Regul писал(а):Хочу подсказать один секрет, о котором знают все волновики, но не выполняют, т.к. он прост до предела.
Окончание импульсных волн всегда 5-я волна, окончание коррекционных волн - всегда волна С, которая всегда, за исключением треугольников имеет 5 волн". После этих 5-х волн , заканчивающих фигуры Эллиота, происходит разворот рынка.
Конечно, если нет абсолютно точной уверенности входа на самой "маковке" или на самом "донышке", надо производить вход на 1-2 пипса (ниже,выше) уровня волны 4(5), учитывая в объёме своего ордера reserve stock - страховой запас на величину отката во 2-ой волне новой волны. Надо отметить, что все пятиволновые каналы развиваются по одному сценарию: линии сопротивления и поддержки имеют по 2 значащие точки касания с ценой : на линии поддержки с волнами 2,4 ; на линии сопротивления с волнами 1,3. Окончание волны 5 будет располагаться между линиями поддержки и сопротивления.
Пробой линии поддержки 2-4 даёт возможность входа в рынок. Поэтому для входа надо выбирать канал волны 5(5), как наиболее точный.
Однако, есть нюанс, о котором трейдер должен знать и помнить. В некоторых случаях волна 5 в своём окончании пробивает накоротко линию сопротивления при повышенных объёмах.
Р.Н. Эллиот этот момент знал и назвал его “броском” (throw-over). Предвестником броска может быть кратковременный пробой линии поддержки 2-4 волной 2(5).
Примечание: Если Вы точно определили волну "с" в структурах А(аbc),B(abc) или саму волну С, то при установке ордеров ставить StopLoss не обязательно или, для Вашей пущей уверенности,поставьте на величину (3пипса + спред) выше тени самой верхней свечи или ниже тени самой нижней свечи.
Удачи Вам в торговле.
Все верно. Сам упрощенным элиотом пользуюсь, только буквенные обозначения не использую, у меня либо трендовые 5-волновки, либо коррекционные в 3 волны( правда тоже 5 волновки бывают - но не часто - зигзаги и треугольники расчерчиваю как и в оригинале)
Вы пишите :волна 5 в своём окончании пробивает накоротко линию сопротивления при повышенных объёмах. -но ведь часто бывает выход за эти границы, иногда просто импульсом, после чего цена делает возврат в эту зону.
Скажите, есть ли на этом форуме у вас ветка с прогнозами - а то мало волновиков тут, посоветоваться даже не с кем.