Инвестирование в недвижимость

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ivis » 18 фев 2015, 11:56

stejk писал(а):Но вот деньги в банке на депозите они то работают, но рост депозита никогда не догонит роста стоимости недвижимости. Вот в последнее время недвижимость осталась на уровне в валюте, а валюта выросла прилично даже и потому в национальной валюте стоимость выросла недвижимости, а значит и выиграли собственники. Да и очень даже хороший способ сохранности своих сбережений.

У меня опыт другой. В девяностых, знакомые купили двухкомнатную квартиру и впоследствии ее даже за 40% не могли продать в течении нескольких лет. Лет через десять продали по себестоимости и цена взлетела еще в четыре раза. Но ведь десять лет деньги были "заморожены". Да и сейчас, цены на недвижимость немного подупали, но разве ее кто-то покупает?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Serjay » 18 фев 2015, 12:45

У меня опыт другой. В девяностых, знакомые купили двухкомнатную квартиру и впоследствии ее даже за 40% не могли продать в течении нескольких лет. Лет через десять продали по себестоимости и цена взлетела еще в четыре раза. Но ведь десять лет деньги были "заморожены". Да и сейчас, цены на недвижимость немного подупали, но разве ее кто-то покупает?

Цены на недвижимость вобщем очень высокие, но в связи с нынешней экономической обстановкой покупательная способность у населения снизилась. Вто и цены на недвижимость застопорились. Лучше уж было инвестирвать в девяностых и иметь, пусть деньги будут "заморожены", чем хотеть купить сейчас и не иметь возможности
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 12:49

Serjay писал(а):

Цены на недвижимость вобщем очень высокие, но в связи с нынешней экономической обстановкой покупательная способность у населения снизилась. Вто и цены на недвижимость застопорились. Лучше уж было инвестирвать в девяностых и иметь, пусть деньги будут "заморожены", чем хотеть купить сейчас и не иметь возможности

Вот не соглашусь в корне! В моем городе я не видел ни разу, чтоб цены на недвижимость хотя бы на 3-4 месяца стопорились. Идет рост, постоянный, регулярный. Возможно в более мелких городах, либо в городах с неблагоприятными условиями, где происходит отток населения- и присутствует снижение цен, но только из-за отсутствия спроса. В прочих же ситуациях - цена неизменно будет расти.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Инквизитор » 18 фев 2015, 12:58

У каждом городе разные цены на недвижимость, так что спорить о том, что где-то растет цена а где-то нет нельзя. Даже если брать центр города и окраину, то цены отличаются в несколько раз. Еще стоимость может зависеть от ближайших построек, размещения гипермаркетов, каких-то косметических салонов и так далее. А вообще, можно купить плохую квартиру, облагородить ее и продавать раза 2 дороже.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 13:09

Инквизитор писал(а):У каждом городе разные цены на недвижимость, так что спорить о том, что где-то растет цена а где-то нет нельзя. Даже если брать центр города и окраину, то цены отличаются в несколько раз. Еще стоимость может зависеть от ближайших построек, размещения гипермаркетов, каких-то косметических салонов и так далее. А вообще, можно купить плохую квартиру, облагородить ее и продавать раза 2 дороже.

Можно, но это уже не инвестиция, а несколько другое) Как минимум ивестирование ремонта недвижимости с целью продажи))
Если брать центр и окраину- да, цены отличаются, но я говорю о росте одинакового ценового сегмента. Скажем квартира в одном и том же доме, практически 1 в один с другой, проданой пол года назад - будет отличаться на порядок в бОльшую сторону.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Инквизитор » 18 фев 2015, 13:12

Tit4 писал(а):
Инквизитор писал(а):У каждом городе разные цены на недвижимость, так что спорить о том, что где-то растет цена а где-то нет нельзя. Даже если брать центр города и окраину, то цены отличаются в несколько раз. Еще стоимость может зависеть от ближайших построек, размещения гипермаркетов, каких-то косметических салонов и так далее. А вообще, можно купить плохую квартиру, облагородить ее и продавать раза 2 дороже.

Можно, но это уже не инвестиция, а несколько другое) Как минимум ивестирование ремонта недвижимости с целью продажи))
Если брать центр и окраину- да, цены отличаются, но я говорю о росте одинакового ценового сегмента. Скажем квартира в одном и том же доме, практически 1 в один с другой, проданой пол года назад - будет отличаться на порядок в бОльшую сторону.

Значит продавец ее так оценил и продавать ее пока не спешит.
Инквизитор

Сообщение ivis » 18 фев 2015, 13:16

Serjay писал(а):Цены на недвижимость вобщем очень высокие, но в связи с нынешней экономической обстановкой покупательная способность у населения снизилась. Вто и цены на недвижимость застопорились. Лучше уж было инвестирвать в девяностых и иметь, пусть деньги будут "заморожены", чем хотеть купить сейчас и не иметь возможности

А Вы считаете что в девяностых было легче с покупкой квартиры? Так само ведь. У кого не было денег, тот и не мог себе купить, а кто сейчас может, то и в тех условиях бы быстрее всего тоже нашел способ как купить недвижимость. Ведь никто не знал, что будет такой всплеск по цене. Это как сравнить состояние рубля к доллару в данное время. Доллар укрепился более чем в два раза, за короткое время.
ivis

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 13:19

Инквизитор писал(а):
Tit4 писал(а):

Значит продавец ее так оценил и продавать ее пока не спешит.

То есть когда во всем городе продавцы "так" оценивают свою недвижимость - лишь означает, что все они не спешат с продажей? И никакого роста цен нет?
Не подумайте, что я прилипился тут к Вам со своими навязчивыми идеями, но реально если цена на квартиры во всем городе поднялась в среднем на 100 - 200 к - я называю это ростом цен на недвижимость...
Tit4
Главный модератор

Сообщение ivis » 18 фев 2015, 13:32

Tit4 писал(а):То есть когда во всем городе продавцы "так" оценивают свою недвижимость - лишь означает, что все они не спешат с продажей? И никакого роста цен нет?
Не подумайте, что я прилипился тут к Вам со своими навязчивыми идеями, но реально если цена на квартиры во всем городе поднялась в среднем на 100 - 200 к - я называю это ростом цен на недвижимость...

Я Вас понимаю. Цена конечно вполне возможно, что и поднялась относительно какого-то уровня. Но у меня в районе, к примеру, она здорово упала по сравнению с 2007-2008.... Тем более, что в то время покупатель на квартиру находился за неделю -месяц.. А теперь кругом только обявления о продаже и висят. Причем некоторые из них, в продаже уже более полугода. Я имею ввиду объявления на домах и на окнах продаваемых квартир. То есть нет движения...
ivis

Сообщение Инквизитор » 18 фев 2015, 16:16

Сейчас доллар сильно вырос относительно гривны и рубля, так что цены в долларах будут падать, ведь покупательная способность упадет, никто не сможет покупать квартиры, а их же нужно продавать, тем более продавать будут в долларах, а не отечественной валюте.
Инквизитор

Вернуться в Выгодные инвестиции