Regul писал(а):Кстати, просьбу относительно полной разметки текущего отрезка я поддерживаю - Regul- покажите свой вариант, плиз.
Можно и показать. Вот фрагмент 15-ти мин графика. На нём показан последний импульс с длинной волной 1. У Глена Нили этот вариант чудесно расписан. Могу процитировать:
Терминальный импульс - Растянутая первая
Растянутая 1-я волна в Терминальной фигуре вне всякой конкуренции - самый распространенный сценарий.
Измеряемая от точки ее завершения волна-2 не должна откатываться более чем на 61.8% волны-1.
Волна-3 не должна быть намного больше 61.8%, но и не менее 38.2% волны-1.
Волна-5 не может быть более 99% волны-3, но с большой вероятностью будет между 61.8% и 38.2%.
Волна-4 обычно будет составлять 61.8% волны-2 по цене и будет равна или соотноситься с коэффициентом 61.8% по времени.
Трендовая линия 2-4 должна быть четкой (clear) и легко идентифицируемой. Единственный случай,
когда трендовая линия 2-4 может испытать "фальшивый прорыв" (при описываемых обстоятельствах) - когда 5-я волна Удлиненная Плоская,
когда Коррекция представляет собой Неудавшуюся-С или Горизонтальный Треугольник или с-волну Терминала в составе 5-й волны.
Regul писал(а):Уважаемые трейдеры, в прошлом своём посте я очевидно не учёл обстоятельства равенства волн (подробней у Г.Нили). Поэтому медвежий тренд пока сохраняется до уровня 1.0689 . Это уровень 4.236 от волны 1(с). Очень даже возможно 80%, что этот уровень будет достигнут сегодня. График отредактирую позже.
Regul писал(а):Sovok, я не хочу и не имею желания вам что-то доказывать или переубеждать. Пока я вижу , что вы далеки от теории волн по Эллиоту, набрались может где -то верхушек, а углублённо не занимались. И я пишу вам не в обиду, вы ЖЕЛАЕМОЕ хотите ВЫДАТЬ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. ТРЕУГОЛЬНИКА ЗДЕСЬ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ! Хотя сами решайте для себя как хотите. Если вам так лучше, помогает - значит всё в порядке.
А теперь к делу.
Итак, медвежий тренд сохраняется. Следующий уровень 1.0597. Но это может после небольшой корректировки. Вы зададите вопрос: почему нельзя определить уровень окончания сразу? Дело в том, что сейчас идёт завершающая волна 5. По правилу равенства волн она должна соотносится к волне 1 через коэффициенты: 0.618; 1,0; 1.618; 2,0; 2,618. Поэтому такая постановка дела и создаёт трудности в определении окончания волны 5, а вместе с ней медвежьего тренда. Кроме этого, в зоне 1.1539 - 1.1127 обозначился явный треугольник с неудавшейся волной "е"(ортодоксальная вершина) на уровне (если я не ошибаюсь) 1.1432. Так вот, измерения надо проводить от этой вершины.
Сейчас этот форум просматривают: YURI962 и гости: 527