Эксперимент. Торговля на интуиции.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение stejk » 27 янв 2015, 19:41

Влад2020 писал(а):Мне кажется что это нельзя назвать торговлей, а скорее просто игрой в рулетку и далеко вы так не уедите если будете угадывать сколько в баке бензина и хватит ли вам до дома. Вообще когда я что то проверял какую та стратегию я всегда открывал документ(Word) и в таблицу записывал все свои сделки на протяжении всей торговой недели и тогда уже делал выводи выгодно это или нет.

Возможно и на интуиции получиться торговать, ну если постоянно анализировать все свои действия и сопоставлять интуицию и правильность проведенной сделки. Вот иногда на новостях и получается заработать приличный капитал, и здесь несомненно присутствует интуиция. Ведь иногда пара движется вопреки данным по новостях, и потому в данном случае лучше сработает интуиция. Но ставить понятно что на поток торговлю на интуиции не подойдет.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Haos » 27 янв 2015, 20:40

stejk писал(а):
Влад2020 писал(а):Мне кажется что это нельзя назвать торговлей, а скорее просто игрой в рулетку и далеко вы так не уедите если будете угадывать сколько в баке бензина и хватит ли вам до дома. Вообще когда я что то проверял какую та стратегию я всегда открывал документ(Word) и в таблицу записывал все свои сделки на протяжении всей торговой недели и тогда уже делал выводи выгодно это или нет.

Возможно и на интуиции получиться торговать, ну если постоянно анализировать все свои действия и сопоставлять интуицию и правильность проведенной сделки. Вот иногда на новостях и получается заработать приличный капитал, и здесь несомненно присутствует интуиция. Ведь иногда пара движется вопреки данным по новостях, и потому в данном случае лучше сработает интуиция. Но ставить понятно что на поток торговлю на интуиции не подойдет.

Интуицию вряд ли возможно поставить на поток, т.е. чтобы она работала, скажем как автоматическая торговая система. Но можно протестировать свой уровень, так сказать, интуиции. Я однажды протестировал и получил закономерный с точки зрения результат: угаданные входы равнялись неугаданным, т.е. 50 на 50. С точки зрения науки это означает, что результат неотличен от случайного, т.е.. например, бросков монетки (если по ним входить в рынок), а следовательно интуиции нет. Но я то знаю, что предчувствия есть... просто насильно их не задействуешь... хотя может и есть уникумы. :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Рэндом » 28 янв 2015, 01:32

Вся штука что я проверял не просто интуицию. А вообще запредельные вещи. Возможность предсказывать будущее. Намеки на то что это возможно есть. Например эксперимент на собаках. Они начинают встречать хозяина за пол часа до прихода, даже если хозяин приходит в случайное время. Как понятно у меня ничего не получилось. Или это не возможно или нельзя использовать таким образом.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение vosson » 28 янв 2015, 04:42

Haos писал(а):Но я то знаю, что предчувствия есть... просто насильно их не задействуешь... хотя может и есть уникумы. :ne_vi_del:

Иногда сложно отличить интуицию от каких-то способов анализа. Все происходит либо автоматически либо на подсознании. Иногда при виде графика возникает интуиция, что цена пойдет в эту сторону. А на самом деле мозг просчитал обычную ситуацию "вот тут сильный уровень, уже протестировали несколько раз, сейчас будет еще один отскок".
С другой стороны, на одной только интуиции далеко не уедешь, так как мы не получаем полную ситуацию с рынков, не знаем что и как там обсуждают крупные игроки рынка. В последнее время часто маркетмейкеры стали делать ложные движения и потом сметать стопы у мелких игроков
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение Haos » 28 янв 2015, 19:00

vosson писал(а):
Haos писал(а):Но я то знаю, что предчувствия есть... просто насильно их не задействуешь... хотя может и есть уникумы. :ne_vi_del:

Иногда сложно отличить интуицию от каких-то способов анализа. Все происходит либо автоматически либо на подсознании. Иногда при виде графика возникает интуиция, что цена пойдет в эту сторону. А на самом деле мозг просчитал обычную ситуацию "вот тут сильный уровень, уже протестировали несколько раз, сейчас будет еще один отскок".
С другой стороны, на одной только интуиции далеко не уедешь, так как мы не получаем полную ситуацию с рынков, не знаем что и как там обсуждают крупные игроки рынка. В последнее время часто маркетмейкеры стали делать ложные движения и потом сметать стопы у мелких игроков

Я проводил эксперимент как раз без того, что мозг мог определить на подсознательном уровне, при разглядывании мною графика. Я сделал карточки, на которых написал названия валютных пар, а также СФД на акции. В выходные брал карточки (случайно выбирал из колоды) и ждал какой цвет возникнет перед моим внутренним взором*. Если я "видел" один из двух цветов, то записывал как буду торговать. Потом переходил к другому активу. В Пн при открытии рынка я открывал позиции (демо счет), с малым риском, но без СЛ (чтобы поймать "тяжелые хвосты"). Ну результат (я уже писал) был в половине правильно угаданных направлениях движения за неделю. Если бы я на стат. значимом уровне получил результат больше случайного, то можно было бы говорить о том, что интуиция у меня работает в данном прикладном аспекте.

