stejk писал(а):Вообще-то так и должно быть, ну что бы стоимость квартиры оставалась на уровне стоимости в национальной валюты. Но пока никто не снизил стоимость квартиры в валюте хотя бы в два раза. Но немного квартиры подешевели в валюте, зато в национальной валюте цены стали космическими. Выиграли те, кто прикупил квартиру перед гонкой валюты.
Grumbler писал(а):Жилая недвижимость требует постоянного внимания и вложения денег. Лучше будет покупать например гаражи и сдавать их. С десяток гаражей будут каждый месяц давать неплохую прибыль, а ухода за ними намного меньше чем за квартирой.
Zack писал(а): Если вкладываются деньги в такое жилье с расчетом на сдачу, то вряд ли человек планирует её продавать в ближайшие годы.
Верно, у меня знакомый прикупил себе квартирку в Париже, сдаёт туристам нашим же посуточно, ни дня не работает, катается по миру, развлекается. Но на мой взгляд, самое выгодное - это иметь какое-то помещение в хорошем районе города, сдавать предпринимателям под магазин или салон и навар больше и проблем меньше в том плане, что все прописывается в договоре на бумаге, на долгосрочную перспективу. Не надо каждый раз постояльцев искать, переживать как бы чего не сперли, не поломали, и все такое.
ilver писал(а):Верно, у меня знакомый прикупил себе квартирку в Париже, сдаёт туристам нашим же посуточно, ни дня не работает, катается по миру, развлекается. Но на мой взгляд, самое выгодное - это иметь какое-то помещение в хорошем районе города, сдавать предпринимателям под магазин или салон и навар больше и проблем меньше в том плане, что все прописывается в договоре на бумаге, на долгосрочную перспективу. Не надо каждый раз постояльцев искать, переживать как бы чего не сперли, не поломали, и все такое.
stejk писал(а):Иметь хорошую квартирку за рубежом, в том же Париже очеь хорошее дело. Арендная плата в валюте в любом случае будет повыше нашей и потому ее должно будет достаточно на приличное проживание и отдых. Инвестирование в недвижимость это надежное вложение, квартиру то всегда можно и продать, главное что бы она была ликвидная, ну что бы всегда можно было продать без особых потерь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50