У нас уже появились первые лыжники! Скоро и я попробую покататься. Вообще, в планах на эту зиму у меня ежедневные катания, не знаю, правда, как оно на самом деле получится...
Tit4 писал(а):Лыжи, прикольная штука. Но по настоящему я их оценил только в Ярославле. Даже в Воронеже наст не становится нормальный зимой. Когда снег уже не пушком, а нормальный и держит. Мне такой нравится. Я конечно не мастер, но кое чему научился... А что до Ростова - так там лучше на водных учиться))
У нас снега много, так что можно хоть каждый день кататься. Зима длится с октября (иногда даже с сентября) и по апрель-май.
Haos писал(а):ARX писал(а):Ну наконец-то у нас навалило уже прилично снега, так что скоро можно будет уже и на лыжах прокатиться!
А на какие расстояния Вы на лыжах ходите? По дороге или есть любимые маршруты? У нас снега не часто бывает, да еще чтобы лежал не всегда такие зимы, но по детству, помню, были старенькие лыжи и я на них даже, что-то вроде, катался.

Один раз до площади, эдак, кварталлов 10 туда и обратно прошел. А когда снег утрамбовывался и был уже скользкий, то даже какие-то мини катания делал.
У нас в лесу лыжная трасса на 5 км, 3 км и 1 км. Раньше были трассы две по 10 км, две по 5 км и две по 3 км. Ещё одна на 1 км была. Самое большой я проходил, когда учился в школе, то 3 км до леса и три обратно, ну и там 15 км. На соревнованиях самое большое проходил 30 км.
Сейчас же катаюсь так. До лесп 3 км, обратно столько же, ну и там 5 км по трассе, иногда два по 5 км.