интерес к теме поутих как я посмотрю..
собственно, и мой советник совершил "невозможное" - слил заработанное с таким упорством, при этом заработав чуть более 50% он скатился до уровня -83%, в цифрах это выглядело так, стартовый депо был 25000 (200$), плюс доходил до 38000 (300$), а затем слив - что-то около 6500 (80$) осталось.. в скобках реальные деньги которые участвовали в памме..
график доходности в процентах..
на этой печальной ноте можно и закончить торговлю на новостях..
...
но то что нас не убивает, делает сильнее
по идейному вдохновлению одного знакомого трейдера с Украины история этого почти слитого памма продолжилась..
он попросил что-нибудь придумать для определения момента резкого тренда (тоже мартинами балуется), то есть когда рынок хорошо начал идти в одном направлении и чтобы не тралить, а наоборот все выключить и подождать прекращения движения, а потом опять начать работать..
в итоге я написал несколько вариантов индикатора, который что-то такое делает.. были разные алгоритмические ошибки, например, одна показала очевидную вещь, что динамика цен Аск и Бид различна, в принципе это и так невооруженным глазом можно увидеть в тиковом режиме..
в общем получился простой до смешного тиковый анализатор Аск и Бид, он в чем-то похож на индикатор Bollinger Bands, думаю все его знают, то есть, есть середина и два отклонения вверх и вниз, вот собственно, мой индикатор и показывает разницу между полученными отклонениями верха и низа, полученными от цен Аск и Бид..
в общем, бурда, скажете, я тоже так думаю.. (замечу, что скорее всего на котировках с постоянным спредом ничего из этого индикатора нельзя было бы получить - не проверено)..
и в целом понятно, что раз тики, то возможно как-то его применять для скальпинга, вот пример такого использования на том же убитом счете..
стартовые условия -83% (это 6500 виртуальных денег и 83$ реальных).. итог недели.. 28.98% (это 33000 виртуальных денег и 265$ реальных).. выхлоп в процентах считайте сами..
это уже оффтоп и не по теме.. это ближе к разгону депо от Инквизитора..