Один из подходов в построении торговой стратегии

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение VNIK » 28 фев 2015, 12:57

Sovok писал(а):
VNIK писал(а):
Sovok писал(а): Но что то мне не верится, в то, что такое возможно на постоянной основе, да бывают моменты, когда ситуация на рынке хорошая для системы трейдера и у него идут только прибыльные сделки, но ведь так бывает далеко не всегда, ситуация меняется и начинаются минусовые сделки.

Какой период для Вас является граничным для определения "на постоянной основе"?
Я, надеюсь, что это не будет дата основания FOREX.... :ne_ne_ne:

Ну я вам приведу пример, думаю вы поймете, у меня знакомый как то в 2011 году поднял отличный депозит буквально с копеек, всего за каких то полтора месяца, система у него была трендовая и он особо не нарушая риски поднял серьезных денег. А потом тренд сменился жестким флетом на многие месяцы и он просто все слил, потому что во время не остановился, его система, отлично работающая в тренде, начала жестко лить во флете, поэтому и говорю, не бывает систем, которые в любой рыночной ситуации будут давать 90% прибыльных сделок.

Вы не ответили на вопрос.
Мы так можем говорить долго, и это будут просто отдельные факты . Я, например, могу привести другой пример: 5 лет без убыточных сделок: __https://www.mql5.com/ru/market/product/149 ....
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Sovok » 28 фев 2015, 13:23

VNIK писал(а):
Вы не ответили на вопрос.
Мы так можем говорить долго, и это будут просто отдельные факты . Я, например, могу привести другой пример: 5 лет без убыточных сделок: __https://www.mql5.com/ru/market/product/149 ....

Зачем мне ссылка на какой то советник? Я не покупаю роботов, поэтому обойдемся без рекламы, разве я не ответил на ваш вопрос? Ну ладно, уточню, я считаю что торговой системы, которая будет одинаково работать и в тренде и во флете, просто не существуют, за годы я убедился, что рынок не всегда так прост, иногда он понятен и система несет прибыль, но бывают моменты. когда он сбивает стоп за стопом у любой системы, поэтому я вам и говорю, что 90% прибыльных сделок. во всех рыночных ситуациях получить невозможно, ну не бывает так. Именно поэтому трейдеру нужен запас, чтобы стоп был меньше профита, даже если сейчас у него 90% прибыльных сделок, так будет не всегда.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stejk » 28 фев 2015, 13:30

Вот потому самая лучшая торговая сисема та, которая дает трейдеру зарабатывать прибыль. Потому если получается зарабатывать на тренде, то по другому и не нужно торговать. Вот у меня нормально получается зарабатывать скальпиргом. И совершенно не получается торговать в долгосрок, как только оставлю позицию на сутки-двое то обязательно попаду на деньги .
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение VNIK » 28 фев 2015, 13:49

Sovok писал(а):Ну ладно, уточню, я считаю что торговой системы, которая будет одинаково работать и в тренде и во флете, просто не существуют, за годы я убедился, что рынок не всегда так прост...

Понятно. Это Ваше личное мнение. Не понятно другое: Почему Вы считаете, что Ваше мнение правильное? У Вас есть факты, что такие стратегии не существуют? Или Вы - Господь БОГ, и все знаете наперед?
Откуда такая уверенность? :ti_pa:

Очень много было разных теорий, про которые говорили: Это невозможно, потому что не может быть никогда!
Но проходило совсем немного времени, и эти же самые люди начинали говорить: Я всегда был уверен, что такое возможно!!! :ni_zia:
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Sovok » 28 фев 2015, 14:35

VNIK писал(а):
Sovok писал(а):Ну ладно, уточню, я считаю что торговой системы, которая будет одинаково работать и в тренде и во флете, просто не существуют, за годы я убедился, что рынок не всегда так прост...

