Эксперимент. Торговля на интуиции.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение vtyn » 02 фев 2015, 18:53

Nord писал(а):
Что неправильного? Вы не согласны, что прохождение ценой 20 пунктов вдвое более вероятно, нежели 40-ка? Надеюсь, что согласны. Стало быть, при чисто математическом расчете нелепо рассматривать примерное равенство наступления удачных и неудачных исходов. А в посте, на который я ответил, рассматривается именно такой расклад.

Перечитал еще раз , цитируемый Вами пост :ni_zia: В нем , как и до этого, шел диалог о соотношении вероятности " правильных" , точных входов ( не зря упоминалась монетка) , а вот уже по поводу применения теорвер по отношению к сл и тп , я высказывался в другой теме :du_ma_et: Это из разряда оптимизаций ТС , а не вероятности. Вероятность можно рассматривать только в ракурсе исполнения закономерностей ( истории , на которой проводите оптимизацию)
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Рэндом » 03 фев 2015, 07:50

Я не зря в теме про вероятности выложил советник который открывает сделки случайным образом, что бы каждый мог проверить что из себя представляют разные соотношения стопа и тейка. В любой ТС это будет работать. Возьмите одну и ту же ТС с равными стопом и тэйком и с разными. Чем больше отношение стопа и тэйка, тем меньше будет прибыльных сделок. Но и общий результат будет лучше. Если в ТС при равном стопе и тэйке соотношение прибыльных и убыточных сделок 50 на 50 или меньше, это плохая ТС. Я сомневаюсь что так легко найти входы с большим тэйком и маленьким стопом. Предсказать сколько пройдет цена очень трудно. Поэтому вероятность оказывает большую помощь.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 03 фев 2015, 09:20

VNIK писал(а):
Haos писал(а):Никто не может судить о зачатках чего-то пока эксперимент не проведен. Не надо менять местами причину и следствие! Сначала ставится постановка вопроса, а потом проводится эксперимент. Четко же написали уже, что эксперимент не выявил действенность интуиции.

Эксперименты "методом тыка" проводят только дилетанты. И "тыкать" можно до бесконечности. Продолжайте, у Вас великолепно получается!

Ты к кому обращаешься? Если у тебя есть результаты то приведи их, а иначе твои рассуждения не представляют ценность в плане обсуждаемой темы. Дилетант как раз тот, кто не умеет даже эксперимент поставить. И что за переходы на личности? Приведи результаты своей успешной торговли по интуиции и все признают, что она у тебя нет. А до тех пор человек просто балаболит.
stejk писал(а):Если погуглить то и станет понятно, что и заработать на форекс нельзя и все это обман. Так что и торговать не нужно, потому что кто то так решил, потому что на своем опыте ему не повезло заработать? Или нужно обязательно создавать торговую систему только на основании того, что кто то так думает и считает? Каждый человек имеет свое решение и если ему помогает интуиция, значит он будет ее использовать.

Никто из вас не привел результаты вашей торговли по интуиции, а только болтаете рассуждая то или иное! Я привел.
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Рэндом » 03 фев 2015, 09:38

Не надо развивать конфликт. Меня не волнует что обо мне говорят.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Gold Master » 03 фев 2015, 09:46

Рэндом писал(а):Сегодня все три сделки в минус. Вчера все шло как по маслу. Но совершив три сделки, я выдохся эмоционально. Сегодня такого нет. Первые две сделки я выполнил неаккуратно исполняя технику работы с интуицией. Третью постарался выполнить аккуратно и все равно получил лосс. Я считаю, что предыдущие результаты и сегодняшний результат не случаен. Если бы они были случайны, то не было бы серии из 4 профитных сделок подряд. Да и вероятность трех убыточных сделок подряд при случайном распределении низка. Буду работать со своим подсознанием вечером и выяснять что пошло не так. Методы такой работы можно найти в записи вебинара и Новом коде НЛП.
История счета:
i1.png

P.S. С радостью отвечу на вопросы по методу. У меня большой опыт по работе со своим подсознанием.

