Один из подходов в построении торговой стратегии

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 27 фев 2015, 17:16

VNIK писал(а):Учитывая критику по вопросу малого количества сделок, переделал консервативную стратегию в более быструю внутридневную стратегию:

Зря, я тоже считаю, что пусть лучше будет меньше сделок, но более надежные, чем много сомнительных. Вообще хорошие трейдеры стараются редко открывать сделки. Я не знаю, откуда взялась эта мода на скальпинг и большое количество сделок. такая торговля более нервная и более рискованная, при чем совсем необязательно более прибыльная.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение VNIK » 27 фев 2015, 17:56

Sovok писал(а):
VNIK писал(а):Учитывая критику по вопросу малого количества сделок, переделал консервативную стратегию в более быструю внутридневную стратегию:

Зря, я тоже считаю, что пусть лучше будет меньше сделок, но более надежные, чем много сомнительных. Вообще хорошие трейдеры стараются редко открывать сделки. Я не знаю, откуда взялась эта мода на скальпинг и большое количество сделок. такая торговля более нервная и более рискованная, при чем совсем необязательно более прибыльная.

Как всегда, вопрос не совсем однозначный. Более быстрые сделки на самом деле надежные, так как быстро реагируют на форс-мажор.
А по большому счету, стабильность стратегии определяется основной идеей стратегии, но по любому раскладу, чем быстрее закрытие, тем надежнее стратегия.
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Sovok » 27 фев 2015, 18:14

VNIK писал(а):
Sovok писал(а):

Как всегда, вопрос не совсем однозначный. Более быстрые сделки на самом деле надежные, так как быстро реагируют на форс-мажор.
А по большому счету, стабильность стратегии определяется основной идеей стратегии, но по любому раскладу, чем быстрее закрытие, тем надежнее стратегия.

Спорный вопрос, более быстрые сделки подразумевают и более маленькие стопы, а так же меньше времени на принятие торговых решений, а значит и большую вероятность ошибки, не зря ведь не очень опытным трейдерам советуют начинать торговать с более крупного таймфрейма.
Sovok

Сообщение VNIK » 27 фев 2015, 18:22

Sovok писал(а):Спорный вопрос, более быстрые сделки подразумевают и более маленькие стопы, а так же меньше времени на принятие торговых решений, а значит и большую вероятность ошибки, не зря ведь не очень опытным трейдерам советуют начинать торговать с более крупного таймфрейма.

Совсем разные вопросы: быстрые сделки и маленькие стопы. Стопы могут быть большими, а сделки при этом будут закрываться по развороту индикаторов на мини тренде.
Опять же открываться можно по большому графику, а закрываться по маленькому... :-ok-:
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Sovok » 27 фев 2015, 19:42

VNIK писал(а):
Sovok писал(а):Спорный вопрос, более быстрые сделки подразумевают и более маленькие стопы, а так же меньше времени на принятие торговых решений, а значит и большую вероятность ошибки, не зря ведь не очень опытным трейдерам советуют начинать торговать с более крупного таймфрейма.

Совсем разные вопросы: быстрые сделки и маленькие стопы. Стопы могут быть большими, а сделки при этом будут закрываться по развороту индикаторов на мини тренде.
Опять же открываться можно по большому графику, а закрываться по маленькому... :-ok-:

Простите, но быстрая сделка, это обычно скальперская сделка, а значит большие стопы там неприемлемы, потому что обычно профит в таких сделках небольшой и если и стоп будет большой то мы нарушаем одно из главных правил трейдинга, риск всегда должен быть меньше чем вероятная прибыль. Кстати, один скальпер, довольно таки удачный, никогда не открывал больше одной сделки в день, вот выжидал самый интересный момент, скальпировал и закрывал терминал, говорил что прибыли ему хватало вполне.
Sovok

Сообщение stejk » 27 фев 2015, 19:57

Это хорошо что он не нарушает установлнных собой правил. Я знаю трейдера, который торгует строго по времени, час в день, и потом его уже не заставишь больше торговать, независимо от результатов торговли. У него очень налажена самодисциплина и она помогает ему торговать в прибыль уже порядочно по времени.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение VNIK » 27 фев 2015, 20:18

Sovok писал(а):Простите, но быстрая сделка, это обычно скальперская сделка, а значит большие стопы там неприемлемы, потому что обычно профит в таких сделках небольшой и если и стоп будет большой то мы нарушаем одно из главных правил трейдинга, риск всегда должен быть меньше чем вероятная прибыль.

Не понимаю таких "главных правил", которые противоречат стабильному получению прибыли...
Если Трейдер более 90% сделок делает в плюс с постоянно возрастающим балансом, то причем здесь "вероятная прибыль"?
Эти "главные правила" требуют вдумчивого подхода... :ti_pa:
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 28 фев 2015, 11:59

VNIK писал(а):
Sovok писал(а):Простите, но быстрая сделка, это обычно скальперская сделка, а значит большие стопы там неприемлемы, потому что обычно профит в таких сделках небольшой и если и стоп будет большой то мы нарушаем одно из главных правил трейдинга, риск всегда должен быть меньше чем вероятная прибыль.

Не понимаю таких "главных правил", которые противоречат стабильному получению прибыли...
Если Трейдер более 90% сделок делает в плюс с постоянно возрастающим балансом, то причем здесь "вероятная прибыль"?
Эти "главные правила" требуют вдумчивого подхода... :ti_pa:

Ну допустим, если 90% в плюсе то стоп профит может быть даже одинаковым, все равно выйдем в плюс. Но что то мне не верится, в то, что такое возможно на постоянной основе, да бывают моменты, когда ситуация на рынке хорошая для системы трейдера и у него идут только прибыльные сделки, но ведь так бывает далеко не всегда, ситуация меняется и начинаются минусовые сделки.
Sovok

Сообщение VNIK » 28 фев 2015, 12:06

Sovok писал(а): Но что то мне не верится, в то, что такое возможно на постоянной основе, да бывают моменты, когда ситуация на рынке хорошая для системы трейдера и у него идут только прибыльные сделки, но ведь так бывает далеко не всегда, ситуация меняется и начинаются минусовые сделки.

Какой период для Вас является граничным для определения "на постоянной основе"?
Я, надеюсь, что это не будет дата основания FOREX.... :ne_ne_ne:
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 28 фев 2015, 12:35

VNIK писал(а):
Sovok писал(а): Но что то мне не верится, в то, что такое возможно на постоянной основе, да бывают моменты, когда ситуация на рынке хорошая для системы трейдера и у него идут только прибыльные сделки, но ведь так бывает далеко не всегда, ситуация меняется и начинаются минусовые сделки.

Какой период для Вас является граничным для определения "на постоянной основе"?
Я, надеюсь, что это не будет дата основания FOREX.... :ne_ne_ne:

Ну я вам приведу пример, думаю вы поймете, у меня знакомый как то в 2011 году поднял отличный депозит буквально с копеек, всего за каких то полтора месяца, система у него была трендовая и он особо не нарушая риски поднял серьезных денег. А потом тренд сменился жестким флетом на многие месяцы и он просто все слил, потому что во время не остановился, его система, отлично работающая в тренде, начала жестко лить во флете, поэтому и говорю, не бывает систем, которые в любой рыночной ситуации будут давать 90% прибыльных сделок.
Sovok

Вернуться в Торговые системы