Стратегия торговли по новостям

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение ivis » 22 фев 2015, 15:22

Sovok писал(а):Вы предлагаете в момент выхода новости вставать сначала в одну сторону. а потом в другую, если первая сделка принесет минус? а вы что забыли, на новостях цена может несколько раз сходить в обе стороны, и потом только пойти куда то, а может никуда и не пойти. И что все эти закидоны все время удваивать лот?

Да нет, перечитайте внимательнее. Мы с оппонентом как раз и отговаривали расставлять ордера перед новостями. А вот входить на откате после выхода новостей. Ну на счет удвоенного лота, так это не обязательный вариант, как и то, что такой ордер нужно вообще ставить. Ну получился стоп, можно и не работать в тот день больше. Это просто из своей практики я сделал такой вывод. Может у Вас, на Вашем фрейме, будет другой результат...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 22 фев 2015, 15:46

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Вы предлагаете в момент выхода новости вставать сначала в одну сторону. а потом в другую, если первая сделка принесет минус? а вы что забыли, на новостях цена может несколько раз сходить в обе стороны, и потом только пойти куда то, а может никуда и не пойти. И что все эти закидоны все время удваивать лот?

Да нет, перечитайте внимательнее. Мы с оппонентом как раз и отговаривали расставлять ордера перед новостями. А вот входить на откате после выхода новостей. Ну на счет удвоенного лота, так это не обязательный вариант, как и то, что такой ордер нужно вообще ставить. Ну получился стоп, можно и не работать в тот день больше. Это просто из своей практики я сделал такой вывод. Может у Вас, на Вашем фрейме, будет другой результат...

Я предлагал вариант, на мой взгляд он оптимальный, сейчас покажу на скрине, после выхода новости ждем одну или две закрытых часовых свечи и потом входим куда они направлены, какие проблемы. На скрине думаю все понятно, не нужно ловить что то там, усредняться, пытаться угадать куда пойдем, часовая свеча показала куда пойдем, входим, а стоп ставим за этой свечой.
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ivis » 22 фев 2015, 15:54

Sovok писал(а):Я предлагал вариант, на мой взгляд он оптимальный, сейчас покажу на скрине, после выхода новости ждем одну или две закрытых часовых свечи и потом входим куда они направлены, какие проблемы. На скрине думаю все понятно, не нужно ловить что то там, усредняться, пытаться угадать куда пойдем, часовая свеча показала куда пойдем, входим, а стоп ставим за этой свечой.

Нормальный фильтр у Вас стоит. Все таки за час-два, цена может пойти очень далеко и таким образом можно попасть в флетовое движение и застрять там надолго. Хотя вариант хороший. Я же предполагал, что у нас разные фреймы :). Тот вариант, о котором я писал, работает на м1-м15. И в момент, когда Вы входите в рынок, я уже по второму- третьему кругу могу открывать позицию.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 22 фев 2015, 16:59

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Я предлагал вариант, на мой взгляд он оптимальный, сейчас покажу на скрине, после выхода новости ждем одну или две закрытых часовых свечи и потом входим куда они направлены, какие проблемы. На скрине думаю все понятно, не нужно ловить что то там, усредняться, пытаться угадать куда пойдем, часовая свеча показала куда пойдем, входим, а стоп ставим за этой свечой.

Нормальный фильтр у Вас стоит. Все таки за час-два, цена может пойти очень далеко и таким образом можно попасть в флетовое движение и застрять там надолго. Хотя вариант хороший. Я же предполагал, что у нас разные фреймы :). Тот вариант, о котором я писал, работает на м1-м15. И в момент, когда Вы входите в рынок, я уже по второму- третьему кругу могу открывать позицию.

Если новость малозначительная то и работать с ней смысла нет, а если важная то за час она явно не отработается, важные новости отрабатываются не один день, а вообще если следующая свеча не дала вам выставить безубыток, то есть движение не продолжилось, то просто закрывайте позицию и не мучайте себя, цена скорей всего не пойдет дальше.
Sovok

Сообщение Tit4 » 22 фев 2015, 17:26

Sovok писал(а):
ivis писал(а):

Если новость малозначительная то и работать с ней смысла нет, а если важная то за час она явно не отработается, важные новости отрабатываются не один день, а вообще если следующая свеча не дала вам выставить безубыток, то есть движение не продолжилось, то просто закрывайте позицию и не мучайте себя, цена скорей всего не пойдет дальше.

Интересный метод. Надо будет попробовать... Вероятность попасть в основную струю больше- но это исключительно на самых наиважнейших новостях... В иных случаях 2-я-3-я свечи уже могут идти в обратном направлении. Зачастую именно так и бывает лично у меня...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sovok » 22 фев 2015, 17:58

Tit4 писал(а):Интересный метод. Надо будет попробовать... Вероятность попасть в основную струю больше- но это исключительно на самых наиважнейших новостях... В иных случаях 2-я-3-я свечи уже могут идти в обратном направлении. Зачастую именно так и бывает лично у меня...

Для этого метода выбирайте важные новости, выступление глав центробанков и тому подобное, остальное все не очень двигает цену, может просто всколыхнуть туда сюда и все, но зато на важных новостях это практически гарантированный профит, так как через час уже четко видно куда идет цена, а главное безубыток получаем быстро, через час после входа, нервы лишний раз не трепим себе.
Sovok

Сообщение mfcoder » 22 фев 2015, 19:00

а вообще по новостям нельзя торговать, как по чем бы то ни было вообще..
у трейдера должно быть свое мнение и правила для торговли остальное используется как манипуляция толпой..

вот пример этой недели..
T.jpg
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Sovok » 23 фев 2015, 13:52

mfcoder писал(а):а вообще по новостям нельзя торговать, как по чем бы то ни было вообще..

А вот тут я не соглашусь с вами, важные новости очень хорошо могут двинуть цену, а значит это хорошая возможность взять профит. Просто у трейдера должны быть методы, как это делать, то есть он четко должен знать когда открывать сделку и когда закрывать. Трейдеры наоборот ждут хороших новостей чтобы сорвать профит, а вы говорите что на них нельзя торговать.
Sovok

Сообщение mfcoder » 23 фев 2015, 14:00

Sovok писал(а):А вот тут я не соглашусь с вами, важные новости очень хорошо могут двинуть цену, а значит это хорошая возможность взять профит. Просто у трейдера должны быть методы, как это делать, то есть он четко должен знать когда открывать сделку и когда закрывать. Трейдеры наоборот ждут хороших новостей чтобы сорвать профит, а вы говорите что на них нельзя торговать.

это рассуждение выглядит как рассуждение о чем-то вообще, т.е. не имеет практического смысла.. особенно исходя их предыдущего твоего поста, которое по сути и подтверждает мое - нельзя торговать на новостях, потому что торговать через час после новостей это уже не на новостях.. какие-то у тебя двойные стандарты, то можно, то не нужно..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение stejk » 23 фев 2015, 14:05

Это несомненно правильно, важные новости очень даже двигают определенные инструменты рынка форекс. Главное перед новостями правильно выбрать точку входа и понятно что без стопов совсем не будет смысла открывать сделку. И при этом при торговле на новостях у трейдера должен быть прочный запас депозита, тогда и не будет страшно при значительных временных колебаниях рынка.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Торговые системы