Думаю для торговли на интуиции должна быть очень серьезная база технического и фундаментального составляющего. Ибо в этот процесс вовлекается подсознание и среди тысяч разных возможных сценариев избирает такое которое бы было необходимо сейчас интеллекту на которое он настроен.
Это относится и к той сфере, что иногда интеллект передает подсознанию страх неуспешной сделки и этот сценарий реализовывается.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vtyn » 03 фев 2015, 10:45

Gold Master писал(а):
Думаю для торговли на интуиции должна быть очень серьезная база технического и фундаментального составляющего. Ибо в этот процесс вовлекается подсознание и среди тысяч разных возможных сценариев избирает такое которое бы было необходимо сейчас интеллекту на которое он настроен.
Это относится и к той сфере, что иногда интеллект передает подсознанию страх неуспешной сделки и этот сценарий реализовывается.

Опыт , знания и т.д. могут влиять на уровне подсознания на принятие нами решения при торговле, но это не совсем можно назвать интуицией, так как все равно эти позывы основываются на анализе, если только сравнивать с рациональной интуицией . А что в таком деле говорить о иррациональной :nez-nayu: ?
vtyn

Сообщение Haos » 03 фев 2015, 10:56

Тут, правда, есть один нюанс. Однажды я читал историю одного инвестора, который вложился в акции, когда получил "знак" от часов на площади, которые стояли длительное время, а потом вдруг пошли. А фиксанул прибыль, когда ему приснилась покойная матушка и что-то сказала про "перемену ветра" что-ли. Он расценил это как то, что пора закрываться и случилось так, что грянул кризис. Как бы там ни было байка или не байка, но отсюда видно как минимум одно правило: интуицию нельзя насиловать частыми попытками применения! Т.е. торговля по интуиции (если и может быть) то в долгосрок. Потом, очевидно, что реальные активы подвержены реальным предсказаниям... ну кому взбредет в голову что можно предсказать кроссы? Или нет? :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vtyn » 03 фев 2015, 11:20

Haos писал(а):Тут, правда, есть один нюанс. Однажды я читал историю одного инвестора, который вложился в акции, когда получил "знак" от часов на площади, которые стояли длительное время, а потом вдруг пошли. А фиксанул прибыль, когда ему приснилась покойная матушка и что-то сказала про "перемену ветра" что-ли. Он расценил это как то, что пора закрываться и случилось так, что грянул кризис. Как бы там ни было байка или не байка, но отсюда видно как минимум одно правило: интуицию нельзя насиловать частыми попытками применения! Т.е. торговля по интуиции (если и может быть) то в долгосрок. Потом, очевидно, что реальные активы подвержены реальным предсказаниям... ну кому взбредет в голову что можно предсказать кроссы? Или нет? :hi_hi_hi:

Вы сейчас привели яркий пример иррациональной интуиции :a_g_a: и вот как эти два " просветления" можно было связать с рынком :ne_vi_del: и о какой постановке на поток может идти речь ? ( имеется ввиду торговля на форе, даже в долгосрок) :ps_ih:
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
vtyn

Сообщение stejk » 03 фев 2015, 20:18

vtyn писал(а):Вы сейчас привели яркий пример иррациональной интуиции :a_g_a: и вот как эти два " просветления" можно было связать с рынком :ne_vi_del: и о какой постановке на поток может идти речь ? ( имеется ввиду торговля на форе, даже в долгосрок) :ps_ih:

Потому и нету четких примеров торговли по интуиции, так как их просто не так и просто описать. Ну вот желание иногда открыть ордер именно сейчас возникает не по стуку часов или заболевшем зубе, а просто из ниоткуда, и получается что как бы голос изнутри самого себя. А если основываться на просветлениях, то мне кажется это будет скорее относиться к экстрасенсорных способностях или связи с потусторонним миром.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение vtyn » 03 фев 2015, 21:09

stejk писал(а):
Потому и нету четких примеров торговли по интуиции, так как их просто не так и просто описать. Ну вот желание иногда открыть ордер именно сейчас возникает не по стуку часов или заболевшем зубе, а просто из ниоткуда, и получается что как бы голос изнутри самого себя. А если основываться на просветлениях, то мне кажется это будет скорее относиться к экстрасенсорных способностях или связи с потусторонним миром.

Наверно хотели сказать , что нет конкретных результатов такой торговли :du_ma_et: , а по поводу экстрасенсорики и другой ерунды, как мне объяснял гуру интуитивного трейдинга :-) , идет прямая связь с космосом ;;-)))
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
vtyn

Вернуться в Торговые системы