Добрый день,уважающие себя трейдеры! Почитал ваши посты и вот что вам хочу посоветовать. НЕ старайтесь создать какую-то прогу для определения волн Эллиота.
Этим также занимался и Г. Нили с командой программистов,и Роберт Фишер (почитайте его бестселлер "Торговля по Фибоначчи",тайна логарифмической спирали),
и новозеландец Робберт Балан.Да ещё куча малоизвестных трейдеров. Многие хотели втолкнуть теорию Эллиота в прогу,по которой можно было бы безбедно торговать,
не прикладывая к этому никаких усилий.
Сама идея не плохая, но вряд ли что получится из этой идеи. И вот почему.Долгое время (около 15 лет, с мая 2000г)я занимаюсь изучением рынка форекс(в основном).
Тоже делал различные эксперименты, изучал рынок.В конце концов для себя я определился:рынок работает по волновой теории Эллиота с применением чисел Фибоначчи.
Основа, заложенная Р.Н.Эллиотом правильная и подходит под все валютные пары, под все таймфреймы,под любые рынки (денежные,товарные,фондовые).Вся сложность волнового
анализа заключается в том, что волны как люди в городе: внешне похожи, соблюдают определённый порядок, действуют,а некоторые не действуют определённым законам
общежития,но ведут себя все по разному в силу своих характеров и воспитания. Вот этот-то последний аспект и не даёт возможность построения чёткой математической
модели, а требует обязательного вмешательства человеческого фактора, способного к ОСМЫСЛЕНИЮ данной ситуации и принятия определённого решения.
Вот, например, Эллиот трактует, что волна 4 не может пробивать конец волны 1.Вы должны ,по Эллиоту,это заложить в свою программу.А я вам скажу и докажу, что волна
4 МОЖЕТ ПРОБИВАТЬ конец волны 1, но не может(при импульсе)пробить конец волны 2, в противном случае фигура срывается в треугольник.А то как же образуются длинные
5-е волны?.Значит, волновая теория ещё до конца не изучена. Поэтому что-то математическое создавать, я думаю, пока рано.