Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Re: Евро. Волновая теория Эллиота.

Сообщение Рэндом » 18 фев 2015, 14:03

Выше я уже отвечал. http://www.prognosis.nl/ официальный сайт или гугл. Здесь ссылки на пиратские версии не нужны. Мануал идет с программой на английском. Я могу ответить на вопросы по использованию программы.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Евро. Волновая теория Эллиота.

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 15:11

Рэндом писал(а):Выше я уже отвечал. http://www.prognosis.nl/ официальный сайт или гугл. Здесь ссылки на пиратские версии не нужны. Мануал идет с программой на английском. Я могу ответить на вопросы по использованию программы.

Спасибо, сейчас пока перевожу- разбираюсь, если возникнут вопросы- обязательно обращусь... Вообще я сам пытаюсь все расчерчивать.
Скажите- в этой ветке только ВА по евро - или все инструменты могут присутствовать? Вопрос не праздный нужна разметка новозеландца на Н4 в среднесрок. Но Большинство волновиков эту пару как огня боятся. А мне позарез надо))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Regul » 19 фев 2015, 05:56

Я ,занимаясь довольно глубоко теорией волн, написал несколько статей, которые также и вам помогут разобраться в волновой теории.Эти статьи моя собственная разработка, поэтому в инете можете не искать, и если кому -нибудь помогут мои наблюдения - я буду только рад.
Сегодня я хочу вам доказать, почему волна 2 не может пробить начало 1-ой.
Ответа на этот вопрос я в инете не встречал.
Р.Н.Эллиот даёт аксиому : волна 2 не пересекает начало уровня волны 1.В этой статье я попробую дать ответ на это.
Это далеко не праздный вопрос, но далеко идущий, позволяющий делать :
1.ПРАВИЛЬНУЮ разметку по волнам Эллиота
2.Выработать свою безошибочную систему торговли ТС
3.Создание механической ТС
4.Работать без стоп - лоссов.
Разберём вопрос : какие волны бывают.
Р.Н. Эллиот показал, что существует два типа волн:коррекционные и импульсные.
К коррекционным волнам относятся волны A(a,b,c) B(a,b,c) Х(a,b,c) и волна С (коррекционно-
импульсная). К импульсным волнам относят волны 1,3,5.
Теперь - к фигурам. Из теории волн мы знаем, что существуют три типа фигур (со своими
модификациями):плоскости, зигзаги и треугольники.
Ну, что делать после треугольников? - обучаться даже нет необходимости. А вот внимательно
взгляните на все коррекционные волны и волну "С".
Все коррекционные волны в своей структуре имеют 5-ти волновое окончание! И волна "С"
тоже! Вот где "собака зарыта".
ЕСЛИ ВОЛНА "2" ПРОБИВАЕТ НАЧАЛО ВОЛНЫ 1 - ЭТО ДАЁТ НАЧАЛО НОВОЙ ВОЛНЕ (6-ой)???. Этого БЫТЬНЕ ДОЛЖНО! 5волн нарисовалось, движение в этом направлении ЗАВЕРШЕНО!6-ой волны в волнах "С" не бывает!
Но, оказывается, есть ещё и "подводные камни". Это иррегулярные волны, которые возникают не везде.Обычно бывает 1 или 2 иррегулярные волны. Это волны b(A),a(B), c(B)B. Предыдущую импульсную волну нарушать могут только 2 иррегуляра , третье нарушение характерно для следующей импульсной волны.
Тогда возникает ещё вопрос : а где не бывает "подводных камней"- иррегуляров . Сами посудите - только в случае окончания волны "В", после которой неизменно следует волна "С", а также
окончание волн "с(2)" и "с(4)". В остальных случаях иррегуляры возможны : это все импульсные волны (1,3,5) и волны "А".
Иррегуляры после импульсов могут возникать по правилу чередования. Если вы видите иррегуляр во "2" волне, значит жди после волны "3" зигзаг
или какую-то плоскость, не нарушающую границу импульс. И наоборот. При пересмотре волновой разметки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДГОНЯТЬ ИСПРАВЛЯЕМУЮ РАЗМЕТКУ ПОД ТОТ "ОТВЕТ", который Вы хотели бы видеть. Это моментально скажется на вашем кошельке. Когда Вы знаете действительный ответ на этот вопрос, сразу возникает другой: а надо ли ставить стоп-лоссы?
Если на свой (и только!)опыт не надеетесь, а поставить пораньше ордер так "Хоца"-мочи нет, так нужен стоп-лосс обязательно.
Если волна 2 уже отрисовалась и вы в этом окончательно уверены : необходимость в стоп-лоссе отпадает. Начало волны 1 и конец волны 2 образуют "ДВОЙНУЮ ВЕРШИНУ". Но здесь надо зайти на ТФ
пониже и посмотреть, может это было окончание предыдущей волны и 5-я оказалась "калекой" - "неудавшейся".
В свечном анализе имеется фигура "Двойная вершина или двойное дно", после которой всегда следует изменение направления движения пары.
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рэндом » 19 фев 2015, 06:00

Tit4 писал(а):
Рэндом писал(а):Выше я уже отвечал. http://www.prognosis.nl/ официальный сайт или гугл. Здесь ссылки на пиратские версии не нужны. Мануал идет с программой на английском. Я могу ответить на вопросы по использованию программы.

