Хочу стать трейдером. С чего начать?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Vera » 19 дек 2014, 10:48

Рэндом писал(а):Конкурсы это завышенный риск. К тому же это психологически более напряженно. Лучше вести спокойную торговлю на своем небольшом счете. Разница между демо и реалом существенна. Так что к реалу надо постепенно привыкать.

Конкурс конкурсу рознь. Сейчас всё чаще предлагают конкурсы на поиск управляющих, в качестве приза дается ПАММ, а в процессе конкурса жестко лимитируется просадка. Помимо возможности что-то выиграть, еще и научишься управлять рисками.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение stejk » 21 дек 2014, 14:33

Vera писал(а):Конкурс конкурсу рознь. Сейчас всё чаще предлагают конкурсы на поиск управляющих, в качестве приза дается ПАММ, а в процессе конкурса жестко лимитируется просадка. Помимо возможности что-то выиграть, еще и научишься управлять рисками.

Но вот не так и просто заработать там прибыль, а если получишь убытки то они возмещаются за счет денег трейдера. Но если нету своих денег на начало торговли на рынке форекс то придется все таки начинать торговлю на разных бесплатных конкурсах и бонусах.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Haos » 04 янв 2015, 12:49

vladimir16 писал(а):Смотрю тут многие пишут про то, что просто открыть памм счет и набрать инвесторов, так а кто пойдет, если трейдер торговать не умеет, никто деньги в такой счет не вложит, так что остается только одно, копить опыт, искать на форумах человека который умеет торговать и научит вас, такое тоже бывает.

Ну, во-первых, никто из инвесторов не пойдет в памку менее года возрастом, а если и пойдут, то это просто глупые инвесторы. во-вторых, памм открывать - последний этап для трейдера уж никак не начало его пути - мало того, что сольется сам и деньги инвесторские сольет как пить дать! Начало одно: умение сохранять депо. Чтобы этого достичь нужны годы и не только из-за того, что трейдинг - очень сложное занятие, но также из-за того, что столько глупых и несбыточных устремлений у новичков при отсутствие как обучения так и понимания необходимости оного, что просто удивляешься как находятся те единицы, что все-таки становятся прибыльными. Видимо просто случайность.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vosson » 12 янв 2015, 08:35

stejk писал(а): Но если нету своих денег на начало торговли на рынке форекс то придется все таки начинать торговлю на разных бесплатных конкурсах и бонусах.

Я в таких случаях советую начинающим открывать центовые счета и пробовать торговать на них. Депозит в 10 долларов на центовике стает приличным, есть размах для творчества, плюс одновременно зарабатываются реальные деньги и тестируется торговая стратегия. После приличного роста депозита эти средства можно перевести на долларовый счет и торговать на нем.
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение Mr.Web » 28 янв 2015, 01:07

vosson писал(а):
stejk писал(а): Но если нету своих денег на начало торговли на рынке форекс то придется все таки начинать торговлю на разных бесплатных конкурсах и бонусах.

Я в таких случаях советую начинающим открывать центовые счета и пробовать торговать на них. Депозит в 10 долларов на центовике стает приличным, есть размах для творчества, плюс одновременно зарабатываются реальные деньги и тестируется торговая стратегия. После приличного роста депозита эти средства можно перевести на долларовый счет и торговать на нем.

На мой взгляд все же нужно начинать именно с демки! На реале, хоть и центовом, в любом случае начинающему трейдеру будет хотеться "жахнуть по полной", чтобы больше заработать. Говорю это исходя из своего опыта! А на демо то и дело, что отрабатывать скрупулезно каждый пунктих своей торговой системы!
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Сообщение stejk » 29 янв 2015, 10:57

Mr.Web писал(а):На мой взгляд все же нужно начинать именно с демки! На реале, хоть и центовом, в любом случае начинающему трейдеру будет хотеться "жахнуть по полной", чтобы больше заработать. Говорю это исходя из своего опыта! А на демо то и дело, что отрабатывать скрупулезно каждый пунктих своей торговой системы!

На то она и демка, ну что бы новички смогли пробовать свои силы в трейдинге, но совершенно не обязательно затягивать это на года. Достаточно будет потренироваться работой с торговым терминалом. А на реальные деньги нужно начинать торговать совсем с небольшой сумы денег, тогда и желание жахнуть совершенно пропадет, много не рискнешь на несколько десятков долларов.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение perelyub » 29 янв 2015, 11:08

Демка служит скорее для ознакомления платформы: как вводить ордера; как закрывать сделки; построения графиков итд. Без реальной торговли вы не получите эмоционального(психологического) опыта, который более важен. ИМХО
Последний раз редактировалось Inga 31 янв 2015, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
perelyub

Средств на руках: 1.95 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Re: Хочу стать трейдером. С чего начать?

Сообщение Рэндом » 30 янв 2015, 07:00

Без рабочей системы лезть на реал нельзя. Вот на демо она и отрабатывается.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 30 янв 2015, 07:44

perelyub писал(а):Демка служит скорее для ознакомления платформы: как вводить ордера; как закрывать сделки; построения графиков итд. Без реальной торговли вы не получите эмоционального(психологического) опыта, который более важен. ИМХО

Психологический опыт будет только один, а именно - негативный. Надо не в игромана превращатьсяо, а в профессионала, а для этого необходимо, во-первых, научиться сохранять депо, а во-вторых, со временем приумножать. Все это делать на демо. Причем не переходить к реалу пока не будет не менее четырех десятков сделок совершено для статистики осмысления результатов торговли.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vtyn » 01 фев 2015, 21:24

Рэндом писал(а):Без рабочей системы лезть на реал нельзя. Вот на демо она и отрабатывается.

Абсолютно верно :co_ol: Демо счета , по мимо ознакомления, существуют для отработки техники, а вот психологию ( хотя и ее можно шлифовать на начальном этапе) лучше все таки на реале, хотя бы на центовом счете. Начинать однозначно нужно с демо :ni_zia:
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Вернуться в Школа трейдинга