Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Евро. Волновая теория Эллиота.

Сообщение Regul » 05 мар 2015, 06:10

Добрый день,уважающие себя трейдеры! Почитал ваши посты и вот что вам хочу посоветовать. НЕ старайтесь создать какую-то прогу для определения волн Эллиота.
Этим также занимался и Г. Нили с командой программистов,и Роберт Фишер (почитайте его бестселлер "Торговля по Фибоначчи",тайна логарифмической спирали),
и новозеландец Робберт Балан.Да ещё куча малоизвестных трейдеров. Многие хотели втолкнуть теорию Эллиота в прогу,по которой можно было бы безбедно торговать,
не прикладывая к этому никаких усилий.
Сама идея не плохая, но вряд ли что получится из этой идеи. И вот почему.Долгое время (около 15 лет, с мая 2000г)я занимаюсь изучением рынка форекс(в основном).
Тоже делал различные эксперименты, изучал рынок.В конце концов для себя я определился:рынок работает по волновой теории Эллиота с применением чисел Фибоначчи.
Основа, заложенная Р.Н.Эллиотом правильная и подходит под все валютные пары, под все таймфреймы,под любые рынки (денежные,товарные,фондовые).Вся сложность волнового
анализа заключается в том, что волны как люди в городе: внешне похожи, соблюдают определённый порядок, действуют,а некоторые не действуют определённым законам
общежития,но ведут себя все по разному в силу своих характеров и воспитания. Вот этот-то последний аспект и не даёт возможность построения чёткой математической
модели, а требует обязательного вмешательства человеческого фактора, способного к ОСМЫСЛЕНИЮ данной ситуации и принятия определённого решения.
Вот, например, Эллиот трактует, что волна 4 не может пробивать конец волны 1.Вы должны ,по Эллиоту,это заложить в свою программу.А я вам скажу и докажу, что волна
4 МОЖЕТ ПРОБИВАТЬ конец волны 1, но не может(при импульсе)пробить конец волны 2, в противном случае фигура срывается в треугольник.А то как же образуются длинные
5-е волны?.Значит, волновая теория ещё до конца не изучена. Поэтому что-то математическое создавать, я думаю, пока рано.
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Евро. Волновая теория Эллиота.

Сообщение Рэндом » 05 мар 2015, 06:20

Tit4 писал(а):
Рэндом писал(а):Думаю реально. Но автоматический анализ может занять много времени. И непонятно что делать с вариантами. Есть вариация на тему волновухи от Нили. Вот это можно попробовать использовать и лучше на МТ5.
Мастерство анализа волн Эллиота - Нили Гленн Как всегда гугл нам поможет. :-):

Ну с вариантами- проще всего есть стопы- в случае неподтверждения варианта- стоп и все дела...
А а вот алгоритм описывать - это надо сколько нервов...
Кстати, поглядите, пока лазил по другим сайтам ввиду отсутствия доступа на форум сегодня- нашел кое что (https://www.mql5.com/ru/articles/260) - может вам пригодится?

Дак там готовый анализатор. Я точно таким не буду заниматься. Требуется много времени чтобы это сделать. Посмотрите в Эльке сколько правил имеет каждый паттерн. Я не уверен что код из статьи учитывает все правила.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Regul » 05 мар 2015, 07:11

Как возникают длинные и короткие 5-е волны.

Волна 5 всегда последняя в фигуре Эллиота. Её завершение даёт начало другой фигуре, и правильное её распознание - залог успеха.
Как и все , взятые по отдельности , импульсные волны 5-е волны бывают длинные и короткие.
Длинную 5-ю можно прогнозировать измеряя волны 1 и 3. При возникновении 5-ой длинной волна 3 должна быть равна или меньше 1.382 волны 1,
т.е. (3w)<= 1.382(1w). Причём, волна 4w достигает приличной глубины коррекции от 76,4 до 100% волны 3w.
Получается, что волна 4w может достичь конца волны 2w, но ни в коем случае не пробить этот уровень. В противном случае разметку придётся пересмотреть.
Длина 5-ой длинной обычно равна 1.618 расстояния от начала волны 1w до конца волны 3w (если есть иррегулярная волна Вw, то она в расчёт не берётся !!!),
отмерянного от конца волны 4w. Но это, к сожалению, не предел. Мне доводилось наблюдать и более длинные волны. В этом случае полезно измерить волну 1w,
взяв ориентир 4.236 (1w), следующий уровень 6.854(1w) ,но это уже слишком, хотя всё может быть. Также надо помнить,что волна 5 никогда не достигнет
пересечения с линией поддержки S, проведённой по концам волн 1 и 3.