Понятно. Это Ваше личное мнение. Не понятно другое: Почему Вы считаете, что Ваше мнение правильное? У Вас есть факты, что такие стратегии не существуют? Или Вы - Господь БОГ, и все знаете наперед?
Откуда такая уверенность? :ti_pa:

Очень много было разных теорий, про которые говорили: Это невозможно, потому что не может быть никогда!
Но проходило совсем немного времени, и эти же самые люди начинали говорить: Я всегда был уверен, что такое возможно!!! :ni_zia:

Ну хотя бы потому что пока никто не смог показать таких систем, которые вечно будут работать в прибыль, повторяю, никто в мире, самые известные мировые спекулянты, я имею в виду тех, чьи имена можно читать в газетах и чей авторитет не вызывает сомнения, попадали в тяжелые ситуации на рынке и терпели убыточные периоды. Или вы хотите сказать, что все эти Соросы дураки, а вы, трейдер с форума великий вник, нашли таки грааль, который несет только прибыль? :-) Так я не поверю, потому что Сорос владеет деньгами, это заметно, по вам особо нет.
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Sovok

Сообщение VNIK » 28 фев 2015, 15:00

Sovok писал(а):Ну хотя бы потому что пока никто не смог показать таких систем, которые вечно будут работать в прибыль, повторяю, никто в мире, самые известные мировые спекулянты, я имею в виду тех, чьи имена можно читать в газетах и чей авторитет не вызывает сомнения...

Я вот думаю: Вы действительно такой наивный или просто пытаетесь таким казаться?
Ну кто Вам сейчас будет рассказывать о том, каким методом он заработал свои огромные капиталы... И под каким соусом происходит отмывание средств и уход от налогов?...
Вы еще и в сказки верите?.... :-) :-)
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 28 фев 2015, 15:29

VNIK писал(а):
Sovok писал(а):Ну хотя бы потому что пока никто не смог показать таких систем, которые вечно будут работать в прибыль, повторяю, никто в мире, самые известные мировые спекулянты, я имею в виду тех, чьи имена можно читать в газетах и чей авторитет не вызывает сомнения...

Я вот думаю: Вы действительно такой наивный или просто пытаетесь таким казаться?
Ну кто Вам сейчас будет рассказывать о том, каким методом он заработал свои огромные капиталы... И под каким соусом происходит отмывание средств и уход от налогов?...
Вы еще и в сказки верите?.... :-) :-)

Давайте так, пока я не вижу летающего крокодила, я считаю что его нет, мысль понятна? Так вот, пока никто не смог показать торговой системы, которая смогла бы годами нести только прибыль, абсолютно без убытков, я считаю что ее нет, а фантазировать я и сам могу. Много раз видел, как человек после очередного слива, вдруг что то заработал и орет на весь мир, что вот наконец он нашел грааль... до следующего слива. :-)
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Sovok

Сообщение stejk » 28 фев 2015, 15:45

Даже если и есть грааль то его понятно, что никто не будет выставлять на всеобщее обозрение. Нету смысла изобретать торговую систему, которая дает только прибыльные сделки, достаточно что бы система приносила прибыль в общем результате например за месяц, квартал или год торговли. А стремление закрывать сделки только в прибыль чаще всего приводит к потере депозита.
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sovok » 28 фев 2015, 18:16

stejk писал(а):Даже если и есть грааль то его понятно, что никто не будет выставлять на всеобщее обозрение. Нету смысла изобретать торговую систему, которая дает только прибыльные сделки, достаточно что бы система приносила прибыль в общем результате например за месяц, квартал или год торговли. А стремление закрывать сделки только в прибыль чаще всего приводит к потере депозита.

Да нет никаких граалей, ну это невозможно в принципе, на любого умного всегда найдется умнейший, рынок это что? это насос для перекачки денег из одних карманов в другие, как только кто то находит способ слишком много качать их в свои карманы, как тут же найдутся люди которые подправят такую ситуацию, это вечная борьба. Тут всегда кто то забирает у кого то и быть тем, кто всегда только забирает и ничего не отдает, не получится.
Sovok

Сообщение VNIK » 28 фев 2015, 18:19

stejk писал(а):Нету смысла изобретать торговую систему, которая дает только прибыльные сделки, достаточно А стремление закрывать сделки только в прибыль чаще всего приводит к потере депозита.

Какая-то изощренная логика.
Каждый Трейдер стремится к торговой стратегии, которая бы постоянно приносила прибыль! Как здесь нет смысла - не понимаю.... :ne_ne_ne:
А второй пункт - шедевр в логических связях: с какой стати постоянно выигрывающая стратегия может приводить к потере депозита? Тут нужно определиться: или такая стратегия у Вас есть или ее нет. Если такой стратегии у Вас нет, то о закрытии в прибыль можно только мечтать.... и потеря депозита - это 100% результат, который и обсуждать нечего.
VNIK

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы