Хочу стать трейдером. С чего начать?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Хочу стать трейдером. С чего начать?

Сообщение Рэндом » 02 фев 2015, 03:27

Психологические моменты решаются написанием алгоритма и сверкой с ним при открытии сделки. Проверял это работает.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение vtyn » 02 фев 2015, 11:03

Рэндом писал(а):Психологические моменты решаются написанием алгоритма и сверкой с ним при открытии сделки. Проверял это работает.

Алготрейдинг я вообще считаю не только решением воздействия психологических факторов на трейдера при торговле,но и возможностью вообще вести профитную торговлю :nez-nayu: Если новичок изначально пойдет по этому пути , то сбережет и время и нервы :-)
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nikolja » 02 фев 2015, 11:54

Рэндом писал(а):Психологические моменты решаются написанием алгоритма и сверкой с ним при открытии сделки. Проверял это работает.

Да, четкое построение и понимание своей торговой системы а также строгое ее соблюдение при реальной торговли значительно сокращают эмоциональное напряжение трейдера да и по прибыльности если смотреть скажу точно, что лучше торговать то точному алгоритму.
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Haos » 08 фев 2015, 11:36

vtyn писал(а):

Алготрейдинг я вообще считаю не только решением воздействия психологических факторов на трейдера при торговле,но и возможностью вообще вести профитную торговлю :nez-nayu: Если новичок изначально пойдет по этому пути , то сбережет и время и нервы :-)

А что там трейдер сможет "понаалготрейдить", если он ни бум-бум в предметной области трейдинга? Конечно, прежде чем бросаться использовать чьи-то роботы или изучать программирование своих надо разобраться с чем он имеет дело. Нужно изучить литературу (а лучше видео, так как сейчас курсов навалом) по индикаторам, по основам - само собой, попробовать их применение на демо в ручную... на все это месяцы уходят и только потом (возможно) дотумкать, что лучше всего алгоритмизировать процесс!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vtyn » 08 фев 2015, 11:49

Haos писал(а): Нужно изучить литературу (а лучше видео, так как сейчас курсов навалом) по индикаторам, по основам - само собой, попробовать их применение на демо в ручную... на все это месяцы уходят и только потом (возможно) дотумкать, что лучше всего алгоритмизировать процесс!

Никто и не говорит, что это будет легкий или быстрый путь :ni_zia: , имелось ввиду , что изначально нужно готовить себя к системной торговле , а не различным там интуициям и т.п.
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Haos » 08 фев 2015, 12:01

vtyn писал(а):
Haos писал(а): Нужно изучить литературу (а лучше видео, так как сейчас курсов навалом) по индикаторам, по основам - само собой, попробовать их применение на демо в ручную... на все это месяцы уходят и только потом (возможно) дотумкать, что лучше всего алгоритмизировать процесс!

Никто и не говорит, что это будет легкий или быстрый путь :ni_zia: , имелось ввиду , что изначально нужно готовить себя к системной торговле , а не различным там интуициям и т.п.

Опыт говорит о том, что пока человек не перепробует все методы, он ни к чему толковому не придет! Ему же нужно сравнить все между собой. Как он это сделает не попробовав? Тем паче, когда у него ничего не получается то с одним то с другим подходом, а вокруг все только и нахваливают свои подходы.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение schokur » 10 фев 2015, 20:09

Хочешь стать трейдером , начни с создания базы , т.е. с подготовки самого себя к получению новой профессии. Причем профессии , связанной с повышенным риском и материальной ответственностью.
Прежде всего это создание в своем организме высокого энергетического уровня ( по Зеланду ) , который даст тебе оптимизм , хорошее настроение , работоспособность , понизит уровень возбуждения нервной сисчтемы (высокий уровень генерирует импульсы к принятию необдуманных решений). Для этого придется проводить чистки организма , переходить на живое питание , исключающее продукты ГМО , термообработку , консервы и др.
Для большинства людей это нереальная задача , поэтому большинство сливает депо.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Tit4 » 10 фев 2015, 20:48

schokur писал(а):Хочешь стать трейдером , начни с создания базы , т.е. с подготовки самого себя к получению новой профессии. Причем профессии , связанной с повышенным риском и материальной ответственностью.
Прежде всего это создание в своем организме высокого энергетического уровня ( по Зеланду ) , который даст тебе оптимизм , хорошее настроение , работоспособность , понизит уровень возбуждения нервной сисчтемы (высокий уровень генерирует импульсы к принятию необдуманных решений). Для этого придется проводить чистки организма , переходить на живое питание , исключающее продукты ГМО , термообработку , консервы и др.

ООй, мамочки... Даже не задумывался о важности особенной диты для правильного трейдинга. Вообще, мировоззрение и отношение к материальным ценностям трейдинг сильно меняет. Психологическая составляющая - тоже более чем важна. По себе скажу- значительно поменялось видение и взгляды на финансы в целом. На уровень зарплаты, на банковские суперпредложения по вкладам. Трейдинг при голове на плечах сильно расширяет кркгозор в финансовой сфере, начинаешь понимать хотя бы частично - откуда ноги растут всего того, что творится вокруг тебя..
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Re: Хочу стать трейдером. С чего начать?

Сообщение Inga » 11 фев 2015, 23:04

schokur писал(а):Хочешь стать трейдером , начни с создания базы , т.е. с подготовки самого себя к получению новой профессии. Причем профессии , связанной с повышенным риском и материальной ответственностью.

Так вот почему сливают депо. Во всем виноваты консервы и ГМО.)
И начинать трейдеру оказывается надо с чистки. Нет, ну это конечно вещь хорошая, только сомневаюсь, что она поможет сохранить депозит.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Gold Master » 12 фев 2015, 07:12

Inga Вы очень хорошо описали с чего начать, чтобы стать успешным трейдером. Хочу дополнить по поводу психологического аспекта, когда начинается идти прибыльная торговля на демо счете хотя бы неделю, новичок чувствует себя уже почти профи и очень спешит перейти на реальный счет. И потом как правило идет потеря депозита или можно сказать плата за реальное обучение, если счет был небольшой, то делаются выводы, если счет сразу был впечатлителен, то начинающий трейдер получает моральную травму, потому мой совет : не спешите с большим депозитом когда вы новичок.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Вернуться в Школа трейдинга