Iceman писал(а):Tit4 писал(а):Коллеги, мне кажется, что тут дело не в угадывании. Как правильно заметил Sovok - направления всего то два.
Вы сильно упрощаете торговлю. Кроме двух направлений на форексе есть множество ситуаций при которых трейдеры не могут заработать даже если угадают направление,или даже получают убыток. Есть много пробойных стратегий при торговле по которым трейдеры получают лосей в обоих направлениях и остаются с убытками.
Я не упрощаю, точнее я пытаюсь упростить максимально, но к сожалению все время что- то приходится усложнять.
Уверен, большинство прибыльных стратегий до безобразия просты. Как то: сигнал- фильтр- подтверждение сигнала- разрешение фильтра(ов) - открытие - СЛ/ТП - сигнал... С различными вариациями... Начиная придумывать что то еще- получается что строишь на фундаменте старой ТС - огромный небоскреб - который рухнет при малейшем несоответствии...
Что до пробойных стратегий- при правильно выставленных СЛ -они чаще приносят прибыль, но на более длительном отрезке времени- т.к. зачастую пробой сменяется коррекционным откатом...
А вообще разговор о интуиции - я просто этой простейшей интуитивной системе приделал довольно обыденное трейдерское желание - купить на дне - продать на пике. Живой пример Фунт- доллар, моя интуиция мне подсказывала обвал, но здравый смысл запрещал рисковать на восходящем движении ( хоть и коррекционном) - я нашел конценсус - покупал на вершинке на первых сигналах об откате на малом ТФ - в итоге словил 3 коротеньких стопа- когда поймал движение - в самом низу перед коррекцией ополовинил объем, вернув себе в 5 раз больше, чем было потрачено на лосей, а оставшийся ополовиненый ордер перевел в плюсовую зону по стопу и жду дальнейшего развития... Чем это не интуитивно? Работа была на чистом графике..