И вот что получается. Утверждение Р.Н.Эллиота о том,что в импульсах волна 4 не должна заходить за уровень конца волны 1 ставиться под сомнение.
Может быть он это утверждение сделал занимаясь фодовым рынком. Не знаю. Но на рынке форекс данный факт имеет место. И ,кстати,встречается довольно часто.
Самое главное - чтобы волна 4 не пробила уровень волны 2, в противном случае волна срывается в треугольник и придётся менять разметку.

Короткая волна 5w обычно не превышает волны 3w, поэтому волна 4w обычно корректируется на глубину более 61,8% и более.
Волна 3w длинная, иногда значительно больше 1.618(1w). Обычно такие волны бывают на быстрых рынках, когда тангенс угла наклона 3w
близится к + бесконечности. Будущие неудавшиеся 5-е волны могут быть возможны на графиках USDRUB и нефти.
Regul

Сообщение Tit4 » 05 мар 2015, 09:14

Рэндом писал(а):
Tit4 писал(а):
Рэндом писал(а):Думаю реально. Но автоматический анализ может занять много времени. И непонятно что делать с вариантами. Есть вариация на тему волновухи от Нили. Вот это можно попробовать использовать и лучше на МТ5.
Мастерство анализа волн Эллиота - Нили Гленн Как всегда гугл нам поможет. :-):

Ну с вариантами- проще всего есть стопы- в случае неподтверждения варианта- стоп и все дела...
А а вот алгоритм описывать - это надо сколько нервов...
Кстати, поглядите, пока лазил по другим сайтам ввиду отсутствия доступа на форум сегодня- нашел кое что (https://www.mql5.com/ru/articles/260) - может вам пригодится?

Дак там готовый анализатор. Я точно таким не буду заниматься. Требуется много времени чтобы это сделать. Посмотрите в Эльке сколько правил имеет каждый паттерн. Я не уверен что код из статьи учитывает все правила.

Дак я и не говорил заниматься))) Я предложил ознакомиться на предмет получения полезной информации.
для меня это в общих чертах - темный лес, я даже торгую по упрощенному Элиоту, до безобразия упрощенному.
А эти алгоритмы- для истинных почитателей. И кстати, я тоже не уверен, что там прописаны все условия.
Мне лишь показалось, что вам будет интересно просмотреть этот материал.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Re: Евро. Волновая теория Эллиота.

Сообщение Рэндом » 05 мар 2015, 09:26

Не очень интересно, но спасибо. Есть Элька и ее достаточно.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Regul » 08 мар 2015, 11:14

Добрый день, уважающие себя трейдеры! :uch_tiv: Сегодня знаменательный и замечательный день для наших любимых жён, сестёр,невест, бабушек и дочек. С праздником дорогие и любимые. Здоровья и счастья вам и вашим семьям, и........хороших трендов.

Я сейчас почитал некоторые аналитические обзоры по паре EURUSD. Кое-кто прогнозирует разворот. Вот и я к тому же. ЗА МОЮ МНОГОЛЕТНЮЮ ПРАКТИКУ МНЕ НИ РАЗУ НЕ ДОВОДИЛОСЬ НАЛЮДАТЬ СТОЛЬ ДЛИННЫХ ИРРЕГУЛЯРНЫХ ВОЛН "В". Правда, один из известных трейдеров современности Роберт Балан утверждает, что волны В=1.618А имеют место быть. Глен Нили пишет, что при длинных иррегулярных волнах В>1.382А волна С никогда не дойдёт до конца волны А. Вот и вся инфа. При тщательном разборе волны В описываемую фигуру я назвал бы простым одиночным плоским зигзагом. Почему плоским? Потому что в структре зигзага (а)(b)(с) волна (b) составляет примерно 10% длины волны волны (а).И ещё один вопрос: волна (с) составила 1.382(а), хотя в зигзагах она должна быть кратной 0.618 или 1,0. Но тем не менее ФИБОУЗЕЛ ! Это уже серьёзно. Практически такие фибоузлы создаваемые числами Фибоначчи 1.618 и 1.382 не пробиваются. Сами взгляните на окончание последних волн на 5ти мин графике. 3-и и 5ая волны сжались, не пробивая уровень 1.0840. В понедельник посмотрим чем дело кончится. А пока я представляю график недельного ТФ для лучшего обзора.
Regul