Спасибо, сейчас пока перевожу- разбираюсь, если возникнут вопросы- обязательно обращусь... Вообще я сам пытаюсь все расчерчивать.
Скажите- в этой ветке только ВА по евро - или все инструменты могут присутствовать? Вопрос не праздный нужна разметка новозеландца на Н4 в среднесрок. Но Большинство волновиков эту пару как огня боятся. А мне позарез надо))

В принципе можно и другие пары выкладывать. Но лучше завести отдельную тему.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Regul » 20 фев 2015, 00:34

На дневном графике пары EURUSD хорошо видна картина развивающихся событий. Рисующаяся волна "В" представляет из себя простой зигзаг с
равными волнами "а" и "с".Сейчас видно,что пара взяла быстрый разгон и ,достигнув волны 3 , забилась в коррекции в волне 4,в которой искать импульсы
пустая трата времени.И пока на образуется волна 5(С), вверх может играть убийца своего кошелька.На графике я показал временные и
уровневые зоны.Внимательно рассмотрите график и постарайтесь понять одну важнейшую вещь в волновой теории: пока фигура Эллиота (а сейчас
это зигзаг)не закончит своё формирование по времени и своим уровням "переключения" на другую фигуру не будет. И вся сложность прогнозирования
заключается в подборе инструментов, которые могли бы вам доказать, что ваша разметка правильна, вы на правильном пути.
Конечно, я не отрицаю других каких - то способов определения уровней, но сочетая волновую теорию с числами Фибоначчи, считаю, что на мой
взгляд это пока лучший способ.
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tit4 » 03 мар 2015, 10:56

Как то тема затихла...
Рэндом, программу поглядел, есть все таки определенные моменты в ней... Да наверно как и во всех...
У меня вопрос - а вообще реально написать сова по Элиоту?! Ведь программу с расстановкой волн сделали... Я чисто в теории спрашиваю - понимаю, что процесс этот трудоемкий и с огромным количеством ограничений... Но... Было б клево))
Tit4
Главный модератор

Сообщение Рэндом » 03 мар 2015, 11:06

Думаю реально. Но автоматический анализ может занять много времени. И непонятно что делать с вариантами. Есть вариация на тему волновухи от Нили. Вот это можно попробовать использовать и лучше на МТ5.
Мастерство анализа волн Эллиота - Нили Гленн Как всегда гугл нам поможет. :-):
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 03 мар 2015, 17:29

Рэндом писал(а):Думаю реально. Но автоматический анализ может занять много времени. И непонятно что делать с вариантами. Есть вариация на тему волновухи от Нили. Вот это можно попробовать использовать и лучше на МТ5.
Мастерство анализа волн Эллиота - Нили Гленн Как всегда гугл нам поможет. :-):

Ну с вариантами- проще всего есть стопы- в случае неподтверждения варианта- стоп и все дела...
А а вот алгоритм описывать - это надо сколько нервов...
Кстати, поглядите, пока лазил по другим сайтам ввиду отсутствия доступа на форум сегодня- нашел кое что (https://www.mql5.com/ru/articles/260) - может вам пригодится?
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sovok » 04 мар 2015, 11:45

Tit4 писал(а):Как то тема затихла...
Рэндом, программу поглядел, есть все таки определенные моменты в ней... Да наверно как и во всех...
У меня вопрос - а вообще реально написать сова по Элиоту?! Ведь программу с расстановкой волн сделали... Я чисто в теории спрашиваю - понимаю, что процесс этот трудоемкий и с огромным количеством ограничений... Но... Было б клево))

Вы пока опишите техзадание, думаю поседеете, настолько запутанная теория, ну и самое главное, теория Эллиота это ведь еще не торговая система, чтобы сову по ней строить. А так, сочувствую Рандому, я бы не хотел писать такую сову. :-)
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tit4 » 04 мар 2015, 11:54

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Как то тема затихла...

Вы пока опишите техзадание, думаю поседеете, настолько запутанная теория, ну и самое главное, теория Эллиота это ведь еще не торговая система, чтобы сову по ней строить. А так, сочувствую Рандому, я бы не хотел писать такую сову. :-)

О нет, я и не пытался ее заказать)) Просто Рэндом сам элиотовец, судя по его постам и наблюдениям в этой ветке. Посему просто как с человеком, интересы которого приближены к моим и советуюсь и делюсь информацией.
на самом деле, если взяться с умом и на помощь призвать несколько десятков тестеров- я думаю - это единственная система, которая может выдержать проверку временем. А при правильных настройках - вполне может и на "Грааль" потянуть))
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Экономическая аналитика