*речь идет о том, что принято рост актива соотносить с зеленым цветом, а падение с красным.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение stejk » 30 янв 2015, 19:48

vosson писал(а):Иногда сложно отличить интуицию от каких-то способов анализа. Все происходит либо автоматически либо на подсознании. Иногда при виде графика возникает интуиция, что цена пойдет в эту сторону. А на самом деле мозг просчитал обычную ситуацию "вот тут сильный уровень, уже протестировали несколько раз, сейчас будет еще один отскок".

Сколько не экспериментировать ничего особого не добиться при торговле на рынке форекс основываясь вот так просто на интуиции. Наверное все происходит выборочно и на простом совпадении, так как и предсказатели великие - сначала напридумуют множество вариантов будущего, а потом просто со временем их подставляют под уже случившиеся факты. Интуиции должна срабатывать на уровне закрытия позиции с минимальными рисками или максимальной прибыли.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 30 янв 2015, 22:30

stejk писал(а):Сколько не экспериментировать ничего особого не добиться при торговле на рынке форекс основываясь вот так просто на интуиции.

stejk, для трейдера и не нужно лишний раз проверять свою интуицию на качество своих входов в рынок- это будет равносильно что пойти купить лотерею и выиграть на этой лотереи миллион долларов.
Если мы рассматриваем торговлю на длинной дистанции а не говорим о везении всего в десяток каких-то сделок по интуиции, то работа трейдера и заключается в том чтоб понимать закономерности движения рынка и использовать их в своих целях, если этого трейдер сделать не может ничего, никакие сверх силы ему не помогут.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение vtyn » 31 янв 2015, 09:13

Haos писал(а):
vosson писал(а):

Я проводил эксперимент как раз без того, что мозг мог определить на подсознательном уровне, при разглядывании мною графика. Я сделал карточки, на которых написал названия валютных пар, а также СФД на акции. В выходные брал карточки (случайно выбирал из колоды) и ждал какой цвет возникнет перед моим внутренним взором*. Если я "видел" один из двух цветов, то записывал как буду торговать. Потом переходил к другому активу. В Пн при открытии рынка я открывал позиции (демо счет), с малым риском, но без СЛ (чтобы поймать "тяжелые хвосты"). Ну результат (я уже писал) был в половине правильно угаданных направлениях движения за неделю. Если бы я на стат. значимом уровне получил результат больше случайного, то можно было бы говорить о том, что интуиция у меня работает в данном прикладном аспекте.

*речь идет о том, что принято рост актива соотносить с зеленым цветом, а падение с красным.

Интуитивно возможна торговля только тогда, когда в этом абсолютно ничего не петришь , во всех остальных случаях, как не крути включается подсознание, которое и влияет на различного рода картинки ( в твоем случае , на цвета :-) ) Пример можно привести элементарный . Показать знакомому первый раз график и тогда он чисто интуитивно может сказать продавать или покупать и совсем другое дело будет , когда ты ему объяснишь где на графике цена растет , а где падает :-)
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение stejk » 31 янв 2015, 13:57

vtyn писал(а):Интуитивно возможна торговля только тогда, когда в этом абсолютно ничего не петришь , во всех остальных случаях, как не крути включается подсознание, которое и влияет на различного рода картинки ( в твоем случае , на цвета :-) ) Пример можно привести элементарный . Показать знакомому первый раз график и тогда он чисто интуитивно может сказать продавать или покупать и совсем другое дело будет , когда ты ему объяснишь где на графике цена растет , а где падает :-)

Ну так и получается, что когда человек ничего не понимает и начинает торговлю, то первое что приходи в голову так это интуитивно открыть ордер по той котировке, которая кажется трейдеру очень даже правильной. И почти всегда новичкам в данном случае везет, ну понятно что только иногда и в начале. Думаю что большинство трейдеров так и продолжают работать - как в рулетке - черное или красное, а в трейдинге - вверх или вниз, вот такая в них простенькая получается торговая система.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение vtyn » 31 янв 2015, 15:28

stejk писал(а):

Ну так и получается, что когда человек ничего не понимает и начинает торговлю, то первое что приходи в голову так это интуитивно открыть ордер по той котировке, которая кажется трейдеру очень даже правильной. И почти всегда новичкам в данном случае везет, ну понятно что только иногда и в начале. Думаю что большинство трейдеров так и продолжают работать - как в рулетке - черное или красное, а в трейдинге - вверх или вниз, вот такая в них простенькая получается торговая система.

Торговлю таким макаром нельзя даже и близко считать торговой системой :ni_zia: , так как систематизировать эту ахинею не возможно. Проще уже к монетке обратиться , как предлагали выше и то толку больше будет. Это конечно сугубо мое личное мнение , но проверенно неоднократными спорами с оппонентами и всегда с одинаковыми результатами :-)
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Вернуться в Торговые системы