Хочу стать трейдером. С чего начать?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 12 фев 2015, 08:02

Посмотрел фильм Million dollar traders где из группы в 8 человек осталось трое... ну так, и они не стали трейдерами в конце-концов. А торговали неплохо в течении пары месяцев на реальные "большие деньги". Только бывший военный хочет стать профи в конце-концов. Отсюда вывод: даже если человек хочет стать трейдером это не значит что он не поймет что это не его занятие со временем. А они начинали с азов. Так причем тут с чего начать тогда? С чего бы не начал - итог один получается?
Последний раз редактировалось Inga 14 фев 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Mr.Web » 17 фев 2015, 20:55

Доброго времени суток, коллеги! С технической стороны мне уже многое ясно. Хочу узнать у вас, есть ли хорошие книги по фундаментальному анализу рынка. Просматривал Лиховидова "Фундаментальный анализ"! И что-нибудь по волновому анализу подскажите - в этом я вообще "зеленый дуб" на данный момент!
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Сообщение Инквизитор » 17 фев 2015, 22:51

Mr.Web писал(а):Доброго времени суток, коллеги! С технической стороны мне уже многое ясно. Хочу узнать у вас, есть ли хорошие книги по фундаментальному анализу рынка. Просматривал Лиховидова "Фундаментальный анализ"! И что-нибудь по волновому анализу подскажите - в этом я вообще "зеленый дуб" на данный момент!

Сразу выкинь эти лжезнания! Учись с самого начала думать как хищник, а не как жертва. Учи прайс экшн, а еще лучше пробуй анализировать реальные биржевые объемы СМЕ. Есть такое дело, чо через СМЕ видно 10% от всей информации на рынке. а через МТ4 всего 1% и не больше, так что большинство людей торгуют просто в слепую.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Mr.Web » 18 фев 2015, 13:31

Инквизитор писал(а):
Mr.Web писал(а):Доброго времени суток, коллеги! С технической стороны мне уже многое ясно. Хочу узнать у вас, есть ли хорошие книги по фундаментальному анализу рынка. Просматривал Лиховидова "Фундаментальный анализ"! И что-нибудь по волновому анализу подскажите - в этом я вообще "зеленый дуб" на данный момент!

Сразу выкинь эти лжезнания! Учись с самого начала думать как хищник, а не как жертва. Учи прайс экшн, а еще лучше пробуй анализировать реальные биржевые объемы СМЕ. Есть такое дело, чо через СМЕ видно 10% от всей информации на рынке. а через МТ4 всего 1% и не больше, так что большинство людей торгуют просто в слепую.

Благодарю за информацию! Присматривался к объемам когда-то, но серьезно не изучал! Нужно возвратиться!
Последний раз редактировалось Inga 21 фев 2015, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Сообщение Инквизитор » 18 фев 2015, 16:20

Смотрите, прайс экшн по форексу очень напоминает ВСА по фьючерсам. Если Вы посмотрите и изучите обе теории, то торговать будет довольно легко, этого хватит уже чтобы заработать, а если присоедините к этому еще и анализ гармонических паттернов, то сможете и профи стать.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение vtyn » 18 фев 2015, 20:40

Инквизитор писал(а):Смотрите, прайс экшн по форексу очень напоминает ВСА по фьючерсам. Если Вы посмотрите и изучите обе теории, то торговать будет довольно легко, этого хватит уже чтобы заработать, а если присоедините к этому еще и анализ гармонических паттернов, то сможете и профи стать.

Зачем писать галиматью? :ne_vi_del: Зачем вбивать новичкам эту околесицу ? По Вашему зная объемы и паттерны , можно достичь успеха на рынке? :ne_vi_del: Я конечно извиняюсь, но лично Вы можете предоставить результаты этих познаний ( как понимаю Вы в этом специализируетесь ) , хотя бы за год?
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 21:04

vtyn писал(а):
Инквизитор писал(а):Смотрите, прайс экшн по форексу очень напоминает ВСА по фьючерсам. Если Вы посмотрите и изучите обе теории, то торговать будет довольно легко, этого хватит уже чтобы заработать, а если присоедините к этому еще и анализ гармонических паттернов, то сможете и профи стать.

Зачем писать галиматью? :ne_vi_del: Зачем вбивать новичкам эту околесицу ? По Вашему зная объемы и паттерны , можно достичь успеха на рынке? :ne_vi_del: Я конечно извиняюсь, но лично Вы можете предоставить результаты этих познаний ( как понимаю Вы в этом специализируетесь ) , хотя бы за год?

Даже зная что-то одно - можно вполне успешно торговать... Честно говоря - что такое прайс экшн по форексу - я не знаю, Пробовал свечи, пробовал фундамент,ТА,ВА, потом по чуть чуть от всех нахватался- иногда помогают иногда путают. Оставил в основе ВА- если что- то вижу из других видов анализа- то отмечаю, но пропускаю через призму ВА.
Новичку же я советовал что-то попроще, с четким пониманием входов-выходов и минимальным набором условностей. Ну и параллельно читать, смотреть, как торгуют другие трейдеры - слава Богу- сейчас достаточно материалов в сети.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение vtyn » 18 фев 2015, 21:29

Tit4 писал(а):
vtyn писал(а):Даже зная что-то одно - можно вполне успешно торговать... Честно говоря - что такое прайс экшн по форексу - я не знаю, Пробовал свечи, пробовал фундамент,ТА,ВА, потом по чуть чуть от всех нахватался- иногда помогают иногда путают. Оставил в основе ВА- если что- то вижу из других видов анализа- то отмечаю, но пропускаю через призму ВА.
Новичку же я советовал что-то попроще, с четким пониманием входов-выходов и минимальным набором условностей. Ну и параллельно читать, смотреть, как торгуют другие трейдеры - слава Богу- сейчас достаточно материалов в сети.

Что Вам сказать на этот счет? ВА - Я так понимаю , это волновой анализ рынка :ne_vi_del: , а это всего лишь разновидность технического анализа ( ТА) и по сему , это разделять будет не корректно :ni_zia: Совет Ваш , для новичков, это ни что иное, как использование ТС ( торговой системы) в торговле. Об этом уже неоднократно упоменалось :ni_zia:
vtyn

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 21:40

vtyn писал(а):
Tit4 писал(а):
vtyn писал(а):Даже зная что-то одно - можно вполне успешно торговать... Честно говоря - что такое прайс экшн по форексу - я не знаю, Пробовал свечи, пробовал фундамент,ТА,ВА, потом по чуть чуть от всех нахватался- иногда помогают иногда путают. Оставил в основе ВА- если что- то вижу из других видов анализа- то отмечаю, но пропускаю через призму ВА.

Что Вам сказать на этот счет? ВА - Я так понимаю , это волновой анализ рынка :ne_vi_del: , а это всего лишь разновидность технического анализа ( ТА) и по сему , это разделять будет не корректно :ni_zia: Совет Ваш , для новичков, это ни что иное, как использование ТС ( торговой системы) в торговле. Об этом уже неоднократно упоменалось :ni_zia:

Ай- ай))0 подловили, коллега)) Все верно ВА- Волновой анализ, который одновременно и Технический но со своими заморочками, поэтому я его и отделяю в отдельную графу))
А для новичков- да, ТС, пусть слизанную от и до, пусть самую простенькую ( те же 2 МА и вход на пересечении) - но с четким выполнением всех правил ММ (Манименеджмента) и самой ТС ( стопы, тейки, входы - все должно быть на уровне робота, но делаться руками. Рано или поздно трейдер запомнит формации построения различных комбинаций - как шахматист, и уже заранее до сигнала сможет определять точку входа- выхода. Постепенно оттачивая навыки, дополняя исходник, перекраивая, пробуя что-то новое но не отходя от основного - трейдер сможет себя отшлифовать... Главное- не бросаться из ТС в ТС в поисках грааля- их нет по сути)))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение vtyn » 18 фев 2015, 22:06

Tit4 писал(а):
vtyn писал(а):Ай- ай))0 подловили, коллега)) Все верно ВА- Волновой анализ, который одновременно и Технический но со своими заморочками, поэтому я его и отделяю в отдельную графу))
А для новичков- да, ТС, пусть слизанную от и до, пусть самую простенькую ( те же 2 МА и вход на пересечении) - но с четким выполнением всех правил ММ (Манименеджмента) и самой ТС ( стопы, тейки, входы - все должно быть на уровне робота, но делаться руками. Рано или поздно трейдер запомнит формации построения различных комбинаций - как шахматист, и уже заранее до сигнала сможет определять точку входа- выхода. Постепенно оттачивая навыки, дополняя исходник, перекраивая, пробуя что-то новое но не отходя от основного - трейдер сможет себя отшлифовать... Главное- не бросаться из ТС в ТС в поисках грааля- их нет по сути)))

Волновой анализ , относится к разделу графическому, но опять же это ТА :nez-nayu: По поводу ММ - это уже другая система , которую трейдер , согласно своей ТС , должен использовать в совокупности с РМ ( рискменеджментом) и не всегда строгое соблюдение букварных установок , может давать положительный результат :ni_zia: Но... Это уже явно не для новичков :-)
vtyn

Вернуться в Школа трейдинга