Эксперимент. Торговля на интуиции.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение stejk » 02 фев 2015, 17:43

vtyn писал(а):Вы для начала погуглите само определение интуиции и тогда поймете, что само понятие ( не зависимо от того рациональная или иррациональная интуиция) , она не может быть систематизирована , а значит не может быть частью ни системы , ни стратегии :ni_zia:

Если погуглить то и станет понятно, что и заработать на форекс нельзя и все это обман. Так что и торговать не нужно, потому что кто то так решил, потому что на своем опыте ему не повезло заработать? Или нужно обязательно создавать торговую систему только на основании того, что кто то так думает и считает? Каждый человек имеет свое решение и если ему помогает интуиция, значит он будет ее использовать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение vtyn » 02 фев 2015, 17:51

VNIK писал(а):
Топикстартеру было бы не плохо подготовить теоретическое обоснование своего эксперимента, и для начала можно было потренироваться на подбрасывании монетки, прежде чем проводить эксперименты на финансовых рынках.
Но лично я думаю, что автору действительно нечем заняться.

Монетка - это уже не интуиция , а теорвер и считаю , что данный метод куда более эффективен и действенен :nez-nayu: По поводу "нечем заняться" , здесь не согласен. Если возникли сомнения , а главное желания проверить данный способ торговли , то почему бы и нет :ne_vi_del: В свое время , ярого приверженца интуитивной торговли , в совокупности с ТС ( утверждал , что ТС дает 90% профитных сигналов , а еще 5% он добивает интуицией :sh_ok: ) и...... Продержался , не полных 2 месяца :-)
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VNIK » 02 фев 2015, 17:54

vtyn писал(а):Монетка - это уже не интуиция , а теорвер и считаю , что данный метод куда более эффективен и действенен :nez-nayu:

Как то Вы примитивно мыслите. Я имел ввиду - угадывание результата после подбрасывания монетки ( как раз по теме эксперимента).
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение vtyn » 02 фев 2015, 17:58

stejk писал(а):
Если погуглить то и станет понятно, что и заработать на форекс нельзя и все это обман. Так что и торговать не нужно, потому что кто то так решил, потому что на своем опыте ему не повезло заработать? Или нужно обязательно создавать торговую систему только на основании того, что кто то так думает и считает? Каждый человек имеет свое решение и если ему помогает интуиция, значит он будет ее использовать.

По чему же обман? :-): Если "гуглить " целенаправленно, то по любому выйдете на общепризнанную статистику, что только 5% трейдеров добиваются успеха в трейдинге :ni_zia: И заметь те , что из этих 5% ( я по крайней мере) не встречал "интуитивных" трейдеров :-) Вот от чего нужно отталкиваться .
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
vtyn

Сообщение vtyn » 02 фев 2015, 18:05

VNIK писал(а):
Как то Вы примитивно мыслите. Я имел ввиду - угадывание результата после подбрасывания монетки ( как раз по теме эксперимента).

Я бы не сказал что примитивно :-): , мы же все таки говорим о торговле на форе ( применении интуиции в торговле) , по этому и посчитал, что идет речь о ТС ' орел-решка" , а это уже теория вероятности , а не интуиция :ni_zia: В Вашем же примере ( как теперь понял) , реально было бы лучше практиковаться Вашим способом :-)
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
vtyn

Сообщение Tit4 » 02 фев 2015, 18:09

vtyn писал(а):
stejk писал(а):

По чему же обман? :-): Если "гуглить " целенаправленно, то по любому выйдете на общепризнанную статистику, что только 5% трейдеров добиваются успеха в трейдинге :ni_zia: И заметь те , что из этих 5% ( я по крайней мере) не встречал "интуитивных" трейдеров :-) Вот от чего нужно отталкиваться .

Я готов с вами поспорить. Подбрасывание монетки говорит нам о теории вероятности. Интуитивная торговля- это примерно то же самое. По теории вероятности как правило угадывание 50/50. Даже при раскладе 49/51 не в нашу пользу и выставлением ордеров сл к тп 1/2 ( как минимум- топикстартер может оказаться в профите. Другое дело- чо интуиция часто подводит, особенно когда глаз замылен и включается хотелка а не трезвый расчет. Однако с тем, что бессистемная торговля на интуиции обречена на провал- готов согласиться.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Nord » 02 фев 2015, 18:14

Если соотношение СЛ к ТП 1 к 2, а распределение у них примерно поровну, значит, найдена мего-система. Потому как при упомянутом соотношении СЛ к ТП вероятность наступления СЛ в 2 раза выше.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение vtyn » 02 фев 2015, 18:22

Tit4 писал(а):
vtyn писал(а):
Я готов с вами поспорить. Подбрасывание монетки говорит нам о теории вероятности. Интуитивная торговля- это примерно то же самое. По теории вероятности как правило угадывание 50/50. Даже при раскладе 49/51 не в нашу пользу и выставлением ордеров сл к тп 1/2 ( как минимум- топикстартер может оказаться в профите. Другое дело- чо интуиция часто подводит, особенно когда глаз замылен и включается хотелка а не трезвый расчет. Однако с тем, что бессистемная торговля на интуиции обречена на провал- готов согласиться.

Собственно говоря , с чем ( вернее о чем ) Вы хотите со мной поспорить? :ne_vi_del: То , что ТС " монетка" дает вероятность 50/50 , я спорить не буду :ni_zia: Все остальное в Вашем посте демагогия . Есть конкретный результат топстартера ( почитайте ветку полностью) По поводу соотношения сл и тп в ТС , так и в "монетке" можно добиться положительного результата ( временно).
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
vtyn

Сообщение vtyn » 02 фев 2015, 18:27

Nord писал(а):Если соотношение СЛ к ТП 1 к 2, а распределение у них примерно поровну, значит, найдена мего-система. Потому как при упомянутом соотношении СЛ к ТП вероятность наступления СЛ в 2 раза выше.

Не правильно мыслите коллега :ni_zia: При вероятности 50% имеется ввиду что при соотношении сл к тп 1/2 ( т.е . стоп к примеру 20, а профит 40) мы будем в итоге иметь супер прибыльную ТС . Но это все в теории , из разряда поиск Грааля
vtyn

Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Nord » 02 фев 2015, 18:32

vtyn писал(а):
Nord писал(а):Если соотношение СЛ к ТП 1 к 2, а распределение у них примерно поровну, значит, найдена мего-система. Потому как при упомянутом соотношении СЛ к ТП вероятность наступления СЛ в 2 раза выше.

Не правильно мыслите коллега :ni_zia: При вероятности 50% имеется ввиду что при соотношении сл к тп 1/2 ( т.е . стоп к примеру 20, а профит 40) мы будем в итоге иметь супер прибыльную ТС . Но это все в теории , из разряда поиск Грааля

Что неправильного? Вы не согласны, что прохождение ценой 20 пунктов вдвое более вероятно, нежели 40-ка? Надеюсь, что согласны. Стало быть, при чисто математическом расчете нелепо рассматривать примерное равенство наступления удачных и неудачных исходов. А в посте, на который я ответил, рассматривается именно такой расклад.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Торговые системы