Сообщение Sovok » 08 мар 2015, 11:43

Regul писал(а):
Я сейчас почитал некоторые аналитические обзоры по паре EURUSD. Кое-кто прогнозирует разворот. Вот и я к тому же. ЗА МОЮ МНОГОЛЕТНЮЮ ПРАКТИКУ МНЕ НИ РАЗУ НЕ ДОВОДИЛОСЬ НАЛЮДАТЬ СТОЛЬ ДЛИННЫХ ИРРЕГУЛЯРНЫХ ВОЛН "В".

А за свою практику вы хоть раз наблюдали пробой таких громадных многогодовых треугольников? Думаю нет, поэтому ситуация по паре сейчас нестандартная, пробили очень мощный флет и до уровня 1.0000 не ждите ничего бычьего, не решится никто на рынке после такого пробоя серьезно покупать, чтобы развернуть пару.
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Regul » 08 мар 2015, 13:32

Sovok писал(а):
Regul писал(а):
Я сейчас почитал некоторые аналитические обзоры по паре EURUSD. Кое-кто прогнозирует разворот. Вот и я к тому же. ЗА МОЮ МНОГОЛЕТНЮЮ ПРАКТИКУ МНЕ НИ РАЗУ НЕ ДОВОДИЛОСЬ НАЛЮДАТЬ СТОЛЬ ДЛИННЫХ ИРРЕГУЛЯРНЫХ ВОЛН "В".

А за свою практику вы хоть раз наблюдали пробой таких громадных многогодовых треугольников? Думаю нет, поэтому ситуация по паре сейчас нестандартная, пробили очень мощный флет и до уровня 1.0000 не ждите ничего бычьего, не решится никто на рынке после такого пробоя серьезно покупать, чтобы развернуть пару.
1.png

Правильно! Здесь нет никакого треугольника. После первых волн треугольников НЕ БЫВАЕТ. Сделайте правильно разметку. Даже треугольник у вас не "катит". Пробой треугольника находится в 40% от острия. Проверьте.
Я 10 февраля на этой ветке поместил кое какие графики. Советую ознакомиться. :uch_tiv:
Regul

Сообщение Sovok » 08 мар 2015, 16:05

Regul писал(а):
Sovok писал(а):
Regul писал(а):

Вложение 1.png больше недоступно.

Правильно! Здесь нет никакого треугольника. После первых волн треугольников НЕ БЫВАЕТ. Сделайте правильно разметку. Даже треугольник у вас не "катит". Пробой треугольника находится в 40% от острия. Проверьте.
Я 10 февраля на этой ветке поместил кое какие графики. Советую ознакомиться. :uch_tiv:

Вы знаете, я считаю что вы слишком уж мудрите, хорошо оно или плохо? В разных ситуациях по разному, но в данном случае ваша чрезмерная ученость, на мой взгляд, мешает вам рассмотреть треугольник там где он действительно есть, цена ведь четко очерчена трендовыми линиями, которые явно в форме треугольника, хорошо, давайте проверим, я вам покажу место где будет сильная поддержа у пары, а мы потом проверим, прав я был или нет. Посмотрите за границей вот этого канала, там будет как минимум хорошая коррекция.
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tit4 » 08 мар 2015, 16:18

Ну что сказать вам, коллеги. Вы оба правы на мой взгляд. Время нас всех рассудит ИМХО.
На текущий момент - мое мнение таково:
Цену зафлетит, причина- вряд ли что-то еще двинет сейчас цену глубоко вниз. Целевыя- 1,000 с небольшими погрешностями.
После чего возможен прокол вышеуказанной отметки и 1 коррекционная вверх.
С точки зрения ВА - да, есть пробой и нет треугольника, как то нарисовано, но и о развороте говорить рано - 5-я волна может получить зигзаг и последующее удлинение, и это с теорией элиота вполне вяжется... Готов допустить наличие первых разворотных импульсов после майских праздников... На текущий момент оставил 1 трейд в безубытке на случай удлинения в 5-й..
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Экономическая аналитика