Mr.Web писал(а):Доброго времени суток, коллеги! С технической стороны мне уже многое ясно. Хочу узнать у вас, есть ли хорошие книги по фундаментальному анализу рынка. Просматривал Лиховидова "Фундаментальный анализ"! И что-нибудь по волновому анализу подскажите - в этом я вообще "зеленый дуб" на данный момент!
Инквизитор писал(а):Mr.Web писал(а):Доброго времени суток, коллеги! С технической стороны мне уже многое ясно. Хочу узнать у вас, есть ли хорошие книги по фундаментальному анализу рынка. Просматривал Лиховидова "Фундаментальный анализ"! И что-нибудь по волновому анализу подскажите - в этом я вообще "зеленый дуб" на данный момент!
Сразу выкинь эти лжезнания! Учись с самого начала думать как хищник, а не как жертва. Учи прайс экшн, а еще лучше пробуй анализировать реальные биржевые объемы СМЕ. Есть такое дело, чо через СМЕ видно 10% от всей информации на рынке. а через МТ4 всего 1% и не больше, так что большинство людей торгуют просто в слепую.
Инквизитор писал(а):Смотрите, прайс экшн по форексу очень напоминает ВСА по фьючерсам. Если Вы посмотрите и изучите обе теории, то торговать будет довольно легко, этого хватит уже чтобы заработать, а если присоедините к этому еще и анализ гармонических паттернов, то сможете и профи стать.
vtyn писал(а):Инквизитор писал(а):Смотрите, прайс экшн по форексу очень напоминает ВСА по фьючерсам. Если Вы посмотрите и изучите обе теории, то торговать будет довольно легко, этого хватит уже чтобы заработать, а если присоедините к этому еще и анализ гармонических паттернов, то сможете и профи стать.
Зачем писать галиматью? Зачем вбивать новичкам эту околесицу ? По Вашему зная объемы и паттерны , можно достичь успеха на рынке? Я конечно извиняюсь, но лично Вы можете предоставить результаты этих познаний ( как понимаю Вы в этом специализируетесь ) , хотя бы за год?
Tit4 писал(а):vtyn писал(а):Даже зная что-то одно - можно вполне успешно торговать... Честно говоря - что такое прайс экшн по форексу - я не знаю, Пробовал свечи, пробовал фундамент,ТА,ВА, потом по чуть чуть от всех нахватался- иногда помогают иногда путают. Оставил в основе ВА- если что- то вижу из других видов анализа- то отмечаю, но пропускаю через призму ВА.
Новичку же я советовал что-то попроще, с четким пониманием входов-выходов и минимальным набором условностей. Ну и параллельно читать, смотреть, как торгуют другие трейдеры - слава Богу- сейчас достаточно материалов в сети.
vtyn писал(а):Tit4 писал(а):vtyn писал(а):Даже зная что-то одно - можно вполне успешно торговать... Честно говоря - что такое прайс экшн по форексу - я не знаю, Пробовал свечи, пробовал фундамент,ТА,ВА, потом по чуть чуть от всех нахватался- иногда помогают иногда путают. Оставил в основе ВА- если что- то вижу из других видов анализа- то отмечаю, но пропускаю через призму ВА.
Новичку же я советовал что-то попроще, с четким пониманием входов-выходов и минимальным набором условностей. Ну и параллельно читать, смотреть, как торгуют другие трейдеры - слава Богу- сейчас достаточно материалов в сети.
Что Вам сказать на этот счет? ВА - Я так понимаю , это волновой анализ рынка , а это всего лишь разновидность технического анализа ( ТА) и по сему , это разделять будет не корректно Совет Ваш , для новичков, это ни что иное, как использование ТС ( торговой системы) в торговле. Об этом уже неоднократно упоменалось
Tit4 писал(а):vtyn писал(а):Ай- ай))0 подловили, коллега)) Все верно ВА- Волновой анализ, который одновременно и Технический но со своими заморочками, поэтому я его и отделяю в отдельную графу))
А для новичков- да, ТС, пусть слизанную от и до, пусть самую простенькую ( те же 2 МА и вход на пересечении) - но с четким выполнением всех правил ММ (Манименеджмента) и самой ТС ( стопы, тейки, входы - все должно быть на уровне робота, но делаться руками. Рано или поздно трейдер запомнит формации построения различных комбинаций - как шахматист, и уже заранее до сигнала сможет определять точку входа- выхода. Постепенно оттачивая навыки, дополняя исходник, перекраивая, пробуя что-то новое но не отходя от основного - трейдер сможет себя отшлифовать... Главное- не бросаться из ТС в ТС в поисках грааля- их нет по сути)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1144