Стратегия торговли по новостям

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 21 фев 2015, 18:28

stejk писал(а):
Иногда даже незначительные новости очень даже влияют на определенный инструмент. Но вот совсем не просто торговать именно по новостях тем, кто занимается разгоном и имеет на депозите небольшой капитал. Резкие скачки на рынке форекс по новостях выбивают многих трейдеров, лучше всего при выходе многих новостей переждать малость времени, ну когда уже рынок выберет свое направление.

Можно торговать на новостях довольно эффективно, но главное не спешить, после выхода новости сразу открывать сделку это самоубийство, нужно подождать какое то время, пока цена определиться с движением, если новость важная то еще останется запас хода и потом, через час или два после выхода новости открывать сделку.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 22 фев 2015, 04:32

Sovok писал(а):
stejk писал(а):
Иногда даже незначительные новости очень даже влияют на определенный инструмент. Но вот совсем не просто торговать именно по новостях тем, кто занимается разгоном и имеет на депозите небольшой капитал. Резкие скачки на рынке форекс по новостях выбивают многих трейдеров, лучше всего при выходе многих новостей переждать малость времени, ну когда уже рынок выберет свое направление.

Можно торговать на новостях довольно эффективно, но главное не спешить, после выхода новости сразу открывать сделку это самоубийство, нужно подождать какое то время, пока цена определиться с движением, если новость важная то еще останется запас хода и потом, через час или два после выхода новости открывать сделку.

В поезд который уже стартовал никто не лезет! Нужно ждать отката на минутках и тогда торговать при появлении очередного спроса или предложения, а не лезть в первый же откат за очередным лосем.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 22 фев 2015, 06:45

Инквизитор писал(а):
Sovok писал(а):
stejk писал(а):

В поезд который уже стартовал никто не лезет! Нужно ждать отката на минутках и тогда торговать при появлении очередного спроса или предложения, а не лезть в первый же откат за очередным лосем.

Ага, только попробуйте вы угадать куда пойдет этот поезд в момент выхода новости, а я гляну как это получится, какая разница если хорошая новость может закинуть цену на 200-300 пунктов, ну после закрытия часовой свечи пройдет она 50 пунктов, что вам мало останется что ли? Зато вы наверняка знаете куда собралась цена, смысл ловить летящие ножи?
Sovok

Сообщение ivis » 22 фев 2015, 12:02

Инквизитор писал(а):В поезд который уже стартовал никто не лезет! Нужно ждать отката на минутках и тогда торговать при появлении очередного спроса или предложения, а не лезть в первый же откат за очередным лосем.

Предложенный Вами способ имеет смысл. Причем просто надо ставить удвоенную позицию на разворот. Это в случае, если первоначальный выброс цены на новостях был все таки ложным. Значит пара пойдет в другом направлении и быстрее всего достаточно далеко. Сам тоже стараюсь не иметь открытых позиций во время выхода новостей. Слишком все непредсказуемо и эмоционально на рынке в это время.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Tit4 » 22 фев 2015, 12:54

ivis писал(а):
Инквизитор писал(а):В поезд который уже стартовал никто не лезет! Нужно ждать отката на минутках и тогда торговать при появлении очередного спроса или предложения, а не лезть в первый же откат за очередным лосем.

Предложенный Вами способ имеет смысл. Причем просто надо ставить удвоенную позицию на разворот. Это в случае, если первоначальный выброс цены на новостях был все таки ложным. Значит пара пойдет в другом направлении и быстрее всего достаточно далеко. Сам тоже стараюсь не иметь открытых позиций во время выхода новостей. Слишком все непредсказуемо и эмоционально на рынке в это время.

Не знаю, у меня ни разу не получалось выловить откат - либо это столь мало- что и говорить не стоит.
По сути - откат может стать лишь небольшой "заманухой" после чего основное новостное движение может продолжиться. В такой ситуации лучше прыгать в сделку отложкой в самом начале, пусть и с большими разбросами от текущей цены , зацепиться уже за середину движения, и вместе с ним продолжить - чем хватать лосей в обоих направлениях пытаясь поймать откат.
Что до удвоения лота после выноса первой позиции - это прямой путь к хорошей потере - кто даст гарантию, что вашу вторую сделку не вышибет, как и первую, что это не откат, а лишь новый размах в продолжение основного движения? второй удвоенный лось, потом утроенный, и уже как минимум 5% депо в трубе ( это при риске 1% на сделку)... А если там 5%? Или 10%!?! Конечно - это личное дело каждого - но на новости либо рискнуть 1 раз и успокоиться, либо вообще не торговать...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение ivis » 22 фев 2015, 13:03

Tit4 писал(а):Не знаю, у меня ни разу не получалось выловить откат - либо это столь мало- что и говорить не стоит.
По сути - откат может стать лишь небольшой "заманухой" после чего основное новостное движение может продолжиться. В такой ситуации лучше прыгать в сделку отложкой в самом начале, пусть и с большими разбросами от текущей цены , зацепиться уже за середину движения, и вместе с ним продолжить - чем хватать лосей в обоих направлениях пытаясь поймать откат.
Что до удвоения лота после выноса первой позиции - это прямой путь к хорошей потере - кто даст гарантию, что вашу вторую сделку не вышибет, как и первую, что это не откат, а лишь новый размах в продолжение основного движения? второй удвоенный лось, потом утроенный, и уже как минимум 5% депо в трубе ( это при риске 1% на сделку)... А если там 5%? Или 10%!?! Конечно - это личное дело каждого - но на новости либо рискнуть 1 раз и успокоиться, либо вообще не торговать...

На счет отката, то бывают и в 70-100 пунктов на четырехзнаке, так что это не столь и малое движение, чтобы его игнорировать. А если Вы ставите отложки на пробой и у брокера динамические спреды, то быстрее всего сработает отложка по худшей цене. Поэтому вход на откате имеет смысл на новостях.
Ну а на счет реверсной удвоенной позиции - это просто из моего опыта. Можно и не входить вообще, если нет уверенности. Но моя практика говорит о том, что вероятность продолжения движения которое развилось в противоположную сторону от первоначального выстрела на новостях - очень большая.
ivis

Сообщение Tit4 » 22 фев 2015, 13:09

ivis писал(а):
Tit4 писал(а):Не знаю, у меня ни разу не получалось выловить откат - либо это столь мало- что и говорить не стоит.

На счет отката, то бывают и в 70-100 пунктов на четырехзнаке, так что это не столь и малое движение, чтобы его игнорировать. А если Вы ставите отложки на пробой и у брокера динамические спреды, то быстрее всего сработает отложка по худшей цене. Поэтому вход на откате имеет смысл на новостях.
Ну а на счет реверсной удвоенной позиции - это просто из моего опыта. Можно и не входить вообще, если нет уверенности. Но моя практика говорит о том, что вероятность продолжения движения которое развилось в противоположную сторону от первоначального выстрела на новостях - очень большая.

Каждый богат своим опытом... Я искренне буду рад посмотреть в картинках ловлю таких откатов, если конечно вы выложите их. Мой личный опыт в этом вопросе к сожалению отрицательный - с откатов я брал либо лося либо б/у. А удвоение- лишь добавляет головной боли... Плавающий спред на пробое не слишком увеличивается, тем более, когда конкретное и большое движение. А взять откат в 70 пп и больше по четырехзнаку мне по моему вообще не удавалось ни разу (разве что на швейцарской бомбе в январе)) :)-(:
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение ivis » 22 фев 2015, 13:18

Tit4 писал(а):Каждый богат своим опытом... Я искренне буду рад посмотреть в картинках ловлю таких откатов, если конечно вы выложите их. Мой личный опыт в этом вопросе к сожалению отрицательный - с откатов я брал либо лося либо б/у. А удвоение- лишь добавляет головной боли... Плавающий спред на пробое не слишком увеличивается, тем более, когда конкретное и большое движение. А взять откат в 70 пп и больше по четырехзнаку мне по моему вообще не удавалось ни разу (разве что на швейцарской бомбе в январе)) :)-(:

Значит договорились. Будет хороший пример входа на откате, либо на реверсе к новостному выстрелу, то покажу на скрине. А на счет расширения спредов, то это Вам просто повезло. Тут даже дело не в том, что спред сильно расширяется, а в том, что из-за проскальзывания, брокер открывает позицию прямо на новообразованному экстремуме. :) Это чтобы не было желающих работать на пробоях. :)
ivis

Сообщение Sovok » 22 фев 2015, 15:08

ivis писал(а):

Вы предлагаете в момент выхода новости вставать сначала в одну сторону. а потом в другую, если первая сделка принесет минус? а вы что забыли, на новостях цена может несколько раз сходить в обе стороны, и потом только пойти куда то, а может никуда и не пойти. И что все эти закидоны все время удваивать лот?
Sovok

Сообщение stejk » 22 фев 2015, 15:16

Пробовать зарабатывать на новостях путем увеличения размера ордера очень даже опасный способ, это что то из серии совета выигрыша в рулетку - постоянно увеличивать ставку, пока не сработает. На новостях будет лучше переждать лихорадочное движение на рынке, потом уже стнет ясно направление, но у каждого своя торговая система.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Торговые системы