать. Вот фрагмент 15-ти мин графика. На нём показан последний импульс с длинной волной 1. У Глена Нили этот вариант чудесно расписан. Могу процитировать:
Терминальный импульс - Растянутая первая

Растянутая 1-я волна в Терминальной фигуре вне всякой конкуренции - самый распространен­ный сценарий.
Измеряемая от точки ее завершения волна-2 не должна откатываться более чем на 61.8% волны-1.
Волна-3 не должна быть намного больше 61.8%, но и не менее 38.2% волны-1.
Волна-5 не может быть более 99% волны-3, но с большой вероятностью будет между 61.8% и 38.2%.
Волна-4 обычно будет составлять 61.8% волны-2 по цене и будет равна или соотноситься с коэффи­циентом 61.8% по времени.
Трендовая линия 2-4 должна быть четкой (clear) и легко идентифицируемой. Единственный случай,
когда трендовая линия 2-4 может испытать "фальшивый прорыв" (при описываемых обстоятельствах) - когда 5-я волна Удлиненная Плоская,
когда Коррекция представ­ляет собой Неудавшуюся-С или Горизонтальный Треугольник или с-волну Терминала в составе 5-й волны.

Спасибо конечно, но меня например мало интересует разметка графика м15, когда я просил разметку, то меня интересовал треугольник на месячном графике, который я вам показал и который, как вы считаете, не является им, вот что там за волны, которые мешают ему быть треугольником.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Regul » 09 мар 2015, 11:39

Я ещё раз повторяю : на 2 странице форума этой ветки 10 февраля я поместил подробную разметку, начиная с начала прошлого столетия. По этой разметке я сейчас и работаю. Посмотрите, если будут вопросы - спрашивайте.
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Regul » 10 мар 2015, 07:38

Уважаемые трейдеры, в прошлом своём посте я очевидно не учёл обстоятельства равенства волн (подробней у Г.Нили). Поэтому медвежий тренд пока сохраняется до уровня 1.0689 . Это уровень 4.236 от волны 1(с). Очень даже возможно 80%, что этот уровень будет достигнут сегодня. График отредактирую позже.
Regul

Сообщение Sovok » 10 мар 2015, 17:48

Regul писал(а):Уважаемые трейдеры, в прошлом своём посте я очевидно не учёл обстоятельства равенства волн (подробней у Г.Нили). Поэтому медвежий тренд пока сохраняется до уровня 1.0689 . Это уровень 4.236 от волны 1(с). Очень даже возможно 80%, что этот уровень будет достигнут сегодня. График отредактирую позже.

Да не, я вам точно говорю, посмотрите внимательнее и редактируйте до 1.0000 и будем мы там скоро, ну в этом месяце может и не осилим, хотя не так далеко осталось, что там, хорошая речь товарищей из ЕЦБ и мы на месте.
Sovok

Сообщение Sovok » 10 мар 2015, 21:30

Я просто хочу показать автору скрин с трендом, смотрите, недельный график и месячный, это же отвесное падение, год мы падаем, год, неужели вы серьезно верите, что такой тренд может просто так тут остановится и пойти куда то вверх? Вот так, потому там какая то волна? Ну давайте будет реалистами, чтобы такой тренд развернулся нужен флет в несколько месяцев, а то и в год, поверьте, когда он начнет разворачиваться, это будет видно хорошо.
2.png
1.png
Sovok

Сообщение Regul » 10 мар 2015, 23:24

Sovok, я не хочу и не имею желания вам что-то доказывать или переубеждать. Пока я вижу , что вы далеки от теории волн по Эллиоту, набрались может где -то верхушек, а углублённо не занимались. И я пишу вам не в обиду, вы ЖЕЛАЕМОЕ хотите ВЫДАТЬ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. ТРЕУГОЛЬНИКА ЗДЕСЬ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ! Хотя сами решайте для себя как хотите. Если вам так лучше, помогает - значит всё в порядке.
А теперь к делу.
Итак, медвежий тренд сохраняется. Следующий уровень 1.0597. Но это может после небольшой корректировки. Вы зададите вопрос: почему нельзя определить уровень окончания сразу? Дело в том, что сейчас идёт завершающая волна 5. По правилу равенства волн она должна соотносится к волне 1 через коэффициенты: 0.618; 1,0; 1.618; 2,0; 2,618. Поэтому такая постановка дела и создаёт трудности в определении окончания волны 5, а вместе с ней медвежьего тренда. Кроме этого, в зоне 1.1539 - 1.1127 обозначился явный треугольник с неудавшейся волной "е"(ортодоксальная вершина) на уровне (если я не ошибаюсь) 1.1432. Так вот, измерения надо проводить от этой вершины.
Regul

Сообщение Инквизитор » 11 мар 2015, 04:31

А как вы вообще можете анализировать волны сразу за несколько контрактов? Там денег уже нет, а Вы рисуете, браво.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 11 мар 2015, 09:39

Regul писал(а):Sovok, я не хочу и не имею желания вам что-то доказывать или переубеждать. Пока я вижу , что вы далеки от теории волн по Эллиоту, набрались может где -то верхушек, а углублённо не занимались. И я пишу вам не в обиду, вы ЖЕЛАЕМОЕ хотите ВЫДАТЬ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. ТРЕУГОЛЬНИКА ЗДЕСЬ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ! Хотя сами решайте для себя как хотите. Если вам так лучше, помогает - значит всё в порядке.
А теперь к делу.
Итак, медвежий тренд сохраняется. Следующий уровень 1.0597. Но это может после небольшой корректировки. Вы зададите вопрос: почему нельзя определить уровень окончания сразу? Дело в том, что сейчас идёт завершающая волна 5. По правилу равенства волн она должна соотносится к волне 1 через коэффициенты: 0.618; 1,0; 1.618; 2,0; 2,618. Поэтому такая постановка дела и создаёт трудности в определении окончания волны 5, а вместе с ней медвежьего тренда. Кроме этого, в зоне 1.1539 - 1.1127 обозначился явный треугольник с неудавшейся волной "е"(ортодоксальная вершина) на уровне (если я не ошибаюсь) 1.1432. Так вот, измерения надо проводить от этой вершины.

Рынок нас рассудит, вы говорите нет треугольника, пусть по вашему, а я вам говорю где у цены будет поддержка и куда она идет, при чем я назвал вам одну точку, вы уже три, пусть у меня верхушки нахватанные, но давайте посмотрим кто в итоге окажется прав. По поводу нет треугольника и не может быть, возможно вы забыли школьный курс геометрии, я вам напомню, смотрите, вот так выглядит треугольник.
1.jpg

А вот то что мы пробили на месячном графике, по вашему не похоже?
1.png
Sovok

Сообщение Regul » 12 мар 2015, 03:56

Уважаемый Sovok, показанные вами треугольники ВООБЩЕ не относятся к волновой теории Эллиота. Не хочу вдаваться в подробности курса, но вы находитесь в заблуждении и это от того , что вам эту теорию надо хотя-бы один раз прочитать. Вам всё кажется очень просто : вырвал из цепочки котировок фигуру, похожую на треугольник и хотите его пропихнуть за настоящий , Эллиотовский. Вы надеетесь, что вы первый увидели ЭТОТ ТРЕУГОЛЬНИК? Как бы не так... Мне на форумах FXCLUB,Мт-5 и других уже встречались такие деятели, но потом они утихали и начинали ИЗУЧАТЬ ВОЛНОВУЮ ТЕОРИЮ Р.Н.ЭЛЛИОТА. Я от всей души посоветую вам скачать из инета книгу А.Фроста и Р.Пректера
"Полный курс по закону волн Эллиота". Много узнаете.Например, на форуме МТ5 есть волновая ветка, которую ведёт АЛЕКСАНДР 76, который строго следит за тем, чтобы его ветку не засоряли авторы, которые не понимают или не знают теории волн. Он их сначала предупреждает, что они не на ту ветку попали, а потом, при повторении пустословия в постах - просто банит их.
Сейчас я представлю подкорректированный недельный график. Меня здесь интересует окончание волны II по времени. В первом ближайшем варианте нахождение вершины этой волны находилось по числу 1.618 расстояния между началом импульса и волной (А). На графике я этого не показал , чтобы не засорять поле. Во втором дальнем варианте я применил метод цикла, который описан на поле графика.Обои варианты имеют право на существование. Посмотрим...
Далее. Сейчас хорошо видно , что волна "В" коррекционная, т.к.насчитывает 7 экстремальных фракталов. В импульсе их должно было быть 5,9,13,17. В коррекции 3,7,11,15.
И ещё. Заметьте, как волна "В" регулирует соотношение импульса и волн (А) и (С)! Окончание волны II падает точно на 0.62 коррекции импульса !!! Я за этим событием наблюдаю уже не один год и сейчас не перестаю удивляться этому феномену. Выходит, что волна "В" выступает в роли регулятора между волнами А и С и коррекцией импульса.Поэтому, зная длину волны "В" МОЖНО ВСЕГДА СПРОГНОЗИРОВАТЬ коррекцию импульса. Я на графике показал минимально
допустимый уровень волны "В" - 1.0485. Но в действительности этот уровень может быть чуть выше из-за внутреннего соотношения волн.
Будем посмотреть...
Regul

Вернуться в Экономическая